바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.04.04 17:57 답글 신고
    약탈 도 무섭지만 나는 농운이 처럼 완탈이 젤 무서워
    답글 3
  • 레벨 중장 피아노선율 24.04.04 18:14 답글 신고
    이건 판사 세기가 문제엿음.
    답글 2
  • 레벨 소장 라온미리 24.04.04 18:19 답글 신고
    뉴스에서 봤는데 경비원들이 손을 놓고 있음

이유인즉, 절도범에게 손이라도 댔다가는 바로 고소한다고 함

고소당하면 무조건 지는 싸움, 손해 배상할 돈을 낼 바에 그냥 내버려 둔다고

그래서 어떤 대형 마트들은 제품을 전시하지 않고 전단지(?)를 전시한다고

소비자가 제품을 구입한다고 전단지를 가져오면 그때 창고에서 꺼내 줌
    답글 0
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.04.04 17:57 답글 신고
    약탈 도 무섭지만 나는 농운이 처럼 완탈이 젤 무서워
  • 레벨 중위 3 urbanus 24.04.04 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.04.05 10:37 답글 신고
    ㅗㅜㅑ...
  • 레벨 중위 1 고인돌 24.04.05 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 바다건 24.04.04 18:38 답글 신고
    코로나때 법이 바뀌어서 한사람이 얼마 이하로 훔쳐도 그냥 봐준다네요... 생계형범죄? 머 그렇다네요.

애플매장도 도둑들 냅두라고 보안요원에게 교육시키고,, 보안요원 인터뷰 영상있는데, 도둑들 건들면 난 해고라고.

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피아노선율 24.04.04 18:14 답글 신고
    이건 판사 세기가 문제엿음.
  • 레벨 중사 2 Rira 24.04.04 18:47 답글 신고
    판사가 아니라 소액절도는 기소 안하겠다고 한 검사
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 24.04.04 19:48 신고
    @Rira 검사가 문제가 아니라 950달라 이하의 절도는 경범죄로 만든 주민투표가 문제!!!

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7793591
  • 레벨 대령 1 부활96 24.04.04 18:17 답글 신고
    미국인들 다 굶어 죽을 듯.
    마트 문 닫고, 택배 훔쳐가면 대체 어떻게 사먹냐...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 라온미리 24.04.04 18:19 답글 신고
    뉴스에서 봤는데 경비원들이 손을 놓고 있음

이유인즉, 절도범에게 손이라도 댔다가는 바로 고소한다고 함

고소당하면 무조건 지는 싸움, 손해 배상할 돈을 낼 바에 그냥 내버려 둔다고

그래서 어떤 대형 마트들은 제품을 전시하지 않고 전단지(?)를 전시한다고

소비자가 제품을 구입한다고 전단지를 가져오면 그때 창고에서 꺼내 줌
  • 레벨 중위 2 친일매국고정간첩단 24.04.04 18:20 답글 신고
    음..내가 있던곳은 약탈 없던데...
    재향군인회에서 자경단 만들어서
    자위하기 바람.
  • 레벨 중장 영자가배충이네 24.04.04 18:21 답글 신고
    쌀국도 도둑에대한 판결이 ㅈ같으니 이런일이 생기는거임
  • 레벨 중위 1 entice 24.04.04 18:24 답글 신고
    PCsm이 어떻게 나라를 망치는지 보여줌.
    흑인 히스패닉 애들을 쏘기라도 하면 인종과 인권문제로 몰아가니.
    바이든의 민주당은 정말 맥아리가 없다.
  • 레벨 준장 246 24.04.04 18:30 답글 신고
    미국에도 2찌기 ㅅㅋ들이 문제임
  • 레벨 소장 샤리22 24.04.04 18:39 답글 신고
    법이 바뀌어서 그런 답니다

약탈시에 방어하다 다치는 경우가 많이 생겨서

도둑이 물건을 훔쳐도

방어할수 없도록 법이 바뀌었다고...ㅋㅋ

도둑을 잡으면 불법인 나라...ㄷㄷ

참 신기한 나라입니다...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 깜장심바 24.04.04 18:39 답글 신고
    이야..
    타겟이 철수할정도면 끝났네..
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 24.04.04 18:41 답글 신고
    저래도 총기를 규제하지 않는단 말이지
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 24.04.04 18:50 답글 신고
    미국 수정헌법 2조에서 총기휴대의 자유를 규정하고 있죠.

우리와는 생각하는 관점과 방법이 다른 사람들이라.... 개인적으론 어쩔 땐 걍 우리도 막 확~ 하는 생각이 들때도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 24.04.04 18:41 답글 신고
    총뒀다 뭐하니? 주거침입만해도 총쏘는게 정당방위인 나라에서

약탈을 하는데 총쏘면되지

소액이라고 약탈을 봐주면 사람목숨 뺏는것도 금방이다
  • 레벨 대위 3 ㄷㅌㄷㅎㄱ 24.04.04 18:41 답글 신고
    인권은 개뿔
    범죄자면 인종에 상관없이 조져야지
    과거 당한거 인정하지만 국가나 정부상대로 얻어내던가 해야지 약탈은 무슨...
    에휴 남의나라 걱정을 왜하고 있냐 2찍 보유국인 개한민국에서 씹
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.04.04 19:15 답글 신고
    총으로 범죄를 막으려고 했으나, 그 총 때문에 일어나는 범죄가 더 크다. 미국은 이제 선택해야 한다. 이미 늦었지만.
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 24.04.04 19:34 답글 신고
    약탈의나라 미쿡
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.04.04 20:23 답글 신고
    그래도 미국이 좋다는 사람 많고 이민가거나 가려는 사람들 많고, 미국 국적 자랑스러워하는 검은 머리들 있고, 그걸 부러워하는 사람도 있고.
  • 레벨 소장 반얀트리 24.04.04 20:28 답글 신고
    법이 약하거나 집행의지가 없으면 생기는 문제
    미국뿐 아니라 우리나라 역시 음주운전이 그 결과다
  • 레벨 상사 1 종합소득세납부기간 24.04.04 21:20 답글 신고
    미국식 자본주의 종말의 서막일까요
    아니면 모랄해저드?
  • 레벨 상사 2 노머시 24.04.05 02:24 답글 신고
    칼로 흥한자 칼로 망하는걸 보는겐가..
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.04.05 10:17 답글 신고
    애널에이 찌라시는 한수 물러나서 봅시다
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.04.05 10:43 답글 신고
    이게 진화하면 매드맥스가 되는거지..
  • 레벨 하사 2 흑두루미1 24.04.05 11:00 답글 신고
    저게 무슨 장발장인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 총기판매 금지 소지 금지 헌법 뜯어고쳐라

아 니넨 역사가 짧지?? 헌법 고치고 왈가왈부하기엔...
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 24.04.05 12:12 답글 신고
    미국을 개척한 노동력의 원동력이였던 깜둥이들 손에 미국은 무너지게 돼있지..
  • 레벨 소장 천룡인a 24.04.05 12:17 답글 신고
    도둑놈 때려잡고 짤린 경호원을 ufc 데이나 화이트가 경호원으로 체용했죠...
    도둑땨리면 짤리거니 고소당함 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 1 걍구경중 24.04.05 17:25 답글 신고
    범죄자 인권을 중시하다가 나라 망하것네
    우리나라 판레기도 미국에 수출합시다
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.04.05 17:50 답글 신고
    절도범 사형시키면 약탈 없어짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장