바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 메다방 16.01.28 21:09 답글 신고
    에어안차네요..일단 차를세우시고 에어를다빼보세요.. 그리고 에어가 다시잘차는지확인하시고.에어안차면.. 일단 조용한데차세우고
    에어빠지는데 찾아보시고 에어가 세는소리가안나면 에어드라이기 교환..
  • 레벨 원사 3 7Starex 16.01.28 21:18 답글 신고
    최대 차면 9까지 차네요 어딘가 새고있단말일까요? 아님 이제 에어 단지들 새걸로 교환했으니 찰수도 있으니 지켜봐야겠죠..?
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 16.01.28 21:44 답글 신고
    드라이문제면 날 추워서 얼어서 일 수도 있습니다.
    정차 하시고 하부에 귀기울이면 애어새는소리 날겁니다.
    거기 박스깔고 기어들어가보면 구멍송송뚫린 주먹반만한뭉치있습니다. 그게 애어차면 칙하고 빠지는 곳인데 그곳이 얼어서 그럴수도 있으니 그 뭉치 옆에 가는에어선 살짝 꺾으면 일단 운행은 문제는 없습니다.
    자세한거는 쪽지주세요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 7Starex 16.01.28 22:22 답글 신고
    내일 배터리 갈고 주행 테스트 후 계속 그러면 비안올때 하부 기어들어가서 봐야겠네요..
    오늘 대우서비스센터에서는 단지 4개 다 교체 후 에어계통 이상은 없다구 했거든요.. 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 16.01.29 09:51 답글 신고
    날이 추워서 그럴 수도 있어요..
    에어새는거 잡으려면 하두 많아서 머리 지진 납니다. 9까지 다 차고 브레이크 잡을 때 큰 이상 없으면 그냥 타고 다니셔요..

에어라인의 수분을 제거해주는게 에어드라이 입니다. 날이 추워서 에어라인에 습이 찬다거나 카트리지 교환할 때가 되면 뜨곤 하니 방구 잘 뀌면 너무 걱정하지 마시구 에어드라이 점검 한번 받아 보시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 7Starex 16.01.29 13:22 답글 신고
    이번에 단지 다교환하고 점검했으니 뭐 증상 없어질거라 보고 타야겠네요..ㅋ 감사합니다
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 16.01.29 14:41 신고
    @7Starex 에어건이랑 에어혼 같은 사제 부착물들 먼저 보시고 하나씩 보면 좋기는 한데 에어가 안들어가는 곳이 없으니 시동 껏을 때 완전히 주저 않거나 에어 바닥 나는거 아니면 그냥 타고 다니시는게 정신 건강에 좋으실 듯 합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 7Starex 16.01.29 15:40 답글 신고
    감사합니다! 에어건 에어혼 사제 부착물 하나도 없습니다 ㅋ 식당 단체손님용이다보니 딱히 필요한게 엄네요 ㅋ 에어혼은 해보고싶습니다 비싸겠죠? ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장