바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 주차좀하고요 15.02.23 11:41 답글 신고
    총구어댑터 있어야 재장전면서 탄피나옵니다!!^^
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.02.23 11:52 답글 신고
    공포탄 탄피가 왜 나가요 ㅋㅋㅋ 노리쇠 땡겨서 꺼내야지..
  • 레벨 하사 1 오홍흥 15.02.23 12:29 답글 신고
    중사전역하였습니다. 총구에 어댑터 설치되지않으면 공포탄은 항상 장전시켜줘야합니다.
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.02.23 12:59 답글 신고
    안티어 나갑니다 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 死神 15.02.23 14:17 답글 신고
    크랙커 쏠때 많이 해봤지....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.02.23 14:54 답글 신고
    재장전은 탄피내 화약폭팔로 탄두가 나아가며 그 반발력으로 되는거로 알아요.
    공포탄은 탄두가 없죠. 고로 연사시 그 머드라 빨간색으로 총구를 막는거 있어요. 그걸장착하면 재장전이 되죠.
    보직이 k3여서...공포탄 소진한답시고 갈겨대다가 수입하느라 뒤질뻔 한기억이 나네요.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.02.23 15:15 답글 신고
    탄두가 튀어나갈때의 반발력으로 재장전을 하는 것은 맥심기관총같은 초창기 1세대 기관총의 원리이구요,

요즘 군대에서 쓰는 소총은 가스작용식입니다. 탄두의 반발력이 아니고, 화약 폭발가스의 압력을 이용하는 것이지요.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.02.23 15:13 답글 신고
    글쓴님이 이겼네요. 공포탄은 쏴도 재장전 안됩니다.

실탄 발사시 노리쇠를 뒤로 밀어주는 것은 화약이 폭발할 때 발생하는 가스압력인데, 공포탄은 이 압력이 충분히 발생하지 않기 때문에 재장전이 되지 않습니다.

하지만 총구에 아답터를 끼우면 총구가 막혀서 압력이 커지기 때문에 공포탄으로도 재장전이 이루어 집니다.
  • 레벨 원사 3 MU능한철밥통 15.02.23 15:13 답글 신고
    총구막고공포탄쏘면 연발가능합니다.
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.02.23 15:42 답글 신고
    잔탄소모한다고 병장때 사격장에서 탄 오지게 쏴봤습니다 공포탄은 총구 안막으면 자동 재장전 죽었다 깨나도 안됩니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.02.23 15:50 답글 신고
    공포탄은 조루라... 힘빨이 없어 재장전 안됩니다..
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.02.23 15:53 답글 신고
    와 돈 장난 아니네요.
  • 레벨 소장 국방타마마 15.02.23 16:24 답글 신고
    저도 군시절 기억이 떠오르는게.. 뭐가 나가는건 없는데 압력이 약해서 총구를 막아서 연발은 가능하다고 알고있습니다. 소리만 요란하거죠.. 탄피는 당연히 나오고요
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.02.23 16:31 답글 신고
    흠...혹한기훈련 가면 유격장에서 공포탄 5발씩 들고 대항전 하지 않나요??
    군대 다녀온분중 이거 모르는 사람 있남??
    참고로 저 이등병~상병 2호봉까지 3111 인사행정,
    상병3호봉부터 병장까지 2131 취사행정 했습니다.
    행정병이라 모른다는분...없기 바람...
    그러고보니 군대 다녀온지 15년 전이라..ㅎㅎ 지금도 그럴꺼라 생각만..~
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.02.23 16:49 답글 신고
    기억이 가물가물...03군번...
  • 레벨 병장 망말의대가 15.02.23 16:51 답글 신고
    미필 티내고 앉았네
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.02.23 17:21 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ

아무 장비 없이 공포탄만 쏴서 재장전이고 노리쇠고 지랄이고

아무것도 안된다에

내 붕알을 건다
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 15.02.23 17:30 답글 신고
    http://pann.nate.com/video/75628921
    동영상 참고 하셔요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.02.23 17:51 답글 신고
    공포탄탄피안튀어나갑니다 노리쇠 수동후퇴만안하면되요
  • 레벨 대위 3 질주본능2 15.02.23 21:27 답글 신고
    군대 다녀온 사람은 다 알텐데요?
    공포탄도 탄피가 있는데 탄두가 없어요. 보라색인가? 다른색으로 칠해져있어요. 할머니 입처럼 합죽이로 탄두가 있어야할 곳이 탄피가 오무라져있구요.

따라서 공포탄도 탄피가 나갑니다. 그래야 화약이 들어가지요!!!!!!!!!
  • 레벨 일병 PINGGOLF 15.02.23 22:26 답글 신고
    음? 탄피 안튀어 나가는데요 공포탄 유통기한이있던거로 기억하는데 다될때쯤에 그냥 소모사격해서

소진시키던데 행보관이... 실탄사격처럼 단발사격으로 당기는게 아니라 쏘고 수동으로 재장전해서

또 쏘고 이런식으로 탄피 배출하면서 소모사격합니다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.02.23 22:49 답글 신고
    공포탄 쏴봤지만 뭐가 어떻게 됐는지는 기억이 안나네요.
    실수로 쏜거라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.02.23 23:21 답글 신고
    안튐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장