바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 늦잠 14.05.25 21:43 답글 신고
    연비언급이 없으신거 보니 연비는 상관없으신거 같고..
    저도 비슷한 나이또래의 남자입니다...
    걍 제 개인적인 생각일지 모르겠지만 428컨버가 조금더 나아보이는거 같네여..
    실내사이즈의 아쉬움만 조금 감안하신다면 싱글머플러나 이런건 듀얼로 바꾸시는데 크게 많은비용이 들진 않으실거 같네요
    아직 미혼이시니 가족생기기전까지 불편함은 약 2년정도는 널널하시겠네여...ㅋㅋ;;
    제가 E350까불이를 약 6개월간 탔었는데 소프트탑이 생각외로 많이 신경쓰이고 거슬립니다...
    안에서 대화하는거 밖에 다 들리고 외부소음유입도 머 비슷한수준이죠...(제가 목소리가 커서 그런가여)
    글고 뚜껑 저는 세차할때 빼고 한...5~6회정도 열어본거 같네요...
    생각보다 6000~7000사이 좋은차들 많아요... 컨버라는게 관리도 중요하고해서
    시간지나면 잡소리도 좀 나고 뭐 하여튼 좀 그래요;;
    여유가 있으셔서 차를 자주바꾸실게 아니시라면 위에 두모델 이외에도 다른종류도 많이있으니
    충분히 생각하셔서 구매하시는게 좋으실거같네용 시승도 좀 해보시고용...
    댓글 더럽게 길어서 죄송합니다. 좋은차 구매하세용~^^:
  • 레벨 상사 1 파란만장홍이 14.05.25 21:52 답글 신고
    장문의 댓글 너무 감사합니다^^ 진짜 복 받으실꺼예요.. 지금 제가 타고 있는 머스탱도 소음이 장난 아닙니다 ㅡ,.ㅡ;;

혹시 추천 차량이 있으신가요? 직접 타본 분의 조언이라서 더 감사합니다^^
  • 레벨 병장 늦잠 14.05.25 21:58 신고
    @파란만장홍이 전지금 420d X드라이브 보고있습니다... 좀 째는 스탈이라서 그냥 시내바리 적절한속도로 쨀수있고
    연비 크게 신경안쓸수있을거 같네용... e90 320d 타다가 e350까불이타다가 335i 세단을 탔었거던요...
    운전성향인데 전 터보렉좀 있고 툭툭 튀어나가는느낌의 토크높은차량이 좋더라고요...ㅋㅋ
    뚜껑열리는차는 잠시일뿐입니다...
    봄엔 꽃가루날려서 실내 노래지고요 여름엔 더워서 못열고 가을엔 낙엽날리고 겨울엔 춥죠
    머 외부공기 유입안된다하는데 그건 달릴때 얘기고요 신호걸리고 해서 멈추면 여기저기서 쳐다보는시선도부담되고
    머 하여튼 6개월타고 손해많이봤네요...
    글고 뽑기식의 새차보다는 약간 높은등급의 중고차가 더 나을듯합니다...
    신차출고후 고생하는분들 여기 게시판에도 엄청 많으시자나여...
    검증된 중고차같은게 감가나 이리저리 따져봐도 크게 손해보시는건 없으실거 같아요...
    느긋하게 기다리면서 1만키로 미만의 중고차도 한번 보시는게 좀더 낫지않을까 싶습니당...
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.05.25 21:43 답글 신고
  • 레벨 상사 1 파란만장홍이 14.05.25 21:53 답글 신고
    답변 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 별다방루마 14.05.25 21:52 답글 신고
    428에 한표 던지겠습니다.

번외로 z4아니면 s2000 머스탱 컨버도 추천 드립니다!
  • 레벨 상사 1 파란만장홍이 14.05.25 21:54 답글 신고
    지금 머스탱 컨버 타고 있어요^^;; 소리는 200km 달리고 있지만 정작 65km를 왔다갔다 하죠!! Z4는 제가 178CM 90kg 라서

머스탱 사고 나서 대차 Z4 받았는데!! 타고 내릴때 마다 한숨 나오더라구요^^ 조언 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 별다방루마 14.05.25 22:00 신고
    @파란만장홍이 썡뚱 맞다고 생각 하실지 모르겠지만 타본 컨버터블은 몇대 안되서... 정말 타보고 맘에 든다 하는 차량은 딱 한대 있었던것 같습니다. 제가 볼보에 빠져 있어서도 있지만 정말 볼보c70 한번 시승해보시고 생각 해보세요 지금 생각 하시는 가격과 차량 크기 그리고 부족하지 않는 출력과 안전성이 따라오고 펀드라이브도 가능한 차량이라고 생각 하고 있습니다.하드탑이고 소리또한 조용 합니다.!!

저는... 지금 s60t5 타고 있습니다..ㅠ 저두 컨버터블 타보고 싶습니다!!
  • 레벨 하사 3 jddd 14.05.25 23:23 답글 신고
    같은 모델은 아니지만 비슷한 차종이었던 A209 320 convertible, E46 325 convertible 둘다 각 3년정도 타고다녔었는데... 비슷하다는 가정하에 저라면 벤츠 E200으로 가지 싶네요. 실내 넓은게 좋습니다. 좁으면 가끔 사람태우는데 별로 좋은 소리 못듣습니다. 탑이야 열면 안보이니... 탑열었을때 디자인도 E200이 나은것 같고... 가격도 메리트 있고...
  • 레벨 상사 1 파란만장홍이 14.05.26 14:57 답글 신고
    답변 너무 감사합니다.. 상황에 따라 약간은 다르지만 월리스료 5만원 정도 차이 나는거 같네요^^
  • 레벨 하사 1 돌타는루비콘 14.05.26 00:53 답글 신고
    혹시 덕계에서 본 파란색 스트라이프 머스탱 컨버 차주세요?
  • 레벨 상사 1 파란만장홍이 14.05.26 14:57 답글 신고
    딩동댕 맞습니다^^ 약간은 험하게 운전하는데 제가 불편을 드린거 아니죠?? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 돌타는루비콘 14.05.26 17:19 신고
    @파란만장홍이 노노요.. 제가 죄송함돠.. 덕계 체리펄색 루비콘입니돠..앞으로 살살 몰아야죠..ㅋㅋ 암튼 부럽네요..
  • 레벨 병장 더내드림 14.05.26 01:00 답글 신고
    4시리즈는 3시리즈 베이스 맞습니다. 그런데 본문에 E카브리올레가 E베이스라고 하셔서 정정해 드립니다.
    E클래스 쿠페와 E클래스 카브리올레는 C클래스 W204 베이스 변형 입니다.
  • 레벨 상사 1 파란만장홍이 14.05.26 14:58 답글 신고
    답변 감사합니다!! 딜러분이 너무나도 당당하게 E클래스 베이스라도 말씀하셔서 잘못된 지식을 가지고 있었습니다ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 중령 3 APT부녀회 14.05.26 01:35 답글 신고
    전 죽어다 깨어나도 삼각별 가겟네요
  • 레벨 상사 1 파란만장홍이 14.05.26 14:58 답글 신고
    그렇죠! 여자한테 어필은 삼각별이 진리더라구요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장