바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 15.02.03 23:37 답글 신고
    사건의 경중에 따라...
  • 레벨 중위 1 Sharp 15.02.04 21:30 답글 신고
    아.... 그런가요?
    사건의 경중에따라서는 출동 시간이 늦어도 된다????
    그리 생각하시는거죠??
  • 레벨 대위 3 하드레곤 15.02.03 23:41 답글 신고
    청와대폭파한다면 외국까지 찾아가 잡아온다는거
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 15.02.03 23:41 답글 신고
    나도 급할때 써먹어야지~
  • 레벨 준장 dresden 15.02.03 23:41 답글 신고
    아.....
  • 레벨 대령 2 OldGuy 15.02.03 23:42 답글 신고
    국민보호 보다는 정권 보호에 급급... 총독부 시즌2...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.02.04 06:10 답글 신고
    역시 독재 정권 후예 답죠..
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.02.04 14:09 신고
    @다이나믹럭셔리 독재든 뭐든 나라나 살려놓으면 됩니다. 되지도 않는 무증세복지만 운운하며 말아먹고 있으니...에휴.,..
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.02.04 09:28 답글 신고
    총독부 시즌2는 리박사
    시즌3는 반인반신
    시즌4는 2mb
    시즌5는 끄네...정도가 아닐까 싶네요..
  • 레벨 하사 1 참치투 15.02.03 23:54 답글 신고
    하여튼 좆같은 나라죠
  • 레벨 원수 미란인다커 15.02.03 23:55 답글 신고
    뭘 바래......ㅠㅠ
  • 레벨 원수 미란인다커 15.02.03 23:59 답글 신고
    이런글 보면 꼭 달리는 댓글 하나......그렇게 불만이면 외국가서 사세요.....
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.02.04 00:02 답글 신고
    짭새들 클라스
  • 레벨 원사 1 Purna 15.02.04 00:03 답글 신고
    거꾸로 가는 세상
  • 레벨 상사 3 씨00현빠00발 15.02.04 00:15 답글 신고
    오원춘사건때 청와대 폭파한다했으면 살았을것을 ....
  • 레벨 하사 1 RufTurboR 15.02.04 00:17 답글 신고
    진짜로 살았을 것 같아요...
  • 레벨 소장 최키라우 15.02.04 01:06 답글 신고
    저도 저 기사 떳을때 이생각부터 했네요..
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 15.02.04 01:29 답글 신고
    진짜살았을겁니다.

경찰은 위치추적이 위급한상황이 아니면 개인프라이버시라고 안하는데
    이미 사람죽은다음에야 위급한상황으로 판단하는게 경찰이죠

죽기전엔 위급하지 않은것임.

고로 위급한상황을 만들라면 청와대폭파한다던가 모 고위공직자를 납치했다고 하면 바로 잡을겁니다.
  • 레벨 상병 오밍 15.02.04 00:24 답글 신고
    나이거읽고 장사 사기치며 해서 얼른돈벌자고 잠시생각했어요...그런데하지않겠습니다

투표할겁니다. 정치인들지맘대로하겠지요
    우리끼리 좃빠지게해놓고 힘들어도 투표할때까지 기다리다 투표할껍니다

저는 영남대02학번 입니다 ...박근혜태통령되기를 아무생각없이바랬드랬지요 ..

