바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 낭만할배 24.05.03 08:49 답글 신고
    14점차나면 도루 금지법 이 있나보군..
  • 레벨 중위 2 임씨회원 24.05.03 08:49 답글 신고
    14점차에 도루는 좀 심하긴했다.
  • 레벨 병장 시원한수박 24.05.03 11:20 답글 신고
    ㄴ14점차 두루보다 스파이크 날라차기 하는 놈이 더 심하다.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.05.03 08:54 답글 신고
    요즘 운동경기도 퓨전인가 바로 장르 바뀌네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 방드 24.05.03 10:56 답글 신고
    이유 막론하고 폭력은 법으로 다스려야 .. 말로 하믄 되지 .. 말해서 안되믄 안보믄 되고
  • 레벨 중사 3 골이따분한 24.05.03 08:56 답글 신고
    14점차에 도루는 잘못이지만~ 날라차기는 구속감입니다.
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 24.05.03 09:01 답글 신고
    재미있는건 프로야구나 사회인야구나 양아치 근성이랑 실력은 뭐 비슷비슷한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 비운이 24.05.03 09:04 답글 신고
    발차기남 저리그 영구퇴출댐
  • 레벨 소위 2 Dreamsys 24.05.03 09:07 답글 신고
    야구 하는 것들이 다 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 똬르 24.05.03 09:11 답글 신고
    야구는 역시 과학이구나 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 파핫 24.05.03 09:13 답글 신고
    저 시끼 사회인야구 못하게 해야지
  • 레벨 원사 3 라온주식 24.05.03 09:20 답글 신고
    허리 안부러진게 다행이네요
  • 레벨 상병 Mcic 24.05.03 09:50 답글 신고
    피해자분 정말 멘탈이 좋은데요.
    날라차기 맞도 흥분 하나 안하고 뚜벅뚜벅 걸어 가네여.
  • 레벨 상사 3 열강이 24.05.03 09:56 답글 신고
    미안한데
    라고 말하는 건
    미안하지 않다
    라는 뜻.
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.05.03 09:56 답글 신고
    이 사람 아직도 사회인야구 하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

저 팀에서는 나갔지만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 24.05.03 12:18 답글 신고
    설마 본인은 아니시죠?
  • 레벨 중사 2 이러면나가리지 24.05.03 10:00 답글 신고
    사회인야구 21년차 입니다.
    야구 모르면 그럴수도 있지 하고 넘깁니다.
    그리고 우리애들한테는 저러지마라하지만,
    사회인야구가 언제 뒤집어져도 모르는 일이라
    도루할수도 있지요.
    저런사람은 그저 이도저도 아닙니다..
  • 레벨 하사 1 Noenglish 24.05.03 10:06 답글 신고
    겉멋만 쳐들어서….. 상대방 눈치봐가면서 야구하냐? 끝날 때까지 끝난게 아니다.
    -메이져리거 요기 베라.
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 24.05.03 10:06 답글 신고
    전문 용어.
    사회부적격자.

그냥 사회인 야구안에서만 있기를 바란다.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 24.05.03 10:08 답글 신고
    54번 새끼 진짜 개 추잡스럽네
  • 레벨 소위 2 힐죽이 24.05.03 10:15 답글 신고
    이제 빵에가서 하면 되겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 걍중고차나검색 24.05.03 10:15 답글 신고
    더이상 야구를하든 못하든 날라차기가 말이냐 방구냐~~저런 새끼가 편의점서 지랄하고 보복운전하고 술쳐먹고 진상짓하고,,,ㅉㅉㅉ 전과도 있을걸?!
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.05.03 10:19 답글 신고
    스파이크면 앞에 죄목 앞에 '특수'가 붙어야 하는 거 아닌지...
  • 레벨 원사 3 페이토자 24.05.03 10:22 답글 신고
    사회인 야구하면서 뭐 월드시리즈 우승할래?
    재미로 하면 되지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 깡통서생 24.05.03 10:31 답글 신고
    사회인 야구했었는데... 대부분들 좋으신데... 간혹 자신이 프로선수로 착각하시는 분들이 계세요... 특히 초중학교 선출들...
  • 레벨 상사 1 Carbon블랙 24.05.03 10:31 답글 신고
    저거 저거 위험한 새끼네 사람도 죽일넘이구나
  • 레벨 중위 1 태백호 24.05.03 10:31 답글 신고
    승패를 떠나서 끝까지 최선을 다하면 멋진 건데

어차피 승패는 정해졌고 왜 점수차이를 더 벌려서 자신들을 욕보이냐고 기분나빠하는거 같아요.

