바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 abwmert 13.07.19 23:19 답글 신고
    간단명료하게 해드림 차는 맘에드는거 사세요..현대,대우 가타부타 워낙말이 많으니 남에말듣지말구요..배기 필요할때만쓰세요..자주쓰면 고장나기쉽겟죠 때에 따라사용!
    RPM 그건백번설명보다 타보면압니다 짐차와빈차.. 예열후열 터보보호차원에서꼭해주시길 고속주행후 바로꺼버리면 무리가가것죠? 햇빛..썬팅하세요 요즘 좋은거많슴니다..라이닝..기계믿지마시고 자주확인하세요! 자주점검사항..자주확인하시면서 구리스도 자주 쳐주시길하체 기어댕기면서 라이닝확인센스! 블랙박스는제가이것저것 쓰고잇는데 유라이브..파인뷰 두가지 추천
  • 레벨 일병 미온느 13.07.22 19:59 답글 신고
    굿굿 조언 감사합니다!!
  • 레벨 병장 조증콜리 13.07.19 23:31 답글 신고
    여름엔 썬그림이고 토시고 썬라쓰가 짱이주게 마씀.. 아니면 썬팅을 찐하게 하는데 이건 밤되믄 앞이 ㅜㅜ 아니면 앞유리를 사등분하고 맨위 1/4만 썬팅을 한다음에 나머지는 썬들라스와 토시에 의존하는게... 승용차만타도 손등이 타는디 화물차는 방법이 어디 있겠스광 ㅠㅠ 여름철 허씨 하씨 조심하게 마씀 형님 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 미온느 13.07.22 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 토시가 짱이주게마씸 좋은조언 감사해분다양 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 빛나는no1 13.07.20 00:18 답글 신고
    제가 현대 대우등등 다 타봤지만
    나름 장단점이 있네요
    현대는 부속구하기가 너무 쉬워서ㅋㅋ
    대우는 흠..
  • 레벨 중사 2 빛나는no1 13.07.20 00:22 답글 신고
    그리고 나머지 부분들은 개인편차가 너무 큰것이라.. 운전하면서 본인이 깨닫는거 제일빠를듯ㅅ해요
    rpm은 저단으로 중간영역으로 올라간다..
    이거는 말도 안되는거 같네요
    치고 올라가다가 바로 밑에단으로 바듯이 올라기는데 저단으로 바꾼들 속도만 떨어질뿐..
  • 레벨 중사 2 빛나는no1 13.07.20 00:24 답글 신고
    썬팅 좋은걸로 하세요
    앞유리도 시인성 좋은걸로
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.07.20 00:49 답글 신고
    제주도에서 5톤축차 뽑을때 10대중 9대가 대우차
    과적 때문에.... 제주에서 170키로면 초장거리코스
    제주는 대우부품 수급이 빠른편 이에요 차가 워낙 많아서
  • 레벨 대위 2호봉 하하봉 13.07.20 19:10 답글 신고
    11년식 메가트럭 후축 타고있는데요
    일단 축차답게 평균12t 빔(장재전문 최고17.5m적재)많이 싫고 다님니다 주로 착지가 철강대리점 공사현장 등등 비포장40%시골농로30%일반도로30% 운전이 좀 빡심니다
    그래서 차가 매우 힘들어하지요 언덕rpm조절은 언덕이보이면 일단 가속을하고 터보구간 시작점까지 알피엠이 내려가면 단수를 줄여나감니다
    배기는 저도 브레끼연동버튼은 항시 on인데 중량짐은 별 효과없고 젤 장땡은 차를 컨트롤할수있는 속도 유지가 관건이지요 축차몰면서 말하는게 웃기지만 심한과적은 차나 기사에게 안좋습니다
    이제 만2년됬는데 타이어 올교체(출고시보다 상급)2번 엔진오일경우 리무라로 15.000키로마다 갈면서 구리스주입등등 단골카센타에서 점검하고요 얼마전 팬크러치 사망으로 열이 식지안아서 교환,부품대만 약75만 갈았네요 축차는 항시 고알피엠을 어쩔수없이 쓰다보니 펜크러치가 수명이 짧습니다 그외 찌그덕거리는 잡소리는 불평축에도 못끼고요 신차 인도후 3개월만 조용하고 항시 새몇마리 키운다고 생각하고 다님니다ㅋㅋ
    제경우는 특별한 관리는 없습니다 비포장다닐때 타이어에 돌낀거확인 현장진입시 정확한판단이 차나 안전,정비비 지출에 큰영양이 오니 신중히 운전해야죠 얼마전엔 뒷축 바퀴사이에 짱돌이 박힌걸모르고 주행하다가 두짝 파스나서 출혈이 컷습니다 다행히 공차상태라 안전에 지장은 없었음.. 대우차는 탑이 커서 탑위로 걸쳐실을수 없기에 철강(빔,철근)차량은 거의 없다보면 됨니다 그래서 대우차는 모름 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.07.21 20:07 답글 신고
    하하봉님 가끔 꽤 안정적인 중량물 얻졌을때 프레임 에서 적제함 잡아주는 볼트...
    그거 깔깔이로 너무 조이지 말고 적당히 세게 전부 조여 보세요..
    삐그덕 소리 현저하게 줍니다... 그리고 1년 이후에 한번만 약간 더하면 됨..

