바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 내꿈은대물 13.09.25 20:59 답글 신고
    붙으시길~~~~~~~~~~

제가 아는분은 전역까지 배만 세차해주고 제대했다든데
  • 레벨 대령 2 월급도둑 13.09.25 21:01 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.25 21:01 답글 신고
    그런데 인민군 종북세력음 무슨 말인지 이해가 잘?
  • 레벨 대위 3 곰푸르팅 13.09.25 21:07 답글 신고
    ㅡㅡ 주적이 북한전체가아닌 종북을 주장하는...음...암튼 암덩어리들로 바뀌었씸
  • 레벨 대령 3 아나아나 13.09.25 21:10 답글 신고
    100%
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 13.09.25 21:22 답글 신고
    자네 말뚝박을 생각은없는가?라고 내일 합격발표될겁니다.
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.09.25 21:38 답글 신고
    우리의 주적이 누구냐고 물어보면 여성부입니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 합격하시고 멋진 해군제복 입으세용~
  • 레벨 상병 일짱이 13.09.25 22:03 답글 신고
    다 좋은데 기관은 가지마시지.. 죽어납니다.... 그리고 타기싫어도 해군이면 90%는 배타게되요 나머지 10%정도는 빽써서 아니면 알아서 빼주는걸거고여.. 기관병 힘듭니다 통신이나 전산 전탐 이런데로 가세여 일반병으로 갔다가 직별 선택할때 잘 선택하세요 갑판 병기 기관은 많이 힘들어요.. 저는 부사관 전역했지만 병들 하는거 보면 아주 죽어납니다.... 참고로 저는 초계함 1년8개월 참수리 2년전도 탔어요ㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 비내리는오후 13.09.25 22:30 답글 신고
    저희때는 각 직별선별때 가위가위보로 정했는데 ㅋㅋ 다지는바람에 갑판병 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 비내리는오후 13.09.25 22:25 답글 신고
    아~~~십년전 생각난다 일렬로 앉아있는데 내캉 내친구캉 딴친구 동생캉 면접볼때 면접관이 해군에 왜 지원 했냐하니깐 내친구왈 해군지원하면 진해서 군생활한다 해서 지원했는데요 라고함 참고로 우린 경남 사람임 그래서 면접관이왜 진해에 근무하고 싶냐기에 친구왈 강원도 가기 시러서요 춥고 멀고 겨울에 눈치우기 싫다고함 두번째로 나한테 물어봄 난 그냥 친구따라 지원했다했음 면접관이 그럼 똑같이 강원도때문 이라고물음 그렇다함...뒤에 동생한테 다시 질문 동생은 앞에 두행님 따라 지원했다했음...셋다 해군 붙음...
  • 레벨 상사 2호봉 비내리는오후 13.09.25 22:28 답글 신고
    결국셋다 동해1함대가서 군복무밑 전역함 ㅠㅠ 아흑 해상병 462기 갑판병임 띠벌 친구따라가서 해군이 육군보다 2개월 긴줄 몰랐음 ㅠㅠ 가입주끝나고 토요일에 나갈사람 물을때 나가서야 되는데 군대간다고 친구랑 부모님께 큰절한거땜시 쪽팔려 안나갔다 진짜 빡센 훈련받았음...띠벌 악기수야 한달만 빠르거나 늦었음 행정기수인데 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 라면에김밥 13.09.25 22:35 답글 신고
    해군 기관병출신입니다. 그중에서 외연병....지금은 없는 구축함DD탔구요..기수는 430입니다. 일반병과 지원하셨으면 갑판으로 가실테고 기관병 지원하셨으면 내연병으로 가실텐데...어차피 둘다 힘든건 마찬가지고 전 기관이 나을 것 같아요. 지금은 달라졌을지 모르겠지만 출동 나가면 물을 정말 아껴야 하는데 때문에 씻을때 물 두바가지 배급받는 타 부서와 달리 기관병은 기관실 옆에 청수TK, 관수TK가 있어서 군생활 상쾌하게 지냈거든요. (뭐...밤에 52포 불려가 줘터지는건 똑같았지만..ㅠㅠ)
    합격은 100%하실거예요. 가입소 기간에 힘들더라도 절대 포기하지 마시고 몸 건강히 전역까지 마치시길~
  • 레벨 중사 2 엔지네이터 13.09.25 23:07 답글 신고
    윗사람한테 이야기보다 주어지는 임무에 충실하겠습니다 이게 더 좋은 답안인거 같습니다ㅋ
  • 레벨 병장 Newjersey2beijing 13.09.25 23:28 답글 신고
    해군선배님들이 보이네요 ㅋ 전 536기 통역병으로 근무했는데..군대생각 많이납니다..
  • 레벨 중사 1 GO추GO추 13.09.25 23:33 답글 신고
    전 448기 운전병입니다! 머 이런말 하기 머하지만 군대는 빡셀수록 손해입니다! 그런의미에서 3함대소속 제주방어사령부 운전병으로 가보세요! 전역한지10년도 지났지만 당시의 편했던기억이 이젠 추억이네요
  • 레벨 상사 1호봉 차칸어리니 13.09.26 10:52 답글 신고
    난 436기 운전병..ㅋ 진해 기지사령부에서 잇었죠잉... 3층..2층은 의장대..ㅋㅋ

