바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.12.28 15:36 답글 신고
    멋지네용..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 15.12.28 15:36 답글 신고
    와우 웅대함이 멋지십니다

누구나 사수가 있지요 저역시 사수한테

처음 로하이 기아 배우면서 욕 무지먹었는대

추운날씨 고생많으십니다~^^
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 15.12.28 17:34 답글 신고
    고생이 많으십니다^^
  • 레벨 하사 3 바람을가르며달려꼬꼬 15.12.28 18:45 답글 신고
    대단하고, 멋있구만요~~^^
  • 레벨 원사 3 꼬마크레인 15.12.28 18:57 답글 신고
    크레인의발님 정말 배짱 있으셔야되겠네요!!!
    우와 저게.. 스틱 살 땡기면 느낌이... 오싹..
  • 레벨 일병 cu의발 15.12.28 20:53 답글 신고
    저기 작업하는거봣는데 크레인의발님생각나던디 진짜크레인의발님 이셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 코일의발 15.12.28 23:29 답글 신고
    멋지군여ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 조카의십색크래파스 15.12.29 00:20 답글 신고
    저 바로앞에서 바리게이트치던데 ㅋㅋ
    크레인발님이시였군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 똥누다지쳤다 15.12.30 07:49 답글 신고
    혹시 저런거 들다가 떨어트리면 어떠게 도나요 공기 늦어지고 구조물 값도 만만지 않고 크레인 보험으로 다쳐리되는가요
  • 레벨 병장 대규밴드 16.03.21 23:55 답글 신고
    https://youtu.be/Xb_U1y3va6Y
  • 레벨 병장 대규밴드 16.03.21 23:58 답글 신고
    라운드 실링벨트가 매우 꼬여 있는거 같아서...지나가다가 글 남깁니다..

잘 알고 계시겠지만....혹시나 해서 올려 봅니다..사고원인 와이어 꼬이게 걸어서 터짐..
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.22 01:52 답글 신고
    상당히 지난글인데 보시고
    댓글을 주셨군요 ㅎㅎ 감사드리고요
    사진상 꼬아놓은 라운드슬링은
    최근 박스설치작업자들이 쓰는 방법인데요
    기존 와이어에 샤클 줄줄이 달아
    센터맞추던것을 제원 넉넉한 라운드슬링으로
    꼬아가며 맞추더라고요.
    사진상 라운드슬링이 60톤 짜리였던걸로
    기억합니다.
    올려주신 동영상은
    저도 예전에 봤던 동영상인데
    보는 시각에 따라 다르네요
    저는 아웃트리거에 받친 아대가
    중량 대비 상당히 부실하고
    아웃트리거에 라운드슬링 싸맨 방법부터
    잘못됐다 봤거든요.

여튼 염려감사합니다(_ _)
    안전작업하겠습니다.
  • 레벨 병장 대규밴드 16.04.05 23:56 신고
    동영상 사고는 크레인의발님 말씀대로 아데쪽이 취약할수도 있을수도 있고..

해외 포럼에서는 일단 꼬여서 터진걸로 판명? 되었다고 하더라구요..

매취니코프 같은 작업자들이네요...혹시 모르니까요..현장에서 지급하는 라운드 실링바로 꼭 사용하세요....

http://www.enerpac.com/en/integrated-solutions/autonomous-synchronous-hoist-systems

위에 있는 디바이스?장치 구입해서 사용해보자고 해보세요..

물론 씨알도 먹히지 않을테지만....

안전작업하세요..^^

P.S: http://cafe.daum.net/crane.no1 생각있으시면 가입하시면 좋으면 좋았지 나쁘지는 않을껍니다..

크레인 관련 기사님 & 사장니들만 가입 가능한 카페입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장