바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 한화이글스빠돌이 13.08.20 10:32 답글 신고
    푸좆이네요 참이쁘던데 ...
    가격이 생각보다 비싸서...
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 10:58 답글 신고
    ㅋㅋ 푸좆 ㅡ.ㅡ;;
    가격 대비 성능 괜찮습니다만......
    배기량에 대한 선입견이 있으신지요?
    한번 시승해보세요~
    마음에 드실거에요~ ^^
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.08.20 10:47 답글 신고
    푸조보면 국산탄다고 무시하던 수입차 오너 생각나네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 10:58 답글 신고
    누구에요? 공개해버려요~
  • 레벨 상사 2 거북모터스 13.08.20 10:50 답글 신고
    이뿌네여
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 10:59 답글 신고
    이쁘죠~
    왜 현대, 기아 판매율이 하락하지 않는걸까요? ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 병장 석양이다 13.08.20 10:59 답글 신고
    TV 방송에도 나오고 해도 모르는 분들이 더 많습니다.
    싼타페 물새는 것도 그렇게 떠들어도 직원중10명중에 두명 알면 많이 아는 거구요
    내용을 얘기해도 이제는 고쳐서 나오겠지 하고 신경도 안쓰는 분들이 제 근처에는 대부분 이드라구요. 저도 심심할때 마다 보배를 보니깐 대충 어떤 차는 어떻고 어떻고 찾아보고 해서 알고 있지 대부분의 사람들은 모릅니다.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:06 답글 신고
    알려고 하지 않는 것에 대해 더 답답할 뿐입니다
    해외에서는 손해보고 기업 이미지 마케팅 때문에 저렴하게 판매하고, 수익은 국내에서 올리고 있으니;;
    배신이죠!!!
    도요타 회장이 어떻게 현대 자동차를 그 가격에 팔 수 있는지 의아해 하더군요
    우리나라 사람들 기업 무서운줄 모르고, 이런 기업 개선시켜야 하는데;;
    불과 몇년전만 하더라도 자영업 혹은 용달하시는 1톤 화물차가 두배 가까이 가격 인상되고 이제 현대-기아 독점 시대 아닙니까?
    기아자동차도 현대에서 흡수했으니......
    국민들 경각심 가지고 대처했으면 하네요
  • 레벨 중사 2호봉 분홍고냥이 13.08.20 11:00 답글 신고
    국산차가 수입차에 비해 가격이 저렴하지 않나요?
    좋은 글 잘 봤어요~ ^^*
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:07 답글 신고
    수입차도 비싸지 않아요~
    꼼꼼하게 비교한다면 유지 보수 비용(엔진 오일 교환 주기, 연비)
    물론 사고 시 수리비는 조금 더 비싸겠지만, 보험이 있잖아요
  • 레벨 원사 3 도진개진 13.08.20 11:03 답글 신고
    현기가 잘하고 있는건 아니지만 타 메이커 하는짓도 별반 다를게 없습니다.

급발진, 에어백, 파노라마 선루프, 누수 <-- 이거 다른 메이커들도 공통적인
    문제입니다..

내외수차별??? 현기만 하는거 아닙니다.

그리고 실제 타메이커 차량 동호회가면 결함글 장난 아니죠..

실제 차 살라 하니 현기의 대항마는 없으니 문제인거죠..
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:12 답글 신고
    현대 자동차가 우리나라 자랑스러운 자동차 회사는 맞습니다만, 고객 대응 방법이 괘씸하다는 겁니다
    그리고, 보배드림에서 그렇게 현대-기아 까면서도 까는 글 쓰는 분들 차가 궁금해요
    혹시, 현대-기아 자동차 타고 계시는게 아닌지;;
    저는 쌍용이나 쉐보레 르노삼성 택할겁니다
    전국민이 불매 운동해야 개선되지 않겠습니까?
    당하고만 살겁니까?
    시대가 어떤 때인데;;
    급발진으로 인한 사고 대처 혹은 에어백 결함으로 사망 사고에 대처만 잘하더라도 해외보다 비싸게 구매해도 괜찮겠죠?
    디파워드 에어백 사용하면서, 수출은 어드밴스드 에어백 쓰고!!!
    현대-기아 제외한 나머지 국산 얼라이언스 브랜드 어드밴스드 에어백 사용하는 것으로 알고 있습니다
  • 레벨 원사 3 도진개진 13.08.20 11:24 답글 신고
    고객 대응방법은 타사도 별반 다르지 않습니다만??

