바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동쿠키 14.03.30 21:15 답글 신고
    남한테 보이기 위한 결혼이네.

자기. 난 아무래도 좋아. 당신만 있음돼....

이런 여자 없나...ㄸ ㅣ불.,
  • 레벨 소위 1 인간변기 14.03.30 21:16 답글 신고
    결혼식은 신라호텔에서 하고.. 신혼집은 경기도 포천시 소흘읍 산21번지 재건축빌라 반지하 월세에서 하는걸로....
  • 레벨 중장 세상속의나 14.03.30 21:17 답글 신고
    어떻게 생각하느냐의 차이겠지만

애초에 남들에게 잘 보이려 결혼을 시작하고 싶다는 자체가

결혼 후에도 험난한 난관이 예상됩니다~
  • 레벨 중사 1 가난한국뽕들 14.03.30 21:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    저같으면 파혼합니다.
    시망스러운 허세끼 있는거 결혼전에 알아서 다행.

이혼보다는 파혼이 그나마...
  • 레벨 준장 보털도사 14.03.30 21:17 답글 신고
    똥찼네
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 14.03.30 21:17 답글 신고
    흠 식대만도 십만원 넘어가니..... 하객 올수록 손해일거고.......... 나머지 예식비도 만만치 않을텐데..
    친구가 호텔에서 했으니 나도 호텔에서 하겠다 이러고 나오면 솔직히 정말 피곤할듯 하네요...
    차라리 그돈으로 집얻는데 보태는게 훨씬 이득일텐데....
    결혼 해보니 솔직히 예식비에 쓴돈이 많이 아깝더라구요....... 그리고 오는 사람도 호텔인데.. 식대가 얼마일텐데. 얼마를 넣어야되나
    고민하게 만드는일도 서로 피곤한 일이네요.........
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.31 02:43 답글 신고
    최고급 호텔에서 결혼하는 사람들은 두가지죠....

첫째, 돈이 엄청 많아서 식대 생각 않하는 부자

둘째, 거래처나 축의금 들어올곳이 많아서 식대 부담없이 하는 집안...

둘중에 한가지 해당되면 해도 가능할듯 보입니다...

둘중에 해당안되면 그냥 일반 결혼식장 가야죠... 결혼하는 날부터 카드빚 갚으려면

장난 아닐텐데요///
  • 레벨 소장 김여사김기사 14.03.30 21:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러게요 그친구가 만약 와서 또 심리적 열등감에 사로잡혀서 3명댈구와서 5만원 부주할줄 누가알아요.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 몰봐임마 14.03.30 21:23 답글 신고
    말세다말세
  • 레벨 소장 예술인 14.03.30 21:26 답글 신고
    양가 부모님이 사회적으로 어느 정도 지위가 있다면 호텔예식이 나쁘다고만 볼 순 없구요.
    단순히 신부 로망이라면 자제 해야죠.
    규모 따라 다르겠지만 큰거 1장도 나갑니다.
  • 레벨 중령 1 그냥세단 14.03.30 21:29 답글 신고
    허세
  • 레벨 대위 3 schumahe 14.03.30 21:33 답글 신고
    결혼식은 자신의 것을 내보이기보단 양가부모님의 사회적 지위 기타등등을 내보이기 위함ㅇ미빈다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.03.30 21:33 답글 신고
    자기분수를 모르는사람은 일찍이 포기하심이
  • 레벨 대위 3 cindy1004 14.03.30 21:34 답글 신고
    웨딩카도팬텀이나뮬산으로해야쥐ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 헹헹 14.03.30 21:35 답글 신고
    요즘 지인들 결혼식 많이 참석하는데 일반예식장도 리모델링 계속하기때문에 충분히 멋진결혼식 될수있는데 그저 남들의식이 중요하다면 안하는게 낫다고봅니다.
  • 레벨 대령 3 119VS911 14.03.30 21:37 답글 신고
    우리나라 여자들 왜 이렇게 까지 흘러 버렸을까요?....

제가 보기엔 남자들 탓도 있지만... 방송이 제일 크다고 생각드네요...
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 14.03.30 21:38 답글 신고
    그런여자 만나서 이혼했음. 제발 하지마세요.
  • 레벨 원사 3 호하 14.03.30 21:41 답글 신고
    치킨도반반...호텔예식비도반반...
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.03.30 21:47 답글 신고
    남자 전세 집 해온다... 혼수랑 식비는 여성 부담 해야죠 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 honger 14.03.30 21:49 답글 신고
    니앞가림이나해 남의 결혼식 왈가왈부하지말고
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.03.30 22:08 답글 신고
    에휴... 여러가지로 살기 피곤하네요.
  • 레벨 병장 오늘이나내일이나 14.03.30 22:11 답글 신고
    얼마전 리츠칼튼에서 결혼한 제 동기도... 큰거한장 ... 삼성동 원룸 전세값 . 1억.... 나갔다는데요... 참 남자로서 살아가기힘드네요..
    우리나라 물가는 미국 따라잡는데 벌이는 절반이니... 휴
  • 레벨 중사 2 차니차니 14.03.31 00:15 답글 신고
    호텔식은 길어요 ㅎ 전 결혼식 6-7시간이나 했는뎅 무리해서 차살돈이면 한번하는 결혼식에 쓰는것도 나쁘지않은선택 빚만안지고 식비낼수있다면 좋죠
  • 레벨 중장 세상속의나 14.03.31 00:49 신고
    @차니차니

그럼요. 하지만 이분은 상황이 어렵다고 하시잖아요.

다 차니님 처럼 여유있는 사람들이 아니니 이분이 이렇게 고민을 토로하신 것이겠죠...
  • 레벨 대장 rewq 14.03.30 22:53 답글 신고
    보슬끼가 없는게 아니고 보슬끼가 아주 흘러 넘치네요
  • 레벨 상사 2 jjangwoogi 14.03.31 00:13 답글 신고
    버리세요 당장
  • 레벨 하사 1 놀탱이 14.03.31 00:14 답글 신고
    보슬에 허세에 열등감까지
    저라면 뒤도 안 보고 파혼
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.03.31 00:30 답글 신고
    우리나라 사람들은 니미 타인의 시선을
    너무 의식해..
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.03.31 01:15 답글 신고
    양가 손님 500명 오면 식대만 얼마죠?
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.31 02:45 답글 신고
    인당 최하 10만원정도 잡고 5천만원이네요,,,,
  • 레벨 중사 3 신도시호랑이 14.03.31 01:53 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 하사 1 진혼류 14.03.31 09:16 답글 신고
    분수에 맞게 하는게 짱입니다 그돈으로 집에더투자하시는게 좋조 나중에 아이낳고 커서 집작으면 에휴 집에 투자를 하시길 식날은 정신없어서. 잘기억도 안나던데요
  • 레벨 대위 1 그렇다그냥그렇게살아가는것이다 14.03.31 10:26 답글 신고
    졸라 잘사는 부자친구 백억짜리 빌라에 살면 어쩔라고?
  • 레벨 대령 1 무적딸근 14.03.31 13:26 답글 신고
    ㅉㅉ 무개념이네
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.03.31 17:37 답글 신고
    식장이고 호텔리고 간에...혼자 사는게 좋은거임.......난 참고로 성당에서 함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장