바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 15.07.01 12:04 답글 신고
    승진같으면서 승진아닌것 같은
    상황을 축하드리며
    7월도 사고없이 지내세여

3년전까지 100톤 50톤 기름배달한1인
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 14:55 답글 신고
    감사합니다(_ _)
    닉네임만 보면..
    3년전에 유종변경이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 로우베드 15.07.01 12:06 답글 신고
    치열한 무전소리가 들리네요 안전운전하십쇼~^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 14:55 답글 신고
    넵 감사합니다ㅎ
  • 레벨 소위 3 붕어도사 15.07.01 13:13 답글 신고
    300톤부턴 셋팅자체도 틀리고 일머리도 틀린데 화이팅입니다!!
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 14:57 답글 신고
    네.부기사 2년간 300.500따라 다닌게
    그래도 도움이 많이 되네요ㅋㅋ
    크레인쪽에 계신가봐요~~~
  • 레벨 준장 강원도민의발 15.07.01 13:21 답글 신고
    이야~~~~~~~ 멋지셔요~~~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 14:57 답글 신고
    감사합니다(_ _)
  • 레벨 원사 3 CEO의발 15.07.01 14:17 답글 신고
    앗 STX닷~! 진급 축하해요 크레인의 발님^^ 안전작업하시구요~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 14:58 답글 신고
    헐~ 보일듯 말듯한 W로 바로 맞추시네요ㅋㅋ
    진해는 아니고 고성왔네요ㅠ
    화이팅!!
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 16:38 답글 신고
    아ㅡ맞다ㅋ
    여기 하이에어코리아도 있더라고요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 CEO의발 15.07.03 14:56 신고
    @크레인의발 사장님 모시고 고성 갈 때 미리 연락드리고 갈께요^^ 수고하세요.
  • 레벨 이등병 몰탈 15.07.01 14:20 답글 신고
    오늘 부산 신세계작업하는차는 몇톤인가요?? 엄청크던데요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 14:53 답글 신고
    넹.500톤 제 사수네요.
    어제 오늘 타워크레인 해체하고
    회사단톡방에 오후부터 철수중이라 뜨네요.
    보신거는 메인붐에 러핑붐 추가로 단거라
    철수하는데도 시간이 애법 걸린답니다~
    3-4시간정도~
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 15.07.01 14:43 답글 신고
    와우 대박 겁나 멋지게 생겼네요

업글된 장비로 무탈하게 안전운행하세요!
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 14:59 답글 신고
    옙~ 감사합니다ㅎ
    탱크로리님도 항상 안전운전하세요~~
  • 레벨 병장 카고크레인의발 15.07.01 15:03 답글 신고
    이야 부럽습니다
    저는 평생에 저런 장비 타볼수나 있을련지..
    항상 안전작업 하시고 더운날씨지만 수고하십시요~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 15:20 답글 신고
    예 저도 그런생각으로..
    이왕탄거 열심히 타볼라구용ㅠ
    제주도 날씨 많이 더우시죠
    전에 계셨던데랑 공기가 많이 다를거같아요~
    저는 제주를 한번도 안가본지라ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 영지버섯 15.07.01 15:47 답글 신고
    궁금한게 이런 장비는 몇마력인가요?? 도로 달릴때 몇키로까지 달릴 수 있는지 궁금하네요..
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 16:30 답글 신고
    이장비 하부엔진은 600마력이예요~
    80km/h에서 리미트입니다.
    500톤이 680마력~
    올트레인 크레인은 보통
    80km/h까지 주행됩니다~
  • 레벨 중사 2 코일의발 15.07.01 16:21 답글 신고
    요장비이군요ㅋ 기억해두겠습니다ㅋㅋ 안운하십시여
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 16:31 답글 신고
    쌍라이트주시믄 바로 섭니다ㅋㅋ
    화전가면 꼭 뵈요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 마산추레라 15.07.01 16:53 답글 신고
    정말 멋집니다~~
    승진축하드리고요..
    안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 19:51 답글 신고
    감사합니다(_ _)
    마산추레라님도 안전운전 무탈하시옵소서
  • 레벨 준장 강원도민의발 15.07.01 18:12 답글 신고
    궁금증이요~~ 타워크레인이 더어렵고
    힘든가요~?
    예전에 들은건데 타워크레인이 가장어렵고

월급도 가장 많다는 소릴들어서요

근데 제가볼때는 님이 하시는게 더어려운걸로 보입니다만
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 20:38 답글 신고
    타워는.. 쉽습니다.
    실질적인 급여는 비슷합니다.
    부수입이 좀 있다네요.
    그 부수입에 대해
    항상 현장에서는 고민이 많다네요.
    노조가 있습니다. 저는 여기까지만;;
    아.. 꽂힌 타워보다 기사가 많아서 줄서서
    대기했다가 순서대로 탑니다.
    짧게는 6개월에서 길면 2.3년타고
    현장 끝나면 6개월에서 길면 1년.
    스패어타면서 대기하고..

저희는.. 신속 정확한 세팅과 후크질을 지향하며
    쓸데없는 부심으로 일합니다ㅋㅋㅋㅋ

높게 평가해주시니 말씀 감사합니다 (_ _)
    부심 솟네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 15.07.01 19:16 답글 신고
    멋지네요!!!! 쓰라개..마개... 항상 현장에서 수신호만 하는데...한번 타보고 싶네요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.01 20:41 답글 신고
    태워드립니다ㅎ
    이거 뭐시라꼬요~~~
    저희 차고앞에 6시까지 나오셔서 함께..... ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 3 바람을가르며달려꼬꼬 15.07.01 22:41 답글 신고
    멋져요~~^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.03 00:28 답글 신고
    하이드로장비가 좀 멋이 있지요ㅎ
  • 레벨 하사 3 대광크렌 15.07.02 12:49 답글 신고
    멋지심^^ 이동과적 잘피해 댕기면서 안전작업하세요~ 다음500톤, 다음750톤, 마무리1200톤까지 고고씽~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.03 00:27 답글 신고
    감사합니다ㅎ 고고씽~~~
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.07.02 17:43 답글 신고
    저희회사 옆 ㅋ 오무리를 전용추레라 벤츠악트로스에 싣고다니시는..
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.03 00:28 답글 신고
    헛. 어디신지요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아쿠아맨 15.07.02 23:40 답글 신고
    화이팅하세요^^

/궁금한것 하나 여쭤봅니다.
    크레인 100톤급 300톤급 하는것은
    크레인 중량인가요 아니면 들수있는 중량을 나타내는건가요 굴삭기 같은 경우는 장비무게를 말하던데요 ㅎ 궁금하네요.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.03 00:34 답글 신고
    감사합니다ㅎ
    굴삭기는 말씀하신대로 장비무게 맞고요
    크레인규격은 들수있는 최대중량을 말합니다.
    그러나 이것은 계측수치이고
    물건들고 스윙하고 내려놓고 가능한 최대중량은
    대략 장비규격의 40~50% 정도 입니다.
    100톤은 50톤들고 낑낑대고요ㅋ
    200은 100톤.
    300은 150톤들고 낑낑댑니다ㅋ
  • 레벨 이등병 아쿠아맨 15.07.03 15:23 신고
    @크레인의발 그렇군요^^ 답변 감사드립니다. 좋은하루 되세요~
  • 레벨 훈련병 중장비의발 15.07.28 22:57 답글 신고
    그래도 에컨 빵빵히 나오면 장땡입니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장