유독 야구가 그게 심한 듯...ㅡㅡ; 그럴꺼면 그냥 GG 치는 룰을 만들던지....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.03 18:08 답글 신고
    그니까요. 그냥 콜드게임 패 하고 말지. 점수차 났어도 계속 하겠단 건 역전하겠다는 의미인데

이기는 사람이 더 열심히 하면 예의가 아닌건 뭔 소리인지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 담담이 24.05.03 10:38 답글 신고
    도루한 새끼도 무식한 새끼고 거기에 말로 항의나 하지 날아차기 한새끼도 한심하네
  • 레벨 소위 3 카랑카제 24.05.03 11:21 답글 신고
    도루가 규정위반인가?
    실력이 안되면 하지나 말던지 그냥 쓰레기들
  • 레벨 중사 2 min0719 24.05.03 10:41 답글 신고
    뭔 개소리야~~~~
  • 레벨 대장 도널드닭 24.05.03 10:49 답글 신고
    난 이해 안되는게 점수차가 많이 나도 경기가 끝난게 아니라면 끝까지 열심히 하는게 맞는거 아닌가?
    야구는 꼭 저러더라...
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 24.05.03 10:50 답글 신고
    도루 했다는거는 진심으로 경기를 임하는거 아닌가? 그게 상대에 대한 예의지. 야구를 안다. 모른다. 누가 정의를 내리냐.
  • 레벨 중사 3 못박힌벽 24.05.03 10:51 답글 신고
    사회인야구 20년차
    15점차이도 뒤집힐수 있죠 매우 많이 당해봄;;
    그래도 도루당하면 기분 나쁘지만 저건 아니죠
    다시 야구를 하고있다는게 제도적으로 막으면 좋겠네요..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 24.05.03 11:30 답글 신고
    사회인야구 27년차

그렇다고 싸우고 저렇게 날라차기 하는건

본적도 한적도 없죠^^
  • 레벨 원사 3 스토맥스 24.05.03 11:02 답글 신고
    파퀴아오 뒷짐지는소리하네
  • 레벨 중사 2 꼰죵파파 24.05.03 11:18 답글 신고
    사정 봐주면서 하는 스포츠도 있냐?
    아.. 야구는 스포츠가 아니구나..
  • 레벨 원사 2 가르마 24.05.03 11:21 답글 신고
    사회인야구 14점 차이는 1회에 역전 가능 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 24.05.03 11:26 답글 신고
    맞아요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 24.05.03 11:25 답글 신고
    피해자 그나마 다행이네요

인조잔디에선 징스파이크는 착용불가라

쇠는 아닐겁니다
  • 레벨 병장 화정세이브존 24.05.03 11:29 답글 신고
    저도 이 글 쓰러들어왔는데 ㅎㅎ
    사회인야구 인조에서 스파이크 못신죠 구장관계자들이 욕하고 쫓가냄
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 24.05.03 11:43 답글 신고
    미안한데 야구 관심이 없어서 그런데.. 14점에 차에 도루 하면 왜 안되는지 누가 설명좀..
  • 레벨 원사 2 가르마 24.05.03 12:28 답글 신고
    프로야구에서는 14점차 역전하는 일이 몇년에 1번 있을까말까해서 점수를 더 내려고 도루까지 하진 않아요.
    비매너라는 불문율이 있어서 도루하면 다음에 빈볼 던짐.
  • 레벨 하사 3 540t 24.05.03 13:31 신고
    @가르마 불문율같은 소리한다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 으허허캬 24.05.03 15:03 신고
    @가르마
    부당거래 대사가 생각나는구만요~~
    호의가 계속되면 뭐다???
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.03 18:10 신고
    @가르마 프로에서는 그렇죠. 근데 위에서 많은 분들이 적었듯 사회인 야구에서는 비일비재한데 왜 최선을 다하면 안되는지 모르겠음.

