바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.21 22:26 답글 신고
    아주 좋은정보입니다. 1종대형따시는분들께는 큰도움이 되겠어요.
    항상 안운하시고요~ 늘 좋은일만 있으시길 바랍니다
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.05.21 23:03 답글 신고
    좋은정보이긴한데....몇번 떨어져 보는게 답입니다 ㅎㅎ 저도 자 공식100번 넘게보고 셤쳤는데도 첫시험 탈락 했다죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 내자신의발 15.05.21 23:44 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다~ 저도 올초에 여기 보배 횐님들께 조언까지 구해가며 4번 쳐봤는데 싸그리 탈락이네요..
    확실히 다른분들 말씀처럼 대우차 있는곳이 시험치기가 수월한것 같아요. 현대차 대우차 다해보니 차이가 있더라고요.
  • 레벨 상사 2 덥구마이 15.05.22 00:06 답글 신고
    잘은 모르겠으나...제가 저 공식 달달 외워..
    자기전 천장을 셤장이라 생각하고...3번씩 일주일 연습하고..
    한방에 합격했구요.
    제 친누님 저 공식대로 2번 떨어지고 합격 했습니다.
    건투를 빕니다
  • 레벨 중령 3 scania5427 15.05.22 01:24 답글 신고
    굴절 코스는 후진 안해도 한번에 돌아갑니다.
  • 레벨 중사 2 성만1234 15.05.22 09:46 답글 신고
    필요한 준비뮬이 뭔가요??
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.22 10:21 답글 신고
    기어위치는 차량마다 다르니까 차량탑승해서 확인하세요~~
    막상 합격하고나면 쉬운게 1종대형입니다.
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 15.05.22 11:53 답글 신고
    이거 아무리봐도 답안나옴... 면허시험장에서 조교들이 운전하면서 공식 다보여줘도 20명보면 1~2명뿐이 못붙는데요..
  • 레벨 이등병 fm11460 15.05.22 17:21 답글 신고
    대형면허 준비중인 저로서는 유용한정보 같습니다 감사합니다
    부산남부 3타임 60명 정도 시험 쳤는데 1명 합격 했네요 ㅜㅜ 저두 10톤 이하 몰아봐서 자신만만했다가 굴절에서 탈락 긴장이 되었나봐요 ㅋㅋ 도저히 학원비 주소 따기는 아까워서 차라리 몇번이고 도전 해보려 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 빵하면후진 15.05.24 07:48 답글 신고
    남부는 굴절에서 90프로 떨어집니다.
    남부출신으로 팁하나 드리면 경사로 진입후 굴절들어가기전에 한두번 수정해서 조수석 쪽으로 최대한 붙혀서 들어가면 수월합니다. 남부 굴절때문에 악명 높죠.꼭들어 가기전 최대한 조수석으로 붙혀들어가세요.
  • 레벨 중사 3 novazero 15.05.22 20:33 답글 신고
    꿀팁!! 무조건 크게돌고 많이 비비세요 시간은 넉넉하답니다. 모든 면허 공식없이 1번에 붙은 능력자의 말씀ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 기개교 15.05.24 17:23 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중장 거기카락 16.04.02 03:12 답글 신고
    감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장