어릴때는 위험한게뭔지몰랐습니다

지금느낍니다 투표하지않으면 나라가위협합니다

영남대 출신 대구 출신. 유재식
  • 레벨 병장 미친a6 15.02.04 11:20 답글 신고
    좋아요~
  • 레벨 원사 1 중복확인필 15.02.04 23:35 답글 신고
    그 놈 이 그 놈 이 요 . 도 찐 개 찐 . 당 선 되 면 나 몰 라 라 자 기 밥 그 릇 채 워 놓 기 바 쁨
  • 레벨 원사 1 중복확인필 15.02.04 23:36 답글 신고
    그 놈 이 그 놈 이 요 . 도 찐 개 찐 . 당 선 되 면 나 몰 라 라 자 기 밥 그 릇 채 워 놓 기 바 쁨
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.02.04 01:25 답글 신고
    세상이 썪어서 정당 바껴도 똑같을거 같음..윗놈들은 전부 밥그릇챙기는게 목적이니
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.02.04 09:29 답글 신고
    노무현 정권때도 그랬나요?
  • 레벨 하사 3 인생은타이밍 15.02.04 09:59 신고
    @투덜이스모프 그걸 못해서 국민이 뽑아놓은 대통령을 지들도 국민이 뽑아줬건만 탄핵한다고 ㅈㄹ하고 뭐만 하면 꼬투리 잡아 ㅈㄹ해서 못하게 하고 언론플레이해서 깍아내리기 바빴죠. 임기 말 대통령 전용기도 돈없다고 못사게 하더니 다음 정부에서 훨씬 비싼돈주고 사려했죠
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.02.04 10:27 답글 신고
    @투덜이스모프 ........정당 바껴도 똑같지 않습니다........김대중 노무현 정권때와 이명박 박근혜 정권이 똑같던같요.................하늘과 땅 차이였습니다

물론 비슷한 행태를 보인 부분도 있었지만.........그러나 정치 경제만은 하늘과 땅차이였습니다

이놈이나 저놈이나 다 똑같다는 생각이 나라를 더 망하게 하는겁니다

최선이 없으면 차선을 선택해야지............최악을 뽑아놓고 똑같은 놈들이라고 물타기 하는짓거리좀 그만 했으면 좋으련만 국민들이 생각이 없죠
  • 레벨 병장 FreddyN 15.02.04 11:36 신고
    @지금이대로
    .. 비정규직, 바다이야기, 카드대란, 여성부창설 등,강남대통령..별칭은덤 지난10년이네요
    차선이라.. 문씨가됬으면 지금보다 나을까요?
    증세없는복지는없죠 지금이나 그때나..
    과거는 아무리추악한것도 조금씩 밝아지지만
    미래는 조금씩 어두워보인다 라는말이 생각날뿐입니다..
    나참.. 노통때와 지금이 하늘과 땅차이란말에 어이없을뿐입니다..
  • 레벨 상사 2 하늘안에 15.02.04 14:41 답글 신고
    emskak 지금 그들이 정권을 창출할때의 햇던말..잃어버린 10년이....그 잃어버린 10년보다 더한 없어진 10년이 되가고 있죠..FreddyN이 거론한 노통때의 문제보다 그동안 새누리당과 그전신인 신한국당등등의 폐해가 훨씬 크죠..일일이 거론치 않아도 될만큼이죠..특히 독재와 반민주 그리고 대기업편중과 있는자를 위한 정책..IMF..이 IMF때문에 우리나라가 국내 구제적으로 힘들어진것 또한 사실이며..북핵은 김영삼정권때 이미 경수로 지원한다고 미국측과 합의 하는 바람에 북한의 핵개발에 유용되는 결과를 나았죠..그리고 강남 대통령은 이명박을 의미하는것입니다..차선이 더 좋은 선택이 될수 있었죠..지금 이명박 정부나 박근혜 정부에서 경제나 사회 모두가 제대로 돌아가고 잇다고 생각한다면 당신은 조중동의 거짓정보만 믿고 스스로 생각 못하는 우를 범하고 있죠..
  • 레벨 중위 2 김하비 15.02.04 20:48 신고
    @FreddyN 카드대란??? 그게 김대중 정부가 잘못한게 확실한가요?? imf 때문은 아니고요?? 어떻게든 경제 회복하려고 했던 방법중 하나라고 생각하는데요..여성부야 하두 대한민국 여성인권순위라든지 맨날 욕처먹는거 개선하려고 만든거고 만들어준사람이 잘못했다기보단 남용하는것들이 잘못 됐다라고 생각하는데..비정규직 운운하는거보니 이석기당을 좋아하시나?? 그리고 문씨가 박씨한테 물었죠..증세없이 가능합니까?? 미뤄보면 그나마 문씨는 거짓말은 안한다는거잖아요?? 물타기좀 그만하세요
  • 레벨 중사 2 떡가동딸딸이 15.02.04 06:33 답글 신고
    도둑놈들 쓸어버릴 그런 대통령은 없나
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.02.04 07:09 답글 신고
    내가 이래서 독재자 잔재가 정치하면 부끄러울날이 올꺼 같았어..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.02.04 08:30 답글 신고
    에휴... 참 답없다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.04 08:51 답글 신고
    아~~
    씨바~~~
    욕나온다~~~~~
  • 레벨 대령 3 하기씨 15.02.04 08:56 답글 신고
    기본부터 좀.. 제발!!
  • 레벨 이등병 ns 15.02.04 09:02 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 질주감각 15.02.04 09:05 답글 신고
    어디서부터 어떻게 손을대야 할지 이제 감도 안오는 대한민국..
  • 레벨 병장 흰투엠엑스 15.02.04 09:21 답글 신고
    좋은 생존 아이디어네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.02.04 09:30 답글 신고
    진짜 이게 지금 우리나라 공권력이죠....

