바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 쇼크GTI 13.09.16 21:24 답글 신고
    징계될께 있나요???
    당연히 할일한거죠ㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.09.17 00:39 답글 신고
    이나라는 뭔가 잘못된 나라라서 코에 걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이.

법이 지배하는게 아니라 돈이 지배하고 높은양반 입김이 지배하는 나라.
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 13.09.16 21:27 답글 신고
    멋진 사나이입니다.수고하셨습니다.
  • 레벨 병장 사고조사반 13.09.16 21:27 답글 신고
    징계대상이 아니라 훈장대상이죵ㅎ
  • 레벨 병장 TG머신건 13.09.16 21:28 답글 신고
    ㅋㅋ저건 포상을 제대로 쓸어먹을텐데... 서부전선 이상없음을 알리는거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 존낸느려 13.09.16 21:29 답글 신고
    훈장은 못줘도 휴가는 줄듯한데요

전방은 이런 말이 있습죠 총한번 잘쏴서 헬기타고 집에가자~
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.16 21:30 답글 신고
    바램이 아니라 바람입니다 ㅎㅎ

여하튼 동감합니다^^
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.16 21:32 답글 신고
    저거 저래 잡으면... 안타깝게도 만날 여기저기 전방부대 강연다닌다고 끌려다님ㅠ
    휴가고 말년이고 나발이고 걍 여기저기 끌려다님ㅠㅠ 그냥 전역시켜줘라 갯샛기드라ㅠ
  • 레벨 병장 PARLAMENT 13.09.16 21:39 답글 신고
    뭔 소리 하시는 건지 당연 훈장감 이죠.일계급 특진에 한달 포상휴가
  • 레벨 중사 3 아침에달린다 13.09.16 22:15 신고
    @똥꼬에템포 스타일 좋은데요?
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.09.16 22:53 신고
    @똥꼬에템포 도브에서 터졌네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아바투르 13.09.16 21:46 답글 신고
    진심으로 훈장줘야지..
  • 레벨 중사 3 손깃 13.09.16 22:00 답글 신고
    징계는 무슨 당연히 훈장감임
  • 레벨 원사 3 강부자누드집 13.09.16 22:06 답글 신고
    징계라뇨?
    포상휴가로 전역하게 해줘야죠
    근데
    사람 쏴 죽인거 한참 트라우마로
    남을 듯 싶네요
    눈앞에서 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.09.16 22:33 답글 신고
    무슨징계요.. 휴가가겠구만..
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 13.09.16 22:37 답글 신고
    먼 소리여 이사람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 빰빠라빰빠빠 13.09.16 22:54 답글 신고
    장동건 출연작 해안선 생각나네요
  • 레벨 중위 1 브라운아이즈 13.09.16 22:57 답글 신고
    훈장은 안되겠지만 특진, 포상금, 휴가 삼개월 강추요!
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.09.16 23:07 답글 신고
    무슨 소식인지는 모르겠으나 전 월북하는 사람들은 기밀 빼돌리는 게 아니면 그냥 사살하지 않았으면 좋겠어요. 북한이 좋으면 북한으로 가라고 해야됨. 괜히 남한에서 시끄럽게 하지 말고.
  • 레벨 소령 1 타이온 13.09.16 23:15 답글 신고
    18 금강산에선 총솨죽여도 말못하다가
    월북자 사살한거 씁쓸하다는 사람들은 뭐죠?

사살안하면? 그럼 그사람 초소에서보고 가만히 계세요 데리러 갑니다.
    기다려주면 데리고온다? 이게 18 소설입니까? 말입니까?

경고후 발포 가 당연한겁니다
  • 레벨 병장 숑숑숑이 13.09.16 23:20 답글 신고
    이거 1계급 특진감 아닌가요ㅋ?
  • 레벨 일병 차는차요 13.09.16 23:21 답글 신고
    당연히 할일 했네 그사병에게 포상이 마땅함 우리군 살아있네~
  • 레벨 대위 3 cindy1004 13.09.16 23:55 답글 신고
    역쉬 군필들은 다들응원하는군요.하여튼 미필들이 문제야!
  • 레벨 준장 81m 13.09.17 00:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 일병 springbear 13.09.17 05:52 답글 신고
    초병은 초병의 의무를 다 했습니다. 당연히 포상해야죠. 초병이 경계근무에 실패하면 영창에 가는게 당연한것이고,
    이렇게 경계근무를 투철하게 잘 선 사람은 당연히 칭찬 받아야 합니다. 그리고 정신적인 트라우마가 있을것 같으니 심리치료를 받게 해줘야 할것 같습니다. 국군장병 홧팅.
  • 레벨 소장 파주시민 13.09.17 09:40 답글 신고
    초딩도 아니고 월북하는데 그냥 보내주라는사람은 뭐냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.09.17 10:42 답글 신고
    나한테 하는 소리는 아니죠? 난 극좌파들이 하도 시끄럽게 하니까 한 말임. 그냥 보내주는 정도가 아니라 강제북송했으면 좋겠어요.
  • 레벨 하사 3 k311 13.09.17 10:50 답글 신고
    작전에 실패한 군인은 용서할 수 있어도 경계에 실패한 군인은 용서할 수 없다. 고 맥아더 장군이 말했었죠ㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 08:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장