바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 ps400 13.07.25 15:56 답글 신고
    만트럭입니다
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 13.07.25 16:25 답글 신고
    범버밀러 달려 있습니다.
    츄레라 급브레이크 상황에 따라 뒷에 많이 돌아갑니다.
    제동할때 어느 브레이크를 쓰느냐에 따라..
  • 레벨 중사 1 짱구를말려라 13.07.25 16:47 답글 신고
    고의성이냐 인지를 못했냐 하는건데..... 분명히 사고를 인지하고 짐이실린 상태에서 리타더 1단부터 최고단 까지 순차적으로 땡기면서 브레이크를 살살살살 잡았으면 서고도 남았을것같은데..... 진실은 그 기사분만 알고 있겠지요... 제가 저 기사라 하더라도 절대 키브레이크 안때립니다. 빗길이거든요.
  • 레벨 병장 조증콜리 13.07.25 17:02 답글 신고
    제 아시던 분이 저거랑 비슷하게 사고 난적이 있는데 어떤 여자분(sm5)이 3차선 주행인거 모르고 들어갔다가 sm5 후미를 들이받고 sm5가 동영상 마지막 처럼 반대로 튀어 나와서야 차 세우셨다고 했어요. 뭔가 느낌이 나긴했는데 도로 요철인줄 알았다고. 사건의 진실은 기사분만 알겠지만 비오는날 문닫고 라디오라도 틀고 주행하셨다면 모르셨을 수도 있습니다. 요즘 차들이 방음이 잘되서. 그리고 저도 주행중엠 범퍼미러 잘 안봅니다 차 세울때나 보지 아니먄 좌우 백미러 정도. 소리가 없어서 아쉬운 영상이긴 하지만 ...
  • 레벨 병장 조증콜리 13.07.25 17:03 답글 신고
    중간에 비상등 을 왜켰는지를 모르겠군요 ㅠㅠ ... 진짜 알면서 고의로 밀어버린건지. 그리고 요즘차들 왠만해선 잭나이프 안하는걸로 알고 있습니다 밑에 영상보세요 . 저도 급브렉 잡아 봤지만 진자 그냥 냅다꽃아버릴정도로 잘습니다
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.07.25 17:11 답글 신고
    여기서 또 쓰네요..수소를 싣고 있는 트레일러 입니다..
    급브렉 때리면 뒤 꼬리가 돌아 갑니다.인도나 반대편 차선 넘어가면 어쩔까요?
    수소가 들어 있었다면 아찔 하죠.....
    더군다나 비까지 와서 미끄러운데.더 잘돌아 갑니다.

이 동영상 봤는데요.....

일단 엑센트 무리한 차선변경...입니다
    그렇다고 트레일러가 잘한건 아닙니다
    그리고 트럭에게는 사각지대이구요
    트럭 운전하면서 범퍼 거울 볼일 거의 없죠
    차가 출발 할때나 좁은길 들어 갈때 빼고는 거의 안봐요..

트레일러가 급브렉 안때린건 초기대응 아주 잘한 겁니다.
    근데 계속 끌고 가더군요.....
    보면서 어 머지?
    왜안서지?아직 못봤나???
    못볼수도 있습니다.하지만 중간에 트레일러가 비상등을 켰습니다..
    그 말은 사고를 인지 했다는 말이죠......
    급브렉 안잡고 충분히 설수 있는 거리인데 정차를 안하더니
    그리고 마지막쯤 승용차가 반대편 차선으로 넘어가 덤프하고 2차 사고가 납니다....

고의성이냐 인지를 했냐 안했냐는....당사자들은 알겠죠

저도 블박만으로 추정은 되나....섣부른 판단이기에 .....함구 합니다
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.25 17:30 답글 신고
    저 역시 로긴님 생각에 동의해요.
    다만 비상등 부분은 저생각은(둘중 하나가 무조건적인것이 아니라 또 님의 의견에 반박 아닙니당) 대형차들 상황에 따라 비상등 잘 켜잖아요.
    저 상황의 경우 전방에 교차로 신호다 보니 켤수도 있다는 생각이구요.
    또 로긴님의 생각처럼 사고를 인지하고 켯을수도 있다는 생각입니다.
    만약 승용차가(승용차가 차를 저리박고 갈 힘도 안보일수도 없지만 말입니다) 저기의 트럭의 입장이였다면 또 몰랐다면 비상등 키는 한가지 가지고도 사고를 인지 했다고 확실히 생각 하겠는데 대형트럭이라 긴가민가하네요.
    어느분의 말씀처럼 본인들만 알것 같습니다...
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 13.07.25 17:15 답글 신고
    저도 한 12~13년 전에 남해고속도로에서 저런 사고 경험했죠.
    분명히 뒤에 따라오던 승용차가 어느세 제앞에 있더군요.
    짐이 실려있어서 느낌도 없고 그냥 속도가 줄어들기에 악셀을 더밟은 기억이.
    새차인데 힘이 오늘 더 들어가네..하고 말이죠.

