바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.14 02:17 답글 신고
    전 처음 ㄱㅍ 운수에서 5일하고 하루쉬고... 거의 졸면서 다닌기억뿐이네요
  • 레벨 병장 시민의밥 15.02.14 03:00 답글 신고
    인천이시라 하니 하자 남겨봄니다..근처인 경기,안양,광명,수원 없슴니다..다 격일제구요..5개월 정도면 적응되셨을법도 한데,5개월 경력이시면 솔직히 서울 마을버스도 입사하기 쉽지 않슴니다..참고 이겨내셔야 할듯요..조금의 팁을 드리자면 하루 쉬시는날 피곤하시다고 집에만 계시면 다음날 일하는데 더 힘들더라구여..제경우는.날도 살살 풀리는데 가까운산 등산이나 자전거 한대 구입하셔서 타시던가 아님 헬스장서 운동하시는걸 강추함니다..저도 하루 쉬는날 덧 없이 몇년 보내고 나니
    허리 무릎 다 아파오더라구여.살살 운동 시작하니 매우 좋아졌슴니다..근데 경기 시내버스시면 오디서 하시나용..?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 시민의밥 15.02.15 18:51 답글 신고
    ㅎㅎ 역곡에 살았어서 52번 몇번 탔엇는데 부일 계셨군여..거기도 고참되면 090에서 106으로 타는거 같던데
    온수역에서 기사님들 내려서 담배피시는거보고 담배필때 한까지 같이 꼬실리다 타시면 끄고 같이 탔엇던 기억이 있네여..ㅎㅎ 담배 안핀지 9월되면 3년째니 시간이 좀 흐르긴 햇네여..
  • 레벨 대위 1 존슨의동굴대탐험 15.02.14 06:04 답글 신고
    헐 시민시리즈분들이시네...
  • 레벨 하사 3 산소갓 15.02.14 06:43 답글 신고
    시민님들3분이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.02.14 07:31 답글 신고
    가장 힘든일중에 하나인것 같아요. 격일제일. 피곤할때는 죽도록 피곤하며 졸며일을하게되고, 자야할시간에는 또 죽어라 잠이안와서 뜬눈으로 날밤지새우다 일을 나갈때 졸려지구요. 밤과낮이 바뀌는게 정말 힘든것 같아요. 컨디션조절도 해야하구여. 시민들에 안전과 생활을 책임져야하는 민감한 부분이기에 어느정도 개선이 필요하다고 생각되네요. 좋은곳 잘찾으셔서 취업이나 이직 잘하시기를 바라겠습니다. 고생많으시구요. 늘 안전운전하시기를 바랍니다 . 좋은주말되세요.
  • 레벨 중사 3 전직시민발 15.02.14 10:40 답글 신고
    저도 격일제 ㅂㅊ에서 일할때 진짜 힘들었죠..ㅎㅎ 시민의밥님 말씀처럼 집에만 있으면 컨티션조절이 더 힘듭니다..
    5개월이면..7개월만 더 참으시고 인천쪽으로 지원해보심이 어떨지 싶어요 힘내십쇼~!!
  • 레벨 이등병 헤글러 15.02.14 12:07 답글 신고
    저도 경기도 첨할때 격일제로 알고 들어갔는데 이틀하고 하루 쉬어서 멘붕 ㅠㅠ
    가끔 삼일도 태움... 몇개월하니 몸상태가 말이 아니더군요 겨우 격일제해도 만근 되는곳으로
    옮겼더니 그곳도 격일제만 하면 눈치보이는 곳이였는데 눈치고뭐고 딱 만근만 했네요
    쉬는날엔 무조건 등산가고했더니 그나마 좀 괜찮더군요
    일단 일년은 채우시고 옮기시고 격일이라도 근무강도가 조금 덜한곳으로 옮겨서 나머지 경력 채우세요
  • 레벨 병장 방댕 15.02.14 15:08 답글 신고
    시민발님들-_- 과 그외 답변 해주신 분들 고마워요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장