쉐보레 르노 삼성 택한다고 고객님은 왕이라 하지 않습니다..

오히려 현기의 배짱보다 더 큰 배짱을 보여주며 호갱님 취급하는 곳도 많구요.

대한민국 법 자체가 소비자보단 기업엔 유리하게 되어 있으니까요...

기업입장에선 절대 손해 안보려고 할수밖엔 없는거죠..

레몬법이라도 도입되지 않는한 어떠한 차를 타던 호갱님이 될수밖에 없습니다.

그리고 현기차만 불매운동한다고 타사태도가 달라지나요?? 가격 할인해주나요?

절대 아니죠.. 오히려 가격 낮춰서 대항해야할 나머지 3개사가 하는짓이 현기랑

별반 다를바 없으니

소비자 입장에선 현기차 제외한 타사가 메리트가 별반 없는겁니다.

걍 사고 싶은 차 사면 됩니다..현기던 쉐보레던 쌍용이던 르삼이던 말이죠..

어차피 재수없으면 뽑기 잘못하는거죠....

현기에 없는 장점도 분명 타사에 있습니다..

하지만 지금 현기차의 80% 넘는 점유율은 누가 강요한다고 만들어진건 아니죠..
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.08.20 11:09 답글 신고
    RCZ인가요? 디자인 예술이네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:13 답글 신고
    네~ RCZ 맞아요~
    디자인 뿐만 아니라, 배기량에 비해 드라이빙 퍼포먼스가 아주 훌륭해요~
    연비 좋고, 잘 나가고, 유지 비용 적게 들고, 매우 만족하고 있습니다
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:22 답글 신고
    그것도 맞는 말씀인 것 같습니다
    르노삼성은 New SM3, QM5 차 좋잖아요!!!
    중대형 차량이 현대-기아에 비해 안타까운 부분들이 많아 판매율이 저조할 것이고...... All New SM7 정말 안타깝죠 ㅜ.ㅜ
    쉐보레도 말리부, 알페온 좋잖아요!!!
    중대형 차량이 GM 대우 브랜드 때문인지 그 좋은 '알페온'이 판매율이 저조하고......
    캡티바 디자인, 실내 편의 사양, 마감 재질, 구조등의 문제로 수타페에게 발리고......
    쌍용 렉스턴W, 코란도C, 괜찮지 않나요? 세단이 없구나;; ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 schumahe 13.08.20 11:20 답글 신고
    물론 보스님 의견에 동조하고 공감합니다.
    하지만 가성비 .. 이거 무시할 수 없죠.
    소모품의 교체 사고 등등으로 인한 교체 .. 수리비용.. 현기만큼 싸긴 어렵죠.
    실제로 에스엠시리즈가 동급 현기차보다 수리비용은 비쌉니다.
    그리고 중고차시세도 무시할 수 없는 부분이구요.
    우리나라만 그런진 몰라도 자동차는 재산의 일부분이니.. 감가삼각율도 무시 할수 없죠.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:25 답글 신고
    소모품 교체는 꼼꼼하게 비교해보세요~
    오히려 수입차 더 저렴하게 유지 관리될 수 있는 부분들이 많습니다
    주요 부품들은 당연히 비싸겠죠
    관세 인하되었으니 물류비에서도 득 보지 않을까 생각됩니다
    그리고, 자기 차량 손해 자동차 보험 때문에 큰 문제는 없을 것 같습니다
    중고차 감가삼각율요?
    국산이나 수입이나 가격에 비례한다고 말씀드리고 싶군요
    비인기 차종은 감가가 인기 차종에 비해 조금 더 되는 것은 당연한 시장 논리일테니까요
  • 레벨 중장 컨버터블 13.08.20 11:23 답글 신고
    이런문제들을 모르는 사람들이 많죠.
    물론 알고서도 구매하는 호구들도 있구요...
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:29 답글 신고
    호구;;
    그게 안타깝다는 겁니다
    왜 알고도 구매할까요?
    저는 불매 운동한지 3년 되어갑니다!
    보배드림에서 안타까운 소식 볼 때 마다 제 가까이 있는 지인, 친척 비슷한 사례로 안타까운 일을 당한다고 생각해보세요
    고 정주영 회장님이 그립네요~
    이 분 계실 때만 하더라도 현대 자동차 막장은 아니었습니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:37 답글 신고
    맞습니다!
    효율로 따져야 정확하죠!
    생명이 왔다 갔다 할 수 있는 큰 결함에 대한 대처 방법 때문에 괘씸합니다
    쉐보레, 쌍용, 르노삼성 현대처럼 큰 결함 있는가요?
    문짝 강판부터 손가락으로 눌러 보세요~
    예전 현대차가 더 튼튼합니다
    타사 브랜드도 꼼꼼하게 비교 분석해보세요~
    분명 다릅니다
    건수로 따지는게 아니라 비율로 따지며 결함이 많고 대처 방법도 어처구니 없고, 말도 많은 현대-기아 자동차를 알면서 왜 사는지 그게 궁금할 뿐입니다
    대국민 우롱하는 훌륭한 현대 자동차 기업이 더 나아가 발전할 수 있도록 국민들이 구매할 것이 아니라, 나쁜 점은 개선시켜야 된단 말입니다
    왜 가만히 있냐구요
    저도 한국인으로서 현대 자동차가 더 훌륭한 기업이 되었으면 하는 바램에 하는 소리입니다
    해외에서는 더 좋은 제품으로 강성, 강철, 에어백등의 모든 부분들이 국내 판매되는 차량과 비교될 정도로 차이가 많고 우수한데 가격은 더 싸게 판매되니 안타깝지 않을 수 있습니까?
    불매하고 매출 하락되면 기업에서 그냥 보고 있겠습니까?
    대책을 강구할 것 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.08.20 11:28 답글 신고
    이미 독점인 시장인데다, 현기차 아님 살차량도 없는데다 실제적으로 욕하고 해도 인터넷사용하는 주층은 2~3040대인데... 그외부분들은 모르는 거죠!! 포터만 봐도 답나오는 상황이라고 생각이 듭니다!!... 하지만 생각을 달리하는 분들이 많아질수록 달라질수도 있죠!!
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:40 답글 신고
    포터......
    700만원대 차량이 두배로 인상!!!
    현재 최소 1,400~1,500만원 구매 가능
    납기일도 최소 한달
    독점이라 마진율도 좋겠구나~
    중소 기업, 소상공 자영업자, 울며 겨자 먹기로 차량 구매
    승합차 스타렉스도 마찬가지에요
    독점으로 쌍용 이스타나 단종
    스타렉스 독보적인 존재 현재 구매하려면 2,200만원~5,000만원
    학원 차량 혹은 병원차, 구급차 등등
  • 레벨 중위 1 K3사수 13.08.20 11:43 답글 신고
    닉네임이 TNT 해외특송사의 의미 인가요? 푸조 이쁘네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 11:59 답글 신고
    아니에요 ^^;
    폭탄류 T.N.T에요;;
    RCZ 너무 이쁩니다~
  • 레벨 소장 YF돌 13.08.20 12:28 답글 신고
    다 그놈이 그놈이죠
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.08.20 12:31 답글 신고
    선입견 때문에 그렇습니다. 우리나라 어른들 옛부터 선입견 심했죠.