진실,.....
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 15.02.04 09:59 답글 신고
    잘봣네요~
  • 레벨 상사 3 복덩이얌 15.02.04 10:06 답글 신고
    에휴...............
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.02.04 10:12 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소장 장길수 15.02.04 10:18 답글 신고
    영화 변호인에서 송강호가 국가는 국민이라고 했지만,
    견찰놈들한테는 국가란 권력으로 알고 있음.
  • 레벨 원수 삽입 15.02.04 10:49 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 3 솔주파파 15.02.04 11:17 답글 신고
    명불허전 개한민국!
  • 레벨 소령 2 오우예 15.02.04 11:20 답글 신고
    대통령 암살하겠다고하면 3분만에 잡힐듯 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.02.04 11:26 답글 신고
    흠....
  • 레벨 상병 annihilator 15.02.04 11:26 답글 신고
    김대중 노무현 시절엔 그래도 이렇게 상식이 통하지않는 꽉막힌 불통의 시대는 아니었음
  • 레벨 하사 1 나디아님 15.02.04 11:45 답글 신고
    112말고 119로 전화걸면됩니다. 112는 위치추적이 법적으로 어쩌구 문제된다나? 아무튼 119는 동의의사없이 폰 위치추적 바로되요. 119와 연계해서 전화통화하시면 112랑 답답하게 시간낭비할일없음. 나쁜놈이 전화꺼버려도 마지막기지국으로 찾아냄
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.02.04 11:59 답글 신고
    112가 말하는 법이 바로 저거입니다.
    국가보안법? 안보에 지대한 영향을 미치는 사건.....은 예외다. 국보법
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.04 15:33 답글 신고
    그니까 112로 걸어서 청와대 폭파시킨다고 하면 된다는게 저 만화 핵심 아닌가요?
    119로 전화해서 기지국으로 찾아낼까요? 과연...
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.02.04 11:49 답글 신고
    널리 퍼트려야 하겠네요...웬지 공감...
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.02.04 11:57 답글 신고
    아이들 한테 다른거 필요 없이 이거 가르쳐 주면 되겠네요

