바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (253) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오우예 15.04.04 22:50 답글 신고
    ㅜㅜ 가장이면 더힘들겠어요
    저는혼자인데도힘들어요 이쁜가족을위해 더힘내세요 !! 무운을 빌겠습니다 빠샤
  • 레벨 상사 1 RS9 15.04.04 22:50 답글 신고
    힘내세요..저도 젊은 나이에 금전적문제와 빚땜에 너무 힘들었지만 넘어지지만 않으면 살수있더군요...열심히 살아서 우리 같이 웃는날봐야죠...부모님과 자식들위해서..
  • 레벨 중사 1 은색쏘랭이R 15.04.04 23:00 답글 신고
    요즘 경기가정말이지 하... 힘내십시요 가족때문이라도 나쁜생각은하지마시구요 성남에서 곱창집하는데 가까우시면 오세요 곱창에 술한잔 기울이면서 훌훌 털어버리십시요
  • 레벨 이등병 현이38 15.04.04 23:13 답글 신고
    힘내세요.가족분들 생각하시고 님보다 더한사람도 이악물고 살아갑니다.화이팅하시죠
  • 레벨 중사 2 누렁이에요 15.04.04 23:34 답글 신고
    힘내세요...ㅜ
  • 레벨 훈련병 숲챠져 15.04.04 23:38 답글 신고
    그 생각이라면 이세상 뭐든 할수 있고 될수있습니다.당장 급한게 뭔지 순서를 정하시고 하나씩 해결해 나가다보면 분명 좋은날이 올겁니다.
    저도 사업말아먹고 3식구 누우면 꽉차는 단칸방에서 밥한끼 먹고 살기 힘들었던때가 있었습니다. 전 노가다 부터 시작해서 개같이벌어서 지금은 30평아파트 내집에 살게되었습니다.힘내세요 세상 맘먹기 나름입니다.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 15.04.04 23:39 답글 신고
    일단 변화를 주세요.

계속 그대로 놔두는 것은 나아길게 없다는걸 의미하는 거죠.
    정 않되면 하고 있는 일을 멈추세요.

너무 조급하게 생각하지 마시고
    막노동이든 배달이든, 택시든 뭐든 당장 벌이가 되는걸 시작하세요.
    빚이 있으면 그렇게 한푼 두푼 갚아 나가면 됩니다.

그리고 인터넷 검색해서 상담 가능한 어느곳이든 찾아가서 상담을 하세요.
    사회복지든, 교회든 어디든요...정상적이고 믿을만한 데로 찾아가서
    고민을 이야기 해보세요.

부인께는 함께 펑펑 울던지, 원망의 이야기를 듣는 한이 있더라고
    다 털어 놓으시고 공유하세요.
    함께 갈 사람이라면 짐을 나눌 겁니다.
    그게 아니면 어쩔 수 없는거죠.

그렇게 하고 밑바닥 부터라도
    정직하고, 우직하게 일어서는게
    가장 아름답고 멋진일입니다.

걱정할 것 없습니다.

화이팅!
  • 레벨 하사 2 조심조심안전운전 15.04.04 23:41 답글 신고
    힘내세요.
    애들에게는 아빠가 있어야지요.
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.04.04 23:53 답글 신고
    애들은 나몰라라 하시나요
    차라리 다데리고 도망이라도 가세요.
    죽는건 안됩니다.
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 15.04.05 00:00 답글 신고
    뭐... 별일이라고... 국산차 새로 뽑고 엔진오일 누유정도생각하세요...
  • 레벨 중사 1 vlszjfl 15.04.05 00:18 답글 신고
    혹시 이글 보신다면 아기엄마 꼭 신경정신과 모시고 가세요~
    요즘 산후우울증 그냥 두면 안되요~
    저희도 맞벌이이고 5살 딸아이가 있는데
    집사람 산후우울증에 너무 힘들어하다가
    신경정신과 약먹고 마음에 안정을 찾고 잘살고 있습니다~
    4년째 매일먹고 있는데 솔직히 끊으라는 말을 못하겠어요~
    자신이 준비가 되면 서서히 줄여서 나가면 됩니다~
    병원비와 20일치 약 포함해서 만몇천원 합니다~
    우울증도 큰병이예요~ 그냥 지나치지 마시고 꼭 모시고 가세요~
    힘내시구요~
  • 레벨 중위 2 광주토순이 15.04.05 00:18 답글 신고
    힘내세요~~좋은날이 오겠죠..같은 지역이면 소주한잔 같이 해드리고십네요^^
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 15.04.05 00:19 답글 신고
    요즘 부쩍 힘든 분들이 더 많아졌어요ㅜㅠ
    저도 마찬가지지만 모두들 화이팅 입니다.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 15.04.05 00:30 답글 신고
    힘내세요 저도 둘키우는데....

