바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 13.08.25 16:21 답글 신고
    우선 자격취득한거 축하드려요~^^ 쉽지 않은 길일텐데 화이팅하시구요....시민발님,안산발님이 답을 드릴수있을듯하네요....행운을 빌어요~^^
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.08.25 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 13.08.25 20:45 답글 신고
    포천교통 경력쌓는곳이래요
  • 레벨 이등병 맨날설사중 13.08.25 21:28 답글 신고
    저랑 동갑이시네여.. 요즘 관광버스회사 알아보심 경력없어도 뽑는회사 많이있어요.. 저도 작년에 아무경력없이 관광회사들어갔다가 몇달하다가 직행으로 넘어왔어요.. 이제 관광버스 성수기 시즌이라서 뽑는 회사들 많을껍니다.. 들어가면 운전도 살살 가르쳐줘요..
  • 레벨 상사 3 GLS2000 13.08.25 22:13 답글 신고
    관광버스 회사 알아보세요(2).

전 올해 25살인데, 군대버스경력 말고는 경력없는 상태에서 관광버스 취업했습니다.
    이제 성수기가 돌아오고 있어서 그런지 많이들 채용하고 있습니다.

일은 많고 보수는 그럭저럭이지만, 열심히 하면 월 200 돈은 넘어가네요.
    비수기에는 대기업 출퇴근 빼고는 낮에 띵가띵가 놀구요^^;;

관광버스회사는 엄청 많고 기사도 많이 뽑으니 여기저기 알아보세요.
    휴양지 나 버스주차장 등 기사님들 차 대놓고 대기하시는 곳 위주로 돌아다니시면서
    직접 기사님들께 여쭤보는게 가장 빠릅니다.

경력 몇 년 쌓으시다가 경기대원 쪽으로 넘어가시는 분들도 참 많으니까 희망 잃지마시고, 취업 성공하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 13.08.26 00:11 답글 신고
    부산에서 시내버스 하고있는31살기삽니다..저같은경우는 가장큰게5톤이고마을버스경력은없습니다.. 어차피 차가 굴러가는 방식은 같습니다..하지만버스는 사람을 싫는것이기 때문에 화물차처럼 브렉끼 치데면 안됩니다..화물차야 바로 짐을고정하니까 괘안은데 버스는 안에 사람이 넘어지거나 하면 기사만 고생합니다ㅠ 힘드시겠지만 마을버스 부터 하시길 권합니다..ㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 13.08.26 01:43 답글 신고
    제가 김포운수에 자가용 등록원부 내고 취업했었지요~ 화물차는 많이 몰았지만 서류를 땔수있는게 없어서 초보나 마찬가지였죠...
    인천시내버스는 힘드실꺼에요...
    자가용없이 하려면 차고지 근처로 이사가야죠...
    그래도 두드리다 보면 문은 열릴꺼에요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장