한 140점 차이면 이해함.
  • 레벨 중위 2 미수미 24.05.03 14:50 답글 신고
    좆같은 마법에 단어 유도리 겠지요
  • 레벨 훈련병 회오으리 24.05.03 11:44 답글 신고
    문재앙 면상에 스파이크킥 꽂아주고 싶다
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.05.03 12:54 답글 신고
    캡쳐..신고..고발
  • 레벨 중사 2 눈물이글썽 24.05.03 14:05 답글 신고
    응 니면상 히키코모리상
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 24.05.03 14:31 답글 신고
    니 좆대가리에 스파이크 꼽아주리?
  • 레벨 대령 1 점벌레 24.05.03 14:48 답글 신고
    ```````````````````````````````````
  • 레벨 중사 1 잭드라로차 24.05.03 14:56 답글 신고
    문대통령 너무 좋아해ㅋ 변태같아 ㅋ
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 24.05.03 11:46 답글 신고
    지랄하네...~ 에효...

그렇게 프로에서나 하는 불문율 지킬꺼면...

프로에서 하는 벌금도 내야겠제?? 수백에서 수천할텐디?? 형사, 민사 말고~~
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.05.03 11:52 답글 신고
    14점이건 140점이건 관중들을 위한 퍼포먼스를 해야지, 장난하나, 도루고 머고, 예의는 지랄..
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.03 18:11 답글 신고
    140점 차이면 게임 안끝나는데, 계속 점수 내려 하면 화날듯. 한 10시간이상 했을 텐데 엄청 힘든데 계속 더 하려니까 짜증날듯
  • 레벨 병장 ins760231 24.05.03 11:57 답글 신고
    빈볼을 던지려해도
    구속이 느려서 다 피함.
    어쩔수없이 날라치기..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 만두쌉럽 24.05.03 11:58 답글 신고
    GG치고 나가던가 ㅋㅋ 끝날때까진 최선을 다해야지
  • 레벨 준장 명존세 24.05.03 12:00 답글 신고
    날라차기 포수인듯ㅋ
    지가 도루 못막으니 점수 계속 준듯
  • 레벨 병장 엉덩이탐정단 24.05.03 12:11 답글 신고
    ㅋㄱㅋ xxxxxx새끼네.. xxxx도 없는 xxxxx 끼. 어휴 보는 내가 민망하네 가운데 빠따나 제대로 휘두를수 있으려나...모르겠네
  • 레벨 상병 33홀침 24.05.03 12:15 답글 신고
    콜드게임으로 끝나지면되지 그럼
  • 레벨 일병 jjoyok 24.05.03 12:18 답글 신고
    그러다 역전하면??? 점수차가 많이나면 알아서 역전도 안하는건가???
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 24.05.03 12:35 답글 신고
    할수 있는 상황이면 해야지
  • 레벨 원사 3 쿨보이 24.05.03 12:36 답글 신고
    뭐? 불문율?? 지들이 무슨 메이저리거인줄 아나..
    동네야구하는것들이 뭘 그런걸 따지고 ㅈㄹ이냐? 그리고 메이저에서도 저렇게 날라차기하면 바로 퇴출이다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.03 12:49 답글 신고
    점수차 많이나면 미리 기권을 해야지 무슨.. 거기에 스파이크면 특수 폭행도 되지 않나요?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.05.03 12:50 답글 신고
    헐.....뭔 말인지
  • 레벨 대위 1 오늘은기분이낳았니 24.05.03 12:56 답글 신고
    ㅋㅈㅋㄱㅋㄱ사회야궄ㅋㄱㅋㄱㄱㄲ
  • 레벨 상사 2 여행생활자 24.05.03 13:02 답글 신고
    그러면 야구를 못 해???