나중에 승용차가 아래에 있다는걸 인지하고
    제동을 했는데 승용차는 운전석 쪽으로 들어가는 사고가 있었네요..
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.25 17:23 답글 신고
    저두 교사게에서 댓글 잘못 달았다가 졸 털렸는뎅~~
    ㅋㅋ
    최초 저의 글을 읽고 보니 오해의 소지는 좀 있습니다만, 저의 의견은 잘잘못을 떠나라고 분명 젅를 하고 말씀을 드렸었죠~
    글 쓰다가 할일이 잠시 생겨 대충 마무리 했었는데 지금 저도 돌아보니 그거만 놓고 보면 오해의 소지는 있습니다.
    다시 말씀 드리지만 잘잘못을 떠나 저의 생각은 비도 오고 저 위에 어던분의 말슴처럼 음악이라도 듣고 있었다면 영상에서도 급작스래 추돌한것도 아니고 자연스레 추돌한 상황이라 모를수도 있을거 같구요.
    혹!! 알았더라도 급브렉을 잡았다면 더 큰일이 날수 있는 상황이였다라는 것에는 변함이 없습니다.
    다만 교사게 저의 댓글에 일때문에 급 마무리하느라 못썻던 저의 생각은 처음 부분이야 위의 내용처럼 하겠지만 그래도 생각보다 너무 멀리까지 브렉없이 가는거 같고 어찌보면 둘중하나!!! 몰라서 계속 진행하는것인지 아니면 동영상이전 뭔가 두 차주간에 문제가 있어 열받아서 죽이고싶은 맘에 저러는건지는 하는 생각이 드는것도 사실 입니다.
    교사게 저으 댓글은 누구 하나를 옹호하거나 그러고 싶은 맘은 없었으나 후속 내용이 없는 바람에 본의 아니게 트럭기사분을 옹호(?)하는듯한 글이 되어 버린것이니 리밋님 만이라도 저에 대한 오해를 풀어주셧음 해요.
    첨부터 저의 댓글을 수정했거나 해명글을 썻더라면 곤찮았을것을 하는 후회를 합니다.
    트럭기사님의 반대입장에 서서 댓글다는 분들중에 리밋님과는 다르게 개념없이 댓글 날리는 분들도 있는거 아시죠??
    ^^
    그럼 수고하셔용~~
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 13.07.25 17:26 답글 신고
    제생각엔 비상등 킨게 하도디에서 크락션 울려대니 천천히가서 미안해 라고 대수롭지않게 생각한듯...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.07.26 12:14 답글 신고
    저도 고의성이 없었다면
    윗님 글에 공감 합니다
  • 레벨 중사 2 나폴레용달려 13.07.25 18:29 답글 신고
    저도 공감합니다..
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.07.25 17:32 답글 신고
    안전운전합시다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.07.25 20:17 답글 신고
    방금 8시뉴스에 나오네요
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.25 20:37 답글 신고
    고속도로 운행중에 갑자기 펑~ 하길래 비상등을 켰었습니다

저 트럭기사분은 뭔가 충격은 느껴서 비상등을 켜고 주위를 살폈고~ 별거없어서 그냥 간거죠

사각지대라 못본게 맞는거 같은데요
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.07.25 21:34 답글 신고
    500마력대 트레일러에게... 2톤도 안되는 승용차정도는... 쥐도새도 모르게 밀고가버리죠... 아마 기사분도 상황을 인지했다면 세웠겠죠.. 뭔가 씌였다거나..
    어쩌면 승용차 운전자의 운명일지도...
  • 레벨 상병 항문과다출혈 13.07.25 22:45 답글 신고
    대형차구경만해본어린이들아 공부나열심히하세요
    차앞에 저렇게승용차붙어있으면 보이도 않아요 비상등은 나도모름
    빗길이라고해서 쉽게꼬리뒤틀리진않음 저런 모르고한것같음
  • 레벨 중사 1 넙띠뚱띠 13.08.05 13:51 답글 신고
    주변에서 빵빵거리고 막 그러면 화물차주분 아마 바로 서지는 못하고 비상등켜고 긴장되고 주위 두리번 거리고 막 그러다가.. 그랬을 듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장