수원 오원춘사건 전에
    피해 여성이 이 글을 보았다면 지금 쯤 살아 있겠죠ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.04 12:08 답글 신고
    그래서 저는 결혼 안하렵니다~ 왜 궂이 죄 없는 아이들 까지 고생을 되물림 해줘야 할까요. 개혁이 필요할 때라고 봅니다.
  • 레벨 중위 3 ASDFGHJK 15.02.04 12:10 답글 신고
    급할땐 112나119보다 딱이네
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 15.02.04 12:10 답글 신고
    답답하다..기독교랑 경찰..
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.02.04 14:34 신고
    @소나타는소나타 닭치고
  • 레벨 중사 3 음주금지법 15.02.04 15:02 신고
    @소나타는소나타 개독은 그냥.조져야지
  • 레벨 대위 1 Rampion 15.02.04 15:47 신고
    @소나타는소나타 이잉간 최소 개독인
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 15.02.04 16:44 신고
    @소나타는소나타 개독은 아무데나 나와도 댐 개 까여도 시원찮음
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.02.04 17:55 신고
    @소나타는소나타 같이 나와도 전혀 이상하지도 어색하지도 않아요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.02.04 18:47 신고
    @소나타는소나타 ㅋㅋㅋㅋ깔만하니 까는데 왠 오바
  • 레벨 상사 1 전설의봉 15.02.04 19:08 신고
    @소나타는소나타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응급구조차량 가는데 안비키는 소나타3타는 개독교 신자일꺼임
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.02.04 12:36 답글 신고
    아쓰벌...XX 개눌이 닭년 때문에 나라가 개판되고 있어.
  • 레벨 준장 띨폰 15.02.04 12:40 답글 신고
    추천~~유용한 정보네요.
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.02.04 13:00 답글 신고
    몇년동안 독서실, 도서관, 노량진 학원 골방에 틀어박혀서 국어, 영어, 국사 같은거나 파고있으니 상식적인 사고가 가능할리가ㅋ
  • 레벨 대령 2 삼단봉드림 15.02.04 13:34 답글 신고
    ㅎㅎ 댓글 다는 몇몇분의 발언은 쫌 위험해 보이네요~~ㅎㅎ

본인이 말한것에 책임을 지는 게 중요하겠죠?
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.02.04 21:19 답글 신고
    아멘이다 사바랄
  • 레벨 하사 3 사람사는게 15.02.04 13:55 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 15.02.04 14:02 답글 신고
    아...정말 유용한 팁이네요...마누라와 딸들에게 이야기 해줘야 겠네요..^^
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.04 14:21 답글 신고
    청와대 폭파 시킨다면 후라이드 치킨 될까봐

문고리3총사가 나서고 윤회가 지휘한다는거
  • 레벨 병장 주행거리100만km 15.02.04 14:32 답글 신고
    작품성이 뛰어나네요.
  • 레벨 중사 3 다래주 15.02.04 14:55 답글 신고
    아 정말 웃기는세상이네요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.02.04 15:24 답글 신고
    나라가 개지랄이다. 이게 현실이란게 진짜 짜증난다
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.02.04 15:28 답글 신고
    씁쓸하구만
  • 레벨 소장 싱싱불어라 15.02.04 15:46 답글 신고
    한국 견찰들은,,, 나쁜놈 잡으려고 경찰 되는게 아니라, 월급 타려고 경찰 되는거임..

2달전에도, 음주운전 신고하니,, 112..20분 지나도 안오길래,,,, 21분후에. 내가 전화해서, 왜 안오냐고,,,하니. 딴데서 헤매고 있더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 그또한지나가리라 15.02.04 16:21 답글 신고
    좋은거 배워 갑니다.
  • 레벨 병장 레드불붕붕 15.02.04 17:08 답글 신고
    서민인 우리가 죄임 대한민국 정부의 호구들 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.04 17:43 답글 신고
    아니 뒈지는 것보단 청화대 폭파가 더 나은거 아닌감?? 나 같아도 그러겠네... 16분안에 온다면...
  • 레벨 중사 2 이게국가야 15.02.04 18:51 답글 신고
    이상한 나라 병 같은 나라
  • 레벨 준장 산야로 15.02.04 19:49 답글 신고
    위급한 상황이면, '청와대 인근에 폭탄 설치해두었음' 요렇게 교육시켜야겠다
  • 레벨 원사 3 freechal 15.02.04 21:20 답글 신고
    미국도 강도신고 하면 몇시간 걸리는데
    여자나 아니가 전화했다가 끊기면 5분안에 문 부수고 들어옴
  • 레벨 하사 3 합셩오일 15.02.04 21:40 답글 신고
    119에 거는게 빠르다~~112는 위치추적 안되는데 119는 위치추적으로 찾아주더라~
  • 레벨 훈련병 아페리우스 15.02.04 23:52 답글 신고
    진짜 가면갈수록 살기가 힘들어집니다ㅜㅜ 진짜 자식낳기싫어지네요 ....
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 15.02.05 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜일까 근데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장