바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 킬리만자로의트럭 14.05.01 20:58 답글 신고
    차가 움직이면 클러치에서 발을모두 떼세요 반클러치써서 그래여 군대 두돈반도아니고 사제차량은 앵간해서는 말타지 않는데...운전습관문제로 보입니다
  • 레벨 상사 3 슬복 14.05.01 21:14 답글 신고
    앞으로 갈때나 평지 후진시에는 말 안타는데.. 경사로에서 꺽으면서 후진하니까 그러네요..
  • 레벨 중사 2 코일의발 14.05.01 21:02 답글 신고
    요즘차들은악셀레다가전자식페달이라 악셀이밝으면한박자느린감이있습니다 경사진곳은 싸이드채우시고 클런치살짝차나갈정도때시구 악셀밟좀 발으시면서싸이드내리며스타트하세영그게제일좋드라구여전ㅋ
  • 레벨 상사 3 슬복 14.05.01 21:15 답글 신고
    아 사이드를 땡겻다가 풀면서 스타트 하면 되나요??
  • 레벨 중사 2 LAOSBUS 14.05.01 21:28 신고
    @슬복 에어사이드브레이크 차량인데 사이드 댕겼다가 풀고 올라간다거요??? 말이 안돼죠.... 반클러치정도에 핸들이 떨립니다..그때 브레이크때고 풀 악섹로 올라가세요....클리치 다때고요...
  • 레벨 중사 2 LAOSBUS 14.05.01 21:10 답글 신고
    짐싣고 경사로 후진시엔 노찌넣고 올라가세요...말안탑니다...올래 짐이란게 윙카는 무게에 마춰서 짐을 실기땜에 빨래판걸릴일은없고요..
    2단 출발이 미숙하면 손한번 더쓰면돼니 1단 출발 습관들이세요...트라고 기어는 몇단짜리인가요?6단?8단?16단?

ps:윙카가 전진보다 훈진이 더 쉽다는 말이죠...매일 아침 점심 저녁으로 조수석쪽 앞유리 걸레로닦으시고요..사이드밀러 매일닦아주시고요..
  • 레벨 상사 3 슬복 14.05.01 21:15 답글 신고
    6단 350마력 트라고에요.. 노찌가 뭔가요??
  • 레벨 중사 2 LAOSBUS 14.05.01 21:17 신고
    @슬복 쉽게 말하자면 4륜구동이라고보세요...보통 차 바퀴가 빠지면 사용하지만 오르막 경사로에도 사용한답니다...
  • 레벨 병장 트럭의본능 14.05.01 21:42 답글 신고
    무조건 2단 출발 안해도 됩니다 짐싣고 언덕이면 1단으로 출발해야죠 1단이 그냥 있는건 아니자나요^^ 그런데 언덕길이 변속하기가 좀 어렵지용... 감을 계속 익히셔야 합니다 운전은 실전이라서요...
  • 레벨 상사 3 슬복 14.05.01 21:57 답글 신고
    그러게요 무조건 많이 해보고 부딪히는 수밖에는 없는거 같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 트럭의본능 14.05.01 21:47 답글 신고
    그런데 어떻게 회사 들어가셨길래 트라고를;;;
    저 화물차 첨시작했을때 91a 주던데 ㅠㅠ 그것도 3년전에요...
  • 레벨 상사 3 슬복 14.05.01 21:58 답글 신고
    그런 소리 많이 들어요.. 뭘 믿고 좋은차 주는건지 모르겠어요 이제 4만 탄거거든요..;; 왕부담
    회사는 그냥 납품사원으로 들어갔는데 9.5톤 5톤 3.5톤 1톤 다 해야해요..
  • 레벨 준장 장동건이오빠 14.05.01 22:15 답글 신고
    계속 첸지 해서 타시면
    적응 안되시겟네.. ;;

급여는 적당한가요.
    막 회전 시키는건 아니겟죠..;;
  • 레벨 일병 윤서아부지 14.05.01 23:28 답글 신고
    반클가능한 사용치 마시구요 말타는건 아직 차량에 익숙치못해 그런거같네요 말타는거 아주 위험합니다 대우, 조인트, 밋션까지 무리갑니다
  • 레벨 상사 1 옵티머스윤희 14.05.02 00:20 답글 신고
    트라고 클러치 부담 없이 떼고 악셀 밟으세요..
    클러치는 말 그대로 출발하고 정지할 때만 쓰는 겁니다.

엥간하면 시동 안꺼지니 급하지 않게만 요령껏 떼세요.
  • 레벨 훈련병 하만매그너스 14.05.07 01:43 답글 신고
    그냥 1단출발 하시구요...감각 익숙해지면 2단출발 하사면 됩니다. 어려울건 없구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장