컴퓨터는 삼보가 제일이고 냉장고는 대우가 제일이고 텔레비젼은 아남이 제일이고
    그외에는 완전 쓰레기 인냥..

아직도 그 선입견이 남아서 쉐보레차는 아직도 대우차 인식이 남아있어요 어른들한테는..

요즘엔 자동차는 현대기아가 최고라는 선입견때문에 다들 현기아 단점은 눈막고귀막고 듣기싫은건 안듣죠.

흔히들 부모님께서 먼가 구입하려하실때 자식들이 이런저런 제품 추천해드리면
    써보시지도 않아보셨으면서 '거기꺼는 안좋아~' 대부분 그러시죠.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 15:36 답글 신고
    그렇죠~
    그런데 문제는 요즘 20~40대들이 알면서 현대, 기아 자동차를 산다는 것에 안타까울 뿐이며, 그 이유가 궁금합니다
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.08.20 13:59 답글 신고
    대한민국 인생들중 심리가.... 무조건 기득권의 주류를 따라가야만 심리적 안정을 가지는 인생들이 다수죠....
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 15:39 답글 신고
    그런 부분 때문일까요? ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 중위 3 욜라찌질 13.08.20 15:07 답글 신고
    이번에 나온 rcz 두번째 모델이 괜찮던데
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 13.08.20 15:36 답글 신고
    지금 차량도 너무 이뻐요~
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 00:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 03:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장