바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.09.05 14:12 답글 신고
    노부스도 메뉴얼에는 4만키로라고 나와있습니다.
    노부스 탈때는 3개월에 한번씩 갈았고 중간중간에 게이지 찍어보고 탔네요.
    현재 프리마 14톤 타고 있고 여기 회사는 4개월에 한번씩 갈아요. 1달에 1만키로 정도 탑니다
  • 레벨 일병 미온느 13.09.05 14:35 답글 신고
    덜덜 정말 4만키로마다 갈아요??흠흠,,,와우,,
  • 레벨 상사 1 밤용이 13.09.05 20:22 답글 신고
    뻥도 가장하시내ㅎ 4만ㅎ
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.09.05 14:58 답글 신고
    노부스 280 은 오일 21리터 들어 갑니다.
    대부분 키로수 상관없이 3개월에 한번씩 갈던데요
  • 레벨 일병 믿을만한시니 13.09.05 15:09 답글 신고
    아마 TR필터? 그거때문에 그럴꺼에요
    일반오일필터말고 TR필터라고 탑하고 적재함 사이에 둥그런
    통 달려잇는거 보이실꺼에요 그게 필터에요
  • 레벨 상사 3 짱구는설사중 13.09.05 19:00 답글 신고
    TR이라뇨 구 현대차에 있는 쓰리알 휠터 말씀 한건지요.ㅋ 그거 는 엔진 오일 휠터 맞는데 프리마에 있는 적재함과 탑 사이에 있는 휠터는 연료 1차 휠터 이고 엔진에 붙어 있는게 2차연료 휠터 입니다
  • 레벨 상사 3 짱구는설사중 13.09.05 19:01 신고
    고로 엔진오일 하고는 무관하다는거
  • 레벨 훈련병 CENTURY 13.09.05 20:15 답글 신고
    이베코엔진은 4만키로마다 갈아도 괜찮은둣하나 장거리 차량기준으로 두산엔진은 오일을 조금씩먹죠 엔진에비해 마력이 높아 엔진오일 소모가 있어서 주기적인 관리가 필요하구요 일상점검만 제대로 하신다면 문제 없을듯합니다
  • 레벨 하사 1 아대사 13.09.05 23:55 답글 신고
    전 이베코560타는데 설명서에는 10만에 갈으라고되어있네요. 그래도 5만정도면갈아요
  • 레벨 하사 1 아대사 13.09.06 00:04 답글 신고
    그리고 오일을 좋은거넣을수록 연비가차이가 나더군요.지금은10W40 리퀴몰리넣네요.26~28톤싣고 평균연비 2.9~3.2 저급넣으면 2.6~2.8나오더군요
    지금
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.06 02:47 답글 신고
    FX2 116버스 지금 16000키로째 타고있는데 오일이 아직도 깨끗하네요~
    정비한테 물어봐야징~
  • 레벨 중사 2 격렬청와 13.09.06 16:29 답글 신고
    프리마 이베코 탈 때 3~4만 마다 교환 했습니다 대신 좋은 오일에 보충 하며
    타야 합니다 제 주위분들은 보퉁 3만에 교환 합니다 엔진도 좋아진 만큼 엔진
    오일도 많이 좋아 졌습니다
  • 레벨 소위 2 동춘고속 13.09.08 11:04 답글 신고
    뉴그랜버드 메뉴얼에는 8만입니다..
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.09.09 12:27 답글 신고
    메뉴얼 관계없이 2~3만 키로에
    교환하심 되지 말입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 인천곰 13.09.12 12:44 답글 신고
    저는 3만에 교환합니다. 이베코엔진 오일 먹더라고요.3만에 교환하면 오일 6리터나오라나 암튼 3만에 교환하고 때때로 보충해주네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장