이건 정비공장에서도 잘 안해줘요..
  • 레벨 일병 미온느 13.07.22 20:11 답글 신고
    오오 하하봉님 감사합니다 ㅋㅋ 굿굿

헐 근데 엔진오일 만오천이면 너무 늦는거 아니신가요??
    제가 아는건 워낙 없어서리 ㅋㅋ 리무라 라는 오일이 워낙 좋아서그런가요??

아 그리고 팬클러치 가 정확히 먼지 잘 모르겠네요~~
    짐싣고 언덕칠때 , 치고있는데 그 길이 좀길다,,언덕좀 오래치면
    팬(?)쯤에서 윙~~ 팬이 더 가속해서 도는 그런 소리???
    그게 팬클러치에 의해서 팬속도를 좌지우지 하는건가요??ㅎㅎ
    안그래도 얼마전 1톤차 ,, 평소에 많이실었다 하면 3톤이거든요
    평소에도 자주가던 언덕인데 그날 언덕치다가 갑자기 온도게이지 올라가더니,,,
    엔진체크불들어옴 미친,,,
    당골 카센터가서 물어보니 팬이 더쪼이면서 쌔게안돈다고,, 팬바껐거든요
    그게 팬클러치인가요,,????

헐,, 타이어사이,,,짱돌,,,, 밑면도아닌 옆면파스나면 ,, ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.07.21 20:04 답글 신고
    현대,대우 둘다 조큼 몰아봤는데..
    부산 살아도 대우차 엔진 체크등 떠서 잡을려면 이놈의 이베코 엔진? 이라고..
    뺑뺑이 돌아야 하고 한참 기다려야 함....
    대우5톤은 오일 갈때,엔진 말고는 ......그렇게 좋은지....
    횬대 타다가 대우 특유의 브렉 밀림도 적응 안되고요...

