바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 꿈을키우고 13.09.30 01:12 답글 신고
    고등학교 생기부는 평생 죽을때 까지 따라갈겁니다. 이유야 어떻든 사회의 잣대에 의해 님은 불성실한 사람으로 판단되어 지겠죠. 자기가 싸질러 놓은거 어쩌겠습니까? 자기가 감당하며 살아가야겠죠. 앞으로 생기부 때매 초큼 곤란한 상황 제법 만나게 될 겁니다~수고하세요. 육군에도 님의 꿈을 실현할 수 있는 길이 있을겁니다
  • 레벨 소령 1 이드님z 13.09.30 01:14 답글 신고
    생기부 출석부는 평생 따라다닐겁니다. 출석률이라는게 불량학생이거나 몸이 좋지 못하거나 어떠한 이유든 집단생활에 맞지 않는가를 판단하는 기준으로 많이 쓰이거든요. 안타깝지만 그걸 상쇄하기위해 더 노력해야겠네요.
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.09.30 01:42 답글 신고
    음....응??반장만 3번하신분이 대학도않(못)가고 반장만 3번하신분이 출석도 내신성적도 않좋았단거네요....ㅋ먼가 설명이 필요해 보이는데...... 군지원도 떨어질 정도면 머지..... 공상이 크네요.... 허세와 입바른 소리의 진위는 결국 당신이 걸어온 길들이 증명하는거죠....
    지금이라도 말보단 행동으로 성실함으로 보여주길.....
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 13.09.30 01:53 답글 신고
    힘드시겠네요 하지만 육군도 나름의 보람과 성취감이 있습니다. 해군의 어떤점에 끌리셨는지 모르겠지만 원하신다면 수색이나 특공을 자원하시면 좀 더 보람있게 자부심있게 생활하실 수 있을거에요
  • 레벨 이등병 동구리동둥 13.09.30 02:18 답글 신고
    국직부대 가셔서 해군들이랑 같이 생활하시면 되겟네요..

우리생활관에는 육해공 다있었는데..ㅋㅋ

선임보다 내가 먼저 전역...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 만다라 13.09.30 09:05 답글 신고
    멀미 안하사나봐요 배가 어떻나 군대 가시기전에 인천에서 배타고 제주도 한번 놀러갔다오세요.

육군가길 잘하신거라 생각하실껍니다..
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.09.30 09:49 답글 신고
    해군 가기 힘들어영. 폐쇄된 공간서 생활해야 하니 인성 등 조금의 결점이라도 있으면 탈락임둥.
    배라는게 하자인간이 에라시발 하고 불 한번 지르면 피해가 엄청나다보니 깐깐해여 -_-
  • 레벨 소위 1 팝앤드롭 13.09.30 09:51 답글 신고
    해군,공군출신분들께 미안하지만 전역하고 남자들만의 자리에서 쫌 무시받는경향이 있습니다 나중에 예비군을 가도 좀 그런게 있고요 전역하고나면 잘갔다왔다고 생각드실겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아닌데 13.09.30 11:09 답글 신고
    일단 훈련소입소부터 준비하시고, 맡은바 보직의 소임을 다하시길...
  • 레벨 중령 1 헤르메스의기둥 13.09.30 11:21 답글 신고
    해군 가기가 어렵나요? 주위에서는 쉽다던데......
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.09.30 11:30 답글 신고
    그냥 육군 가요
    군생활은 게임이 아닙니다
    중대급이면 100여명이 알콩달콩 사는겁니다
    밥짓고 설겆이하고 청소하고 눈쓸고, 풀깍고 대문지키는게 기본업무예요
    음식물 쓰레기 일명 짬통이라고 하는데
    이걸 빙빙빙 굴리는것도 익숙해질겁니다
    꽉차면 몇백키로 되요. 굴리는거 왜에는 이동방법 없습니다
    더럽고 짜증나죠.....
    아무리 깨끗하게 해도 짬은 새기 마련이고 얼굴에도 막튀어요. 초짜는 옷에도 막 묻습니다
    간혹 쓰러지기라도 하면 짬을 손으로 막 퍼주워야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당연히 손으로 그냥 막주워요 비닐장갑 그런거 없습다ㅋㅋㅋ
    그냥 이런 소소한 작업하다가 제대할겁니다
    육해공 해병대를 가도 이건 다 합니다
    훈련의 차이 일뿐이죠
    제일힘든게 이런 소소한 작업들이예요
    그냥 육군가는게 제일 무난한겁니다
    제대하고도 어딜가도 살아남는건 육군입니다
    편하거나 힘들거나 빡세거나 모든건 육군기준입니다
    육군이 보기에 짜증나면 짜증나는겁니다
    육군 싫어하는 이유 없으면 걍 육군 고곡고고고 하십쇼 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 군대 상상 외로 짜증나고 힘들어요
    뭐 지금은 캠핑 수준이긴한데 작업은 비슷하겟죠뭐
    힘내세요
    지금 눈감아보세요
    뭐가 보이나요?
    이게 님 군생활입니다
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.09.30 13:29 답글 신고
    저랑똑같내요 저두 해경할라고 면접보고 했는데.... 출결이 걸릴줄몰랏내 님처럼 저두 3년반장이였는데 반장하면뭐합니다 내신은 3~5등급 왓다갓다 했는데... 출결이 개판이라서 떨어졌내요 육군가서 만기전역했내요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.09.30 13:57 답글 신고
    해군이 뭐라고.......해군만 가야된다는 그런 마음을 버리세요. 해군이든 공군이든 육군이든. 국방을 지키는 군인입니다.
    천안함 전우들의 한을 갚아준다고여??? 그런건 같은 군인으로서 육군으로도 해줄 수 있는겁니다.
    정 뭐 특별하게 군생활 하고싶으시면 특별한 부대로 지원해서 특별한 선임들과 특별한 군생활을 하면됩니다.
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장