기초교에서 유급한번 당하고....ㅠ_ㅠ 긍데.. 사실... 쥰니 편하게 제대했음...ㅋ
  • 레벨 원사 1 DJ우리 13.09.25 23:40 답글 신고
    솔집히 21살에 저런생각과 마인드를
    가진 사람이있다니 놀랍네요 멋집니다
  • 레벨 중사 2 울퉁불퉁근육맨 13.09.25 23:41 답글 신고
    여기서 제가 제일 막내인것같네요 561기 군기헌병 출신입니다. 배는 안탔지만 짬없을때 많이맞았습니다ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 솔개 13.09.25 23:55 답글 신고
    463기 입니다 세라복 입으실꺼같습니다 전 다시군대가도 해군갑니다
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.09.26 00:39 답글 신고
    기뢰제거함타시면 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻한 배생활을 즐길 수 있음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수언화성 13.09.26 02:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 13.09.26 04:49 답글 신고
    492기 필승
  • 레벨 하사 2 곰둥39 13.09.26 05:38 답글 신고
    기초교에서 485기~509기까지 홀수기수를 중대장으로서 교육했습니다. 옛날생각나네요. 태풍매미로 부대가 침수되었던적도 있었고, 야간행군없애고 행군로 편한길로개척하러답사다녔던기억, 접촉성피부염과의 싸움, 비만소대운영, 야교대하산중버스전복사고 등...
  • 레벨 병장 WhosHere 13.09.26 08:07 답글 신고
    30기 마지막 기관병 기수 임..
    2지망 기관 하셨는데... 흐 부디 잘 버티시길... 일반병과에서 원하는 직별 갈수 있는대 저때는 강당에서 시험봤었음, 기관쪽 궁금하면 글남겨주세요 ㅋ 내연병 앵카전역이니..
  • 레벨 중사 3 페라리360 13.09.26 09:02 답글 신고
    504기 입니다 ㅋㅋ 비만소대 생각나내오ㅡㅡ
  • 레벨 병장 크라운산도00 13.09.26 21:59 답글 신고
    반갑습니다. 동기네요. ㅎㅎ

504기 입니다. 진해에서 근무했어요^^
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 13.09.26 09:28 답글 신고
    합격 하시겠어여~~~듬직하십니다
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.09.26 09:33 답글 신고
    합격!
  • 레벨 상사 1호봉 차칸어리니 13.09.26 10:55 답글 신고
    긍데... 아직도 일주일 기회를 주남여??? 내때는... 1주일후 강당에모여 나갈사람 나가라고 하니 1/3은 다시 사회로 복귀...
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.09.26 13:35 답글 신고
    해군 지원 경쟁률 높나요??
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 IS 13.12.07 17:59 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 IS 13.12.07 17:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    잘보고갑니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장