현대는..당일정비 출고 경험이 많음^^;;... 빠름빠름~
  • 레벨 상병 쭈루루 13.07.22 14:17 답글 신고
    프리마 신형엔 통풍시트 장착되었네요.
  • 레벨 하사 1 예절은바르게복수는강하게 13.07.23 06:12 답글 신고
    일단 축단다 하셧으니 부피짐 아니고선 메가 제외하시구요 중량물이면 노부스 와이드입니다 프리마 12r앞바퀴 큰거 나왓는데 프리마는 프리마입니다 제주도에 노브가 많은 이유는 일단 와이드랑 동급이니 같이 보면 차값이 많이 차이나서 아무래도 대우차를 많이들 뽑는거 같습니다 아주아주 많이 차이납디다 그리고 프리마 타는 차주 입장으로서 프리마 추천을 해주다니 의외로군요 여기 프리마만 10대 넘게 모여 있는데 대우차가 아닙니다 대우프리마를 사면 성갈아 버리겠다는 사람이 10명이상인데 일단 다축차입니다 2010년형부터 현재 2013년 5월식 까지 있습니다 참고로 보강되었다는 영업사원들의 개소리는 믿지 마십시요 자기네들이 차팔면서도 머가 보강되었는지 모르니깐요 단발이면 모를까 축차면 왠만하면 피하시는게 정신건강에 이롭습니다 부품수급부터 아주 개판이니깐요 부품수급 네트웍도 안돼 있는게 대우라서
  • 레벨 하사 1 예절은바르게복수는강하게 13.07.23 06:19 답글 신고
    그뒤에 형님들 산다고 해서 진짜 도시락 싸들고 말렸을 정도 입니다 하지만 영업사원들의 보강되었다는 개소리에 끝내 넘어가서 전화만 하면 싸웁디다 프리마라는차 신형이고 엔진좋고 쿠션 좋다는 말에 현혹되지 마시길 그리고 실내 잡소리크리부터 백밀러 떠는거랑 탑부싱에서 나는건지 잡도 못하구요 딱딱딱 거리는건 여전하구 주마다 범퍼 볼트 도망가서 조이고 있는 사람도 많습니다 참고로 기사타는 차량들 아닙니다 다 차주들입니다 -ㅂ-;;;
  • 레벨 중사 1 넙띠뚱띠 13.08.05 14:17 답글 신고
    프리마 실내소음은 소음 수준을 넘어 신경쇠약에 걸릴 수준.
  • 레벨 훈련병 보지니아 13.08.14 07:00 답글 신고
    흠~... 저도 현대 99~2010년식까지 다 몰아 보고 프리마 2011년 형 1년 굴렸습니다
    결론 부터 말하면 저또한 프리마 사신다면 도시락 싸들고 댕기고 싶네요
    저도 후축이 였습니다 중량 올리고 댕긴것도 아닙니다
    겨우 8~10톤 대형 차주분들은 욕하겟죠 5톤 차에 10톤 올리고 댕긴다면
    그런대 5톤 차주 분들,,, 8~10 일반 축 안올린 차도 그정도인데 축차면 솔찍 껍이죠 ,,
    이것 저것 치우고
    프리마 문제점,,,
    1 라이트 떨림 밤에 운전 하다 거울 보면 뒤에서 불이 번쩍 번쩍 합니다 ,,, 추월 해나가면 120% 프리마 ,,,
    2 창문소음 즉 ,, 창문 조금 내리고 운행 하면 프리마 유리가 아시다 싶이 넓어서 덜렁 덜렁 대는 소리 유리께질듯 하게 납니다
    3 빽이러 떨림 이유는 뭔지 몰라도 백이러 다이 전부 교환 해도 여전이 떨려요 ,,,
    4마후라 자바라 터짐 차체에 마후라가 고정이 되있어 유격 이나 미미 같은게 없고 세로로 직각 엔진 은 떨리고 마후라는 꽉 잡고있고 아무리 게선 되었다해도 여전이 터짐 ,,,
    5 시트 병아리 ? 개구리 ? 암튼 개 잡소리 시트 꿀렁 꿀렁 할때마다 삑~익 삐~익
    이건 신경 쇠약?? ㅋㅋ 정신병 걸려요 ,,,
    6 내비게이션 오작동 .. 그냥 먹통 됨 ,
    7 문짝에 신발 올려두는곳,,, 뭐라고하지....아무튼 보통 그냥 계단이라고 할께요 맨위에 신발 벗고 하는데 두면 비오는 날 비들어옴 ,,,, 즉문짝 위에서 부터 비 흘러 거기로 들어 감 ,,,

이런 문제들은 언젠가는 개선 이 되겟죠 ,,, 그럼 개선 된다고 생각 하고
    ,
    다음은
    자 알수없는 대우만의 부속대 ,,, ㅋㅋ
    이건 뭐 분면 차는 우리나라 대우 입니다 그런 대 뭔 부속이 일케 비싸요 ??
    밸트하나 10마넌 ?? 일반 밸트 비싸봐야 1만`~~2만 인데 .. ㅋ
    그리구 부속조달 ,, 현대는 모비스 널렸습니다 ,, 그런데 대우부속집 잘 보이던가요 ?? 잘 없습니다,, 더군다나 변두리 동내 가면 없어요 ㅡㅡ
    이런 문제 점으로 인해 ,, 말리고 싶네요 ,,, 저의 결론은 현대 합니다 ,,

현대 5톤 엑시언트는 안 나옵니다 ,,,

저도 올해 말까지 차를 봐꿔야 하는데 ,,
    엑시언트 14톤 기본형에 오토 +알미늄 휠+ 무시동 히터 만 넣도 ㅠㅠ
    1억3500 정도 ㅡㅡ
    같은 대우 프리마 1억 2천 정도 ㅡㅡ
    스카니아 1억 4280 정도
    휴`~ 프리마는 저또한 죽어도 싫고
    현대는 풀옵 하면 1억 4천 넘고 스카니아 기본 하면 1억 4280 정도인데 ...
    어느걸 해야 할지 ,,, 정말 고민입니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장