바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 올희 15.05.24 13:40 답글 신고
    벤츠트럭이 6륜인가요?
    우리나라엔 없는줄 알았는데 6륜트럭이 돌아다니기는 한가 봅니다
  • 레벨 상사 1 삼청교육대총장 15.05.24 14:31 답글 신고
    6x4 일겁니다
  • 레벨 대위 3 scr제원 15.05.24 14:42 신고
    @삼청교육대총장 저차 쓰리데후 맞을거에요 ..
    6x6 중량물주로끌구여
    아마 캡이 보통 3355 투대후 보다 살짝 높게위치해잇을거에여..ㅎ

귀한차라더군요 국내에서...
    실제로 생산하는 차일거애요 알기로는... 특수목적이엇나.

벤츠 8X8 차도 존재하더라구여
  • 레벨 대장 한국토종개 15.05.24 17:16 답글 신고
    앞바퀴에 허브를 보니 6x6 맞는것 같네요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.24 18:13 답글 신고
    짐차고 있을땐 6×4도 상관없는데.
    빔하차하고나서 빈차로는 저런 비포장 고바위는
    스베루해서 백호가 땡기고 다닌답니다.
    그래서
    벤츠 3355 6×4에 2000더주고 주문한거라네요
    교량운반작업.현장에선 따리작업이라는데.
    실제 따리차아니면 6×6 필요없습니다.
    트랜스포터 땡기는 차들은 기본 웨이트얹지고 다니거나
    로우베드 떡판쪽 무게만해도 꽤 되거든요.
  • 레벨 중사 2 아베씨파새끼 15.05.24 14:41 답글 신고
    잘 보고 갑니다...

