바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 미리바 15.01.23 14:20 답글 신고
    중문 보통 싼거 50부터.
    집구조가 중이 들어갈곳이 있는지 없으면 3단이나 2단으로하면 조금씩비싸지고
    디자인 고급스러우면 1백이상 쉽게갑니다
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.01.23 14:30 답글 신고
    그러게요 중문.. 비용이 천차만별 이더라고요 ~
  • 레벨 원사 3 삐따기38 15.01.23 14:21 답글 신고
    아파트 현관을 이동한다구요?불가능합니다..소방법및 건축법 위반입니다..
    중문은 목재로 하실건지 금속 제작후 도장으로 하실건지..등등 방법이 많아요..

금액부터 물어보기전에 어떤식으로 할건지 부터 알려주고 금액을 물어보세요
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.01.23 14:29 답글 신고
    건축법 위반이군요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 RedCrow 15.01.23 14:25 답글 신고
    현관 이동및 중문설치 비용은 정확하게 10만원부터 200만원사이 입니다.
    답변에 만족하십니까?
    ①매우만족
    ②보통
    ③불만족
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.01.23 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 보통이욧
  • 레벨 대위 2 드리대대 15.01.23 14:49 답글 신고
    매운만두로할께요
  • 레벨 준장 추월이 15.01.23 14:28 답글 신고
    방음에도 효율적인제품도 있나요?

반려견 키우는데 문득 궁금해지네요.
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.01.23 14:29 답글 신고
    인테리어 업체에 문의 해야겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 imp2327 15.01.23 14:29 답글 신고
    100이상은 줘야 괜찮다던데 저도 올겨울 지내보고 달까말까 생각중입니다
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.01.23 14:30 답글 신고
    중문 설치하시면 난방에도 도움되겠죠 ~
  • 레벨 중령 1 이도한 15.01.23 14:32 답글 신고
    중문 쓸만한건 백가까이 줘야한다는데 저는 그냥 안달고 있네요 하고는 싶은데 괜히 돈지랄같기도 하고 음냐..
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.01.23 14:34 답글 신고
    아... 저도 지금 할까 말까 하고 있습니다..
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.01.23 14:37 답글 신고
    이도한횽 설치까지 100인거죠? 3연동으루다가....
    그값이면 좋은거예요
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.01.23 14:37 답글 신고
    현관문이동을 앞뒤로조금이동을 말하시는건지? 아님 아예자리를 이동하실건지 등등하고
    중문은 기본 여닫이인지 미닫이인지 연동인지 등등 그정도는 알려주셔야 알려드릴수있겠져?
    답을 드리기가...그럽습니다..인테리어 업자는 아닙니다..
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.01.23 14:38 답글 신고
    현관문을 아예 자리 이동을 할려고 해요 ~

중문은 미닫이로 하고 싶고요 ~
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.01.23 14:42 신고
    기존 현관문을 보존하고 띠기가 쉽지않을텐데요?
    미닫이로 하신다면 2구미닫이로 봤을때 자재대는 기본적인모델은 25~30선
    단조도어일땐 35~45선 나올겁니다
    인건비는 15~25선
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 15.01.23 14:39 답글 신고
    4년전쯤 설치했을때 70줬었는데 요즘은 몰겠네용..3단은 써보니 별로....걍 일반적인게 젤편하고 좋더만요
  • 레벨 대장 환한미소그대 15.01.23 14:41 답글 신고
    중문 설치 비용이 70이란 말씀이죠?
  • 레벨 준장 끄트무리 15.01.23 14:42 답글 신고
    자리이동 불가능 합니다 내력벽이라고하는데이거 건들면 난리남요 업자도 안해줄껍니다
  • 레벨 이등병 wokaka 15.01.23 14:43 답글 신고
    인테리어 전문은 아니고 중문하는 공장에서 일을하고있습니다..현관이동은 잘몰르겠고 중문은 안에 유리를 어떤 걸 끼냐에 따라서 가격이 왔다갔다하고 사이즈에 따라서도 왔다 갔다 합니다!보통 가장저렴하게는 50정도 부터 시작하고 비싸게는 100이상도 생각하셔야 합니다!사이즈는 가로기준 작게는1미터부터 가능하고 2미터이상도 가능합니다!세로는 보통 2미터정도 많이들 하시고 그 이상도 가능합니다!문 1짝을 열면 옆에 두짝도 같이열리는 3연동이 있고 2 짝을 달고 제일 끝은 가려서 문 2짝이 안으로 숨는 포켓형식도 있습니다!중문 있고 없고는 방음이나단열에 있어서 차이가 좀 있습니다!그리고 현관 구조에 따라서 가벽을 세워야 하는 경우도 있는데 그럴경우엔 시공비도 포함이 대니 가격이 좀 더 올라갈 거구요!
  • 레벨 중사 3 범슈파파 15.01.23 14:50 답글 신고
    복도쪽 현관문은 건들면 않됩니다.
    그리고 중문같은경우 대체적으로 3연동을 선호하고요
    벽체를 세워야 할곳을 신발장을 하나 더 세우는것을 추천드립니다
    이렇게 했을때 대략 넉넉잡고
    150~200정도 나올거예요
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.01.23 15:06 답글 신고
    방화문이전은불법이며 적발시 원상복귀해야합니다.얼마전에 서산에서 아파트400가구가 적발되서 원상복구 명령떨어졌다네요
  • 레벨 하사 1 커랄 15.01.23 15:07 답글 신고
    님 싸게해드릴게요 840만원 정도면 절대 위험하지않고 걱정할필요 없이 지낼수 잇게 만들어 드리겠습니다
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.01.23 15:09 답글 신고
    횽 망치만 들고가면 되는겨~~~~
  • 레벨 중사 1 환한미소씨밤바 15.01.23 16:06 답글 신고
    환소장님 ㅋㅋ ㅋㅋ 씨밤바입니다
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.01.23 20:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장