바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 워티 13.11.02 15:34 답글 신고
    해양선원이 되본적이 없어서 잘....
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.11.02 15:39 답글 신고
    군대 부사관이 연봉이 3500이상이 되려면 계급및 호봉이 좀 되야할텐데..
    해양선원은 배타고 나가면 몇개월씩 바다위에서 일하는 직업인건가요?

만약에 저라면.. 부사관을 택하겠어요.
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.11.02 15:42 답글 신고
    부사관
  • 레벨 중령 3 스웨덴마크 13.11.02 15:48 답글 신고
    부사관
  • 레벨 대령 3 보배드림i 13.11.02 15:50 답글 신고
    둘다 가족들만 좋은 직업.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.11.02 15:50 답글 신고
    부사관은 관사도 주잖아요!! 딱히 돈들어갈 일없을꺼고....해양선원은 부사관 보단 자유롭겠지만... 돈 모으는 거외 엔..... ㅎㅎ 그럴꺼 같네요!! 저라면 부사관!!..나중에 이직도 가능할꺼같군요!!
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 13.11.02 17:35 답글 신고
    상선 선원은 배마다 항로가 다르기때문에 한 항차가 어느정도 길이냐에 따라 조금 다릅니다.
    그나마 상선은 어선에 비하면 환경도 깨끗하고 업무도 할만하긴 합니다.
    다만 처음엔 다들 힘들죠. 그리고 정해진 인원끼리 맞대고 살아야해서 골통선임 만나면 지옥이죠.
    해군이냐 일반 상선으로 취업이냐... 과연 이걸 댓글로 다 설명할 수 있을런지...
    닉네임 보니 해군이신듯 한데 상관에게 조언 좀 들어보세요. 그리고 배 내린 선배중에 상선타는 분 계실테니 그분들 만나서 이야기도 잘 해보시고요. 결정은 전적으로 본인이 하는거니까요.
  • 레벨 하사 2 꽂게문어고래 13.11.02 22:17 답글 신고
    안전빵만 노리지 말고 큰꿈을 펼쳐봐요~

합법이든 불법이든 일단 손에 돈을 쥐게 되면 짱땡이더만요..
  • 레벨 상사 1 반응공학 13.11.03 00:17 답글 신고
    제 아버지가 한진해운 선장이신디...

거의 5-6개월 배타시고 1-2개월 들어와 계시니 쫌 안타깝긴 하더라구요...
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 13.11.04 20:51 답글 신고
    한진해운 계신다면 제가 언젠가 한번 뵈었을지도 모르겠네요 ^^

아버님 정말 고생 많이하십니다. 효도 하시길... ^^;;
  • 레벨 병장 네발짐승 13.11.03 01:39 답글 신고
    엇.. 저희아버지도 배타십니다.. 현대상선 선장이시구요.. 35년정도 타셨고 현제 어니엘어니스트 승선중이십니다.. 3~4개월만에 부산항 동부컨테이너 터미널로 들어오십니다. 2일정도 정박후 유럽순항하시구요 저도 20대초에는 아버지따라서 배탈려구 공부도하고했는데 들어가기가여간어려운게아니더라구요.. 3항사나 3기사로 입사시 6개월 실습끝나면 연봉이 5천정도 랍니다.. 35년근무하신 아버지는 일억조금넘습니다
  • 레벨 중령 1 로디첨봐 13.11.03 09:38 답글 신고
    가실수 있으면 군대 부사관으로 가세요....해외 벌크선 기관사로 승선했던 경력자로써 절대 비추 입니다.
    기관사 엔지니어 출신 이지만 육지에서 할게 없어요. 해봐야 자동차 정비소라도 차리면 대성공 이죠.
    배타면 정말 막장들 많아요. 같이 쓰레기 되는 기분이고 일해도 보람도 별로고 제일 문제는 사회와이 단절입니다. 물론 해외에 나가 즐길수 있지만 대부분 술집이나 다니고 그것도 몇번 가다보면 별로에요. 해외여행 몇번 가는게....
    지금 전기쪽 공부를 해서 자격증 취득후 다른일을 하고 있지만 공군 상사인 친구와 비교하면 젊을때 같이 고생 한것 같은데 전혀 다른 결과를 맛보게 되네요..
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 13.11.04 20:54 답글 신고
    어느 직급까지 하셨는지는 모르겠지만 바다에서 경력이 쌓여서 기관장 하시다가 육근 공무팀에서 근무할 수 있습니다.

선원의 안좋은 측면만 보셨나보네요...
  • 레벨 대령 1 north 13.11.03 11:44 답글 신고
    요즘 군대 현실 모르시고 부사관추천하시는 군요 요즘은 워낙 부사관 모집인원수가 많아서
    장기로 남는게 쉽지 않습니다. 집안에 고위공직자나 군인이 있으면 만빵이지만
    그게 아니면 정말 빡신 경쟁을 해야 합니다. 차라리 시험같은 걸로 순위를 정하면 좋겠지만 이게 그런게 아니라서
    인사결정권자에게 상당히 잘보여야 합니다.

뭐 사회생활 해보신분은 아시겠지만 사회에서 성공하는게 실력만으로 되는게 아니라서

요즘 부사관도 딱 그짝입니다. 빽이 좋거나 그게 아니면 다른게 좋아야 합니다.

장기 그건 부사관들의 꿈입니다. 대부분 하사제대합니다. 명심들하세요 부사관 지원하는 분들
  • 레벨 대령 3 제임스77 13.11.19 01:28 답글 신고
    -_-;
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 22:28 답글 신고
    .....
  • 레벨 대령 3 제임스77 13.12.06 14:23 답글 신고
    (-_-)....
  • 레벨 대령 3 제임스77 13.12.06 15:25 답글 신고
    (-_-)....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장