못 하는 건 너희인 듯?????
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 24.05.03 13:08 답글 신고
    그럴꺼면 축구를 하던가
  • 레벨 대령 3 에헤ㅋㅋ 24.05.03 13:16 답글 신고
    못된거만 쳐 배워서
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.05.03 13:17 답글 신고
    너 때문에 팀전체가 욕을 먹는단다...ㅁㅊ
  • 레벨 대위 1 파도야 24.05.03 13:31 답글 신고
    누가 공놀이하라하나
  • 레벨 중사 1 ambergris 24.05.03 13:54 답글 신고
    쌩 양아치들의 운동임
  • 레벨 중장 우유맛딸기 24.05.03 13:55 답글 신고
    뒤에서 저렇게 하는 건 죽을 수도 있는 것 같은데... ㅎㄷㄷ
    앞에 사람이 있어서 쓰러지지 않았네.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 24.05.03 14:06 답글 신고
    야구는 보는것도 아니고 하는것도 아니라고 배웠습니다.
  • 레벨 병장 핀볼 24.05.03 14:15 답글 신고
    진짜 지랄도 풍년이네요..
  • 레벨 이등병 하늘이아빠 24.05.03 14:18 답글 신고
    예의가 지랄이고 끝까지 최선을 다해야지
    뭐만하면 선배 들먹이고 패싸움하고
    저리가라 새끼야
  • 레벨 일병 모아나1 24.05.03 14:25 답글 신고
    사회인야구 경험자로써 말하는데 14점정도는 2이닝이면 역전도 가능하다
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 24.05.03 15:03 답글 신고
    등번호 빼박이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 24.05.03 15:10 답글 신고
    몇 회인지 모르지만

골드 게임으로 고통을 끝내줄려고 하는디 고마운 마음도 모르는 녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 홍대오동 24.05.03 15:26 답글 신고
    나도 사야하지만 1.2부는 모르겠다만 3.4부에서 14점은 흐름만 잘타고 상대 멘탈 털리면
    역전도 가능!!! 직접해보기도하고 당해보기도해서리ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 24.05.03 15:32 답글 신고
    저권 헥토파스칼킥 아닌가유? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 흑토리 24.05.03 15:46 답글 신고
    프로에서는 그렇다 하더라도 사야에서는
    10점이상차이나도 금방뒤집고 합니다.
    일주일에 한번 할까말까 하는리그경기에 2시간남짓.. 주전아니면 한타석도 못들어가기 부지기수인데 뭔 불문율이라고...나오면 끝날때까지 최선을 다하는거지 뭔...
    그리고...
    스파이크신은발로 날라차기라...

이상 사야22년차뛰는 아저씨였습니다.
  • 레벨 병장 Plu 24.05.03 15:52 답글 신고
    어째든 최선을 다해야 하는데 스포츠 아니냐..점수 많이 나면 포기하고 그러는 거냐 야구는
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.05.03 15:55 답글 신고
    ㅎㅎ 별 미친인간이 다있네
  • 레벨 원사 3 Openit 24.05.03 16:25 답글 신고
    밑에 디딤발 접는거 보니 운동은 좀 한거같은데,
    동군영으로 배웠구나
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.05.03 16:46 답글 신고
    점수차가 14점이면 도루 하지 말아야하지 않나?
  • 레벨 하사 1 킨치네네 24.05.03 16:46 답글 신고
    아니 무슨 프로야구 선수도 아니면서 저렇게까지 할 이유가 있나.
  • 레벨 소위 2 마이크로이니 24.05.03 16:58 답글 신고
    도루를 왜 하면 안되죠? 그럼 경기 규정에 14점타 이상이면 도루, 번트, 투수 100 km 이상 던지지 말기 이런거 박아 넣어... 그 놈의 관례문화...
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.03 18:01 답글 신고
    14점 차 나면 그냥 콜드로 끝내는 법 없으면 도루를 하건 방구를 끼건 왜 안되??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장