월급쟁이입니다만 200도 못벌어요
    차 팔려고요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 aodxo3 15.04.05 00:36 답글 신고
    저희아버지도 돈때문에 안좋게 돌아가셨습니다..그렇게 가면 님은 그만이지만 부인이나 자식들은 평생 님보다몇배로 힘들어지고
    그리워하며 도움못된거에 자책하면서 지냅니다..4년이 지난지금 인자하시고 자식밖에 모르던 아버지를 생각하면 아직도 마음이 애리고 힘듭니다...힘내시고 저승보단 이승이낫단말이 있잖습니까? 자식 부인 생각하면 지푸라기라도 잡고 사세요 가족들한테는 당신이 없는것보단 지푸라기라도 잡고 있는당신이 있는게 낫습니다. 힘내세요!
  • 레벨 소위 1 550원만 15.04.05 00:40 답글 신고
    휴..힘이되드리지못해 너무 미안합니다.
    힘내서 다시 잘 살아봅시다
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.04.05 00:54 답글 신고
    동생요 그래도 아직은 꽃이 핀다네...
    허허
  • 레벨 일병 적당한놈들이깝치네 15.04.05 01:35 답글 신고
    약해 빠져가지고. 나가서 일자리 찾아보세요 기회가 널렸구만.
  • 레벨 하사 1 성테랑 15.04.05 01:47 답글 신고
    에휴.. 자기자신 하나도 컨트롤못하는 인간이 가족들 지킬수나있겠나하는 의문이드네요..
    정신차리세요 당신을옹호하는 댓글만 기다리지말고..
  • 레벨 일병 북부맨 15.04.05 01:55 답글 신고
    꼭 1년전 제 모습이네요!
    저도 혼자 마니 울었습니다!
    전 다접고 지금 운전직으로 새 삶을
    살고 있어요! 새끼들 땜에..
    새끼들 얼굴 생각하며 참고 또 참고..
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 15.04.05 01:57 답글 신고
    사업하는사람 다 성공하는것 아니지요. 사업에 소질이없다 생각되시면 공장에서 월급이라도 받으며 일하세요.
    사업이 마음처럼 안된다해서 죽음을 생각한다는게 어처구니가없습니다.
    물론 저는 님의 마음을 모르지요. 얼마나 죽음을 생각할만큼 상실감이 크신지..
    막말로 남의밑에서 200 월급받으며 살아도 4식구 안굶어죽습니다.
    힘내시라는 말보다는 채찍이 필요할것같아 막말로 썼습니다..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.04.05 01:57 답글 신고
    밑바딱에살고있다면 이제는올라오는일만 남았네요...조금씩 조금씩 올라가면 조금씩 행복감도 올라갑니다,,힘네세요
  • 레벨 소장 23423 15.04.05 03:07 답글 신고
    어자피 한국 자본사회 못버티면 탈락이지뭐 잘가라 근데 너 자살하면 니영혼 많이 힘들어질거다
  • 레벨 상병 육감 15.04.05 03:32 답글 신고
    돈이 전부입니다. 한국에서는 .... 아타깝니만 돈을 벌어야합니다 나라에서 힘들다고 뭐하나 해주는거 있나요
    오히려 요즘 없는사람들 세금더걷어 갈려고 혈안이 됬지 미련버리시고 하시는일 빨리 정리하시고 막노동이라도
    하는게 속편합니다 객지라도 가셔서 열심히 하시면 가족들 굶기지는 않아요
    그러고 기회되면 다시 도전하시는게 맞지요 힘들다보니 주위에 지인들부터 벼룩에 간을 빼먹을라고 한다지요
    제 주위에도 마찬가지에요 지금 우리나라는 부도난겁니다. 국민들이 점점힘들어지니 부도지요 대기업들이 망한다고
    부도가 아닙니다 그래도 가족이 있으시니 힘이야 날시거고 몸하나 건강하시면 부족하지만 행복하게사는건 맘먹기 나름이고
    힘내세요~~~~~~
  • 레벨 상사 3 UFO시승기 15.04.05 05:10 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 중사 2 좌우로드롭 15.04.05 07:59 답글 신고
    힘내세요. 저도 하루하루가 같은 생각으로 살아가고 있는 1人 입니다. 그래도 다른건 다몰라도 아이들을 생각하셔야지요. 전 부모님에 관심과 사랑 이런건 크게 받아 보지 못하고 자라서 인지 제 아이를 생각 하면 가슴이 메어와서 마을을 돌리곤 합니다. 정말 벽이라고 생각 되시면 저도 아직은 해보지 못했지만 무료 상담 소나 그런곳을 이용이라도 해보세요. 꼭이요. 나쁜말로 하는거 아닙니다. 님도 누군가에게는 말씀 하셔야 해요 힘내시고 꼭!! 상담 받으셔서 잘 해겨 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.04.05 08:30 답글 신고