현장이 어딘가요? 청원.영덕 고속도로?
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.24 18:15 답글 신고
    부산 철마입니다.
    진영부터 김해 대동 노포동 철마 기장까지
    이어지는 부산외곽고속도로입니다~
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.05.24 15:20 답글 신고
    춧현
  • 레벨 원사 3 대신특송 15.05.24 17:56 답글 신고
    벤츠 가격이 비싸겠나요~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.24 18:17 답글 신고
    일반 3355에 2000 더 주셨답니다
  • 레벨 하사 3 대광크렌 15.05.24 18:13 답글 신고
    위에차 기사님 첫빔 줏어 올릴때 짜릿하셨겠어요
    아우트 침목에 철판 덧대깔아도 우에있음 무셔;;
    츄레라도 크레인도 고수님들 현장~ 멋집니다!
    츄쳔요~~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.24 18:21 답글 신고
    아무래도 사면이 코앞이라ㅡㅋ
  • 레벨 소위 1 550원만 15.05.24 18:29 답글 신고
    멋진현장입니다
    3355 전륜은 유압식인가요??
    만은 버튼누르면 전륜이 유압으로 작동되는 동영상을 봐서 그런지 벤츠는 유압작동인지 궁금하네요...
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.24 18:40 답글 신고
    저도 그 만 동영상 재밋게 봤었는데요.
    그런것이 아니라 일반적인 동력전달방식입니다.
    TC에서 프로펠러샤프트로 앞데후까지 동력이 옵니다.
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.05.24 19:34 답글 신고
    캬 멋진 사진 입니다..
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.25 08:19 답글 신고
    감사합니다ㅠ
    흙먼지구덩이 헤치고 꼭대기까지
    올라간 보람이 있네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 하루에한번만 15.05.24 19:56 답글 신고
    캬~~~
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 15.05.24 21:37 답글 신고
    멋집니다!!! 저도 교량쪽으로 일을해서...올해 말이나 내년초에 500톤 하이드로 쓸예정인데...아치거더 거치할때 사진찍어 올리겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.25 08:18 답글 신고
    기대해 봅니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 modern9603 15.05.25 00:54 답글 신고
    앗 크레인의 발님 반가워요. ^^아침 출근 할 때 가끔보는 크레인이라 더 반갑네요.^^안전작업하세요.^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.25 08:19 답글 신고
    오잉ㅋ 저희 차고지 앞으로 다니시나봐요ㅎ
  • 레벨 소장 타락천사 15.05.25 09:58 답글 신고
    부산인데 구경가고 싶네요,,
    크레인이 저런거 하는거 진짜로 신기하던데,,,
    구경가도 되나요,,,
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.25 12:36 답글 신고
    원래 해당시공사 교육절차를 받아하지만
    저런 현장의 경우
    안전모. 안전화. 각반 착용하고
    안전요원의 눈에 거슬려 눈에 띄지만 않으면
    뭐. 상관없심돠.
    저정도면.. 멀리서도 보입니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 CCTV0079 15.05.25 10:16 답글 신고
    궁금한데요 저도 기냥 어쩌다 기중기자격증 따 놓기만하고 쓸모는 없네요 질문 드릴꺼는 빔 올릴때 두 크레인의 수신호는 어찌하나요? 동시에 싸인이 맞아야 될듯한데 말이죵
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.25 12:52 답글 신고
    각각의 크레인에 신호수가 따로 있습니다.
    신호수끼리도 무전기가 따로 있고요.
    근데. 들때 드는 시점에 대한 신호.
    양쪽 올라가는 속도 밸런스보정신호.
    놓기직전 미세동작 신호.
    이정도가 신호라고 할만하고.
    짐 돌려먹고 올라가는데까지는 양쪽 기사님들의.
    일종의 합이라고 볼수 있지요.
    크레인쪽에서는 같이 드는작업을
    "아이스리"라고 하는데
    정확한 어원을 모르는게 함정이네요.
    상대쪽 상황을 얼마나 캐취하느냐에 따라
    순간순간 움직임이 다르기에..
    아이스리 한판 하면 서로의 실력이 뽀록납니다.
  • 레벨 하사 2 CCTV0079 15.05.25 17:21 신고
    @크레인의발 엄청 예민한 작업이겄군요 저도 크레인 해보겠다고 예전에 형이 살아 있을때 자격증 따 논거 거든요 3년전만해도 여기 시골에서 50톤 가지고 있는 업체가 없었어요 형은 장비 다 보유중이였죠 마지막 300톤 구입하고 제가 부기사 타기로 했는데 형이 바이크를 좋아해서 2013년 4월 kmf 코리아 로드레이스 첫경기 나가서 자신감 얻더니 공도에서까지 달리다가 사고로 그만 떠났죠 아직까지 같이 있었다면 저도 크레인쪽으로 전향 했을 껍니다ㅎㅎ 정비도 쫌 하고 해서 왠만한 차량하체 정비까지 타다노 장비는 수리 할 정도였어요 일명 "아이스리" 는 어떻게 하는지 몰라서 물어봤습니다 감사합니다
  • 레벨 중위 2 택시의발 15.05.25 13:40 답글 신고
    ^^
    진짜 스케일이 장난아니네오ㅡ.
    가끔 올라오는 크레인의 발님 사진은
    역시나 멋집니다.

점점 더울일만 남았네요.
    건강관리 잘하시고
    오늘도 좋은일만 함께하시길^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.25 23:20 답글 신고
    감사합니다 (_ _)
    택시님도 항상 건강하세요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.05.25 20:41 답글 신고
    사진속 동네보니 기장이군요. 그쪽동네 마을 주민들 연결도로 교량 공사로 소란스러워서 못살겠다며 은근히 보상금 달라는 식으로 플랜카드.팻말.표지판을 닥치는대로 세워놨더군요.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.05.25 23:22 답글 신고
    어느 공사현장이든 다 그렇죠 머..
    더심한곳은.. 몸으로 보여줍니다;;
  • 레벨 이등병 엄뉘나여 15.05.26 07:46 답글 신고
    얼마전 경북 영천에서 본듯한데요 맞으신가요 길가에 세워져 있던데 삼거리에서요...암튼 멋진직업인듯하네요...
    전 덤프....ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 15.05.26 11:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.05.28 14:32 답글 신고
    우와 정말 멋진 사진이네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장