    고통은 그사람이 견딜수있는 만큼만 준다더이다
    아이들 생각하고 책임감 갖고 다시 기지개한번 펴고 화이팅하세요...
    나쁜 생각도 자꾸하다보면 배로 커집니다
    힘내십시오
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.04.05 08:38 답글 신고
    그심정 어떻게 제가 다 헤아리겠습니까? 더이상 내려갈 곳이 없으면 다시 올라가면 됩니다. 작은힘부터 내십시오 화이팅 입니다. !!
  • 레벨 중사 1 미스파이어 15.04.05 08:41 답글 신고
    한 가정의 가장으로써 하실 말씀은 아닌거 같습니다...
    저도 지금 직업을 가질당시 상사랑 대판 싸우고 처자식 얼굴보고 자존심 굽히고 버텼습니다..
    지금은 어느정도 직급으로 올라서기도 했구요..^^
    정 힘들고 어려우시면 일자리 제공 가능합니다...대신 3d업종입니다...숙식제공도 되구요
    저역시 이또한 지나가리~!!!라는 말을 마음속으로 열심히 외치면서 버팁니다...
    힘들땐 가족얼굴 보시며 힘내시구요...
  • 레벨 소장 후풍식탐 15.04.05 09:17 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 이건아냐 15.04.05 09:33 답글 신고
    하고픈말 하시고 아니다 싶은 사람들과는 상종하지 마세요 설마하는 촉이온다면 그사람은 아닌겁니다. 뭘하던 변호사끼고 하시고 와이프가 하지말란 것은 하지마세요 자연스런 확장이 아니라면 돈을 빌리거나 투자 받아서 확장하지 마시고 달콤한 유혹은 못들은 것으로 하세요. 마지막으로 세상이 죽으란 법은 없습니다 다 내려 놓고 다시 시작하면 기회는 얼마든지 있습니다. 그리고 그 일에 올인한다면 뭐든 성과는 분명히 있습니다. 아무리 못난 아빠도 있는 것이 행복이고 본인이 힘든만큼 가족도 힘듭니다. 기준잡고 버티세요 분명 길이 있습니다! 저 님의마음 200공감합니다. 가족모여 힘내면 분명 기회는 옵니다.
  • 레벨 대위 3 마이가 15.04.05 11:23 답글 신고
    님 상황은 잘 모르겠지만 절대 포기하지마세요... 가장이라고 혼자 짐 지시지 말고 가족과 상의하고 가족의 힘으로 어려움을 잘 이겨내길 바랍니다.. 참 힘든세상이네요...... 암튼 힘내세요
  • 레벨 병장 0준돌이0 15.04.05 11:34 답글 신고
    많이 힘드시겠지만 힘내세요.
    절대 나쁜생각 하심안됩니다. 나중에 지금 이때를 생각했을때 나쁜생각안한걸 참잘했다고 생각 할겁니다. 힘내시고 가족을 위해서 이 악물고 해쳐나가세요.
  • 레벨 하사 3 고장난브레이크 15.04.05 11:58 답글 신고
    빚이 생긴만큼 빛을 보시는 능력도 있다는 걸 생각하시며,무엇보다 가족이 빛을 보기 위한 원천이며 아빠는 할 수 있습니다.개인회생, 신용회복 많은 빚이라도 몇 년을 나누어 갚다 보면 갚아집니다. 힘내십시오!
  • 레벨 소위 1 옥탑방호랑이 15.04.05 13:20 답글 신고
    어떤 멍청한분이 쓴글인지 아무리봐도 참으로 딱해보입니다.지금 북한에선 못먹고 굶주리고 뜯어먹을 풀도없고 고통속에서 뼈만앙상하게 남은사람들이 자유대한민국 꿈꾸면서 정말 목숨걸면서 넘어오는데 이 좋은나라살면서 머 그리걱정이 많은지 원~~~ 돈때문이라면 그런 헛된생각하지말고 악착같이 모으고 열심히 살생각은 않고...
  • 레벨 원사 3 솔다방김양 15.04.05 13:24 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 엉망진창77 15.04.05 14:23 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.04.05 15:16 답글 신고
    힘 냅시다^^
  • 레벨 하사 1 실버이글 15.04.05 16:54 답글 신고
    저도 한가정의 가장으로써, 안타깝네요.
    이 시기만 지나면 좋은날이 반드시 옵니다..
    조금만 버티고 힘내십시요.^^
  • 레벨 하사 3 차칸앙마745 15.04.05 17:34 답글 신고
    힘내세요. 반듯이 한가지 길만 있는건 아닙니다.
  • 레벨 중장 MrGom 15.04.05 17:55 답글 신고
    36세 양쪽 어깨에 빚이 대충 7000만원씩 총 1.4억 정도 있습니다.
    많죠... 게다가 지금 자영업 중인데 생활비도 제대로 안나오고 빚은 계속 늘고 있습니다.
    근데 뭐가 그리 좋을게 있겠습니까?...

하나 희망이라면 작년 대비 그래도 매출이 10% 늘었다는데에 희망을 잡고 있습니다.
    내년이면 올해의 추가 10% 내후년엔 또 추가 10% 하면...
    3년 이후에는 그래도 생활비 나오고 흑자가 되지 않을까 하는 희망을 걸고 삽니다.

그 희망 말곤 집사람이랑 두 딸아이가 제 희망이죠...
    하루에 14 ~20시간 일합니다.
    잠자는 시간 4,5시간을 제외하고 일합니다.

저 같이 일하는 분 적지 않을껍니다.

그 실날같은 희망 그거
    그것만 보고 삽니다.
    늘어가는 마이너스 통장을 매일 쳐다보면 한숨만 늘것 같네요...
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.04.06 16:34 답글 신고
    하;;
  • 레벨 상사 1 좋은좋은일 15.04.05 18:18 답글 신고
    시간이 지나가면 이또한 내 인생의 한부분이 됩니다.
    그때는 왜? 나만 이렇게 힘들지, 죽으면 해결될까란 생각을 누구나 합니다.
    자식 입장이 되어보세요
    어린 자식입장에서는 내 부모가 있다는것만으로 행복해합니다.
    내 자신이 무언가를 해야된다고 생각마시고 자식들이 커서
    무슨일을 할지 어떠한 사람이 될지는 아무도 모른답니다.
    그래서 옛날부터 자식 많은집에서는 돈자랑도 안했답니다.
  • 레벨 대위 3 프라프라크 15.04.05 21:45 답글 신고
    휴....30대 중반에 사업하느라 빚이 10억 있는 저는 뭔가요.......지금 하는일 말고는 할수있는게 없어서 열심히는 하고 있지만 뜻대로 되지 않는게 사업이더군요. 돈은 수많은 물질 중의 하나입니다. 없으면 안되는것도 알고 있고요. 하지만 다시 시작할 수 있습니다. 찾아보면 있습니다. 죽음따위 생각하지마시고 숨만 쉬고 있다면 무엇이든지 할 수 있습니다. 공장? 알바?....뜬구름 잡지마시고 막상 부딪쳐보면 방법은 나오고 앞이 안보여서 두려울 뿐이지 막상 부딪치면 별거 없습니다. 이런 말씀 드리는 저도 미래가 두렵고 막막하지만 또 다르게 보면 우리가 언제 미래가 보였습니까? 항상 막막하고 미래없었습니다.
    그냥 살다보니 여기까지 왔고 살아가다보면 또 살아집니다. 힘내십시요. 잡생각이 많이 날땐 세차를 하시던지 그냥 땅을 파시던지 몸쓰는일에 몰두해보십시요. 잡생각없어지고 그 시간만큼 훌쩍 지나갑니다.
  • 레벨 병장 조시김 15.04.05 23:24 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 중령 1 출똥2 15.04.06 10:38 답글 신고
    님.. 쌩판모르는 다수의 보배회원님들도 이렇게 응원하고 있는데,
    님 피붙이들은 얼마나 님을 믿고 의지하겠습니까..
    선생님, 꼭 재기하실거라 믿습니다.
    조금 더 화이팅하셔서, 머지않은 시간에 긍정의 후기 남겨주세요.
    기다리겠습니다.
  • 레벨 중령 1 출똥2 15.04.06 10:38 답글 신고
    님.. 쌩판모르는 다수의 보배회원님들도 이렇게 응원하고 있는데,
    님 피붙이들은 얼마나 님을 믿고 의지하겠습니까..
    선생님, 꼭 재기하실거라 믿습니다.
    조금 더 화이팅하셔서, 머지않은 시간에 긍정의 후기 남겨주세요.
    기다리겠습니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.04.06 11:14 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 꿈을꾸는사람 15.04.06 14:19 답글 신고
    끝까지 가보세요.. 인생.. 가봐야 알아요.
    제 얘기 하면 님이 공감가실텐데 지면이 부족할듯 하네요.
    지금도 빚이 억대입니다. 그래도 삽니다.
    딱 50년만 더 사세요.
  • 레벨 상병 왓쳐넴 15.04.06 18:21 답글 신고
    힘냅시다!! 화이팅합시다!!!
  • 레벨 간호사 몽클레어 15.04.08 04:37 답글 신고
    모든분들 감사드립니다.. 힘내서 열심히 살아보겠습니다 정말 많은힘이 되었습니다.
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 08:49 답글 신고
    몽님 연세 많으시다고 들었습니다만.....
  • 레벨 간호사 몽클레어 15.04.08 14:52 답글 신고
    저 아직 많이어립니다...^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장