바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.02.15 15:54 답글 신고
    에구...내차도 아니고 남차...물건도 아니고...살아있는...걸 상대로 하시는데...뭐라고 해야할지 모르겠네요...
  • 레벨 병장 방어진앞바다 16.02.15 16:00 답글 신고
    당장은 테스트를 받는게 걱정이라서 ^^;; 감사합니다...
  • 레벨 상병 june9749 16.02.15 17:30 답글 신고
    직접해바야합니다 차종별로다틀리고 브레잌크는 승용차처럼밟으시면안대고 리타더안달린차도많습니다 제이크나배기브레이크죠 차선변경이젤힘드실겁니다 평지무조건1단출발이기본입니다 내리막시2단도갠찬구요 말로만설명드리기엔 무리가많네요
  • 레벨 병장 방어진앞바다 16.02.15 17:40 답글 신고
    관심가져줘서 감사합니다 ^^ 천천히 침착하게 해봐야겠습니다.
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.02.15 18:11 답글 신고
    다좋은데 옜날 생각나서 조수탈때는 매일대로만 다녀서 그랬는디....기사타러 배차받고 갔는데....우잉.개천 뚝방길로 해서 직각으로 꺽어서....동네 골목으로 들어가서 마당에서 차를 돌려서 짐을 실고 오는건데....잉잉..도무지 각이 안나오고...돌려나올방법도 생각이 안나구....어째저째...뚝방까지 나와서 돌리다돌리다 못돌려서..개천 아래 공터에서 돌리자고 들어갔다가 차가 빠져서..대형구난레카차 불러서....끄집어내서 ....차끌어다가 차주한테 던져주고....도망왔다는....ㅋㅋㅋ한이십년전일 같네요.....
  • 레벨 병장 방어진앞바다 16.02.15 18:34 답글 신고
    ㅎㅎ 서울버스님 그때 상황이 상상이 되네요 ^^ 정말 진땀 뺴셨을듯... 서울버스님 요즘은 어떠세요? 만족하시나요?
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.02.15 19:36 신고
    @방어진앞바다 ㅅ서울버스16년차 안디요,,, 요줌 아무도 없는 시골 정류장 무정차 하지 말래서 섯다 가느라 죽을맛이네요
  • 레벨 병장 방어진앞바다 16.02.15 19:52 답글 신고
    ㅎㅎ 피곤하시겠어요!
  • 레벨 상사 3 푸른마뇨 16.02.15 18:35 답글 신고
    글로 설명드리기가..참고로 내일가시는 업체 테스트차량은 인타터.리타더 없습니다 배기만있을꺼예요 그나마 운전하기쉬운 럭셔리나 구형그랜버드일껍니다 차에 한번이라도 올라타보시고 가시면 덜 부담되실텐데 일단 타셔서 빽미러보시면 끝도없이보여 긴장하실꺼예요 아무튼 좋은결과있으시길 바래요
  • 레벨 병장 방어진앞바다 16.02.15 18:39 답글 신고
    마뇨님~~~! 내일 제가 10시 면접인데 그전에 한번 뵙는건 불가능 하겠죠? ㅜㅜ 마뇨님 한번 뵙고가야 그래도 조금 덜 불안할것 같아서 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.02.15 19:03 답글 신고
    글로설명불가. 직접타서 몸으로 익히는게 제일좋음
  • 레벨 병장 방어진앞바다 16.02.15 19:33 답글 신고
    ㅎ 차분하게 승용차보다 엄청크다생각하고 해야겠습니다!
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 16.02.15 22:22 답글 신고
    대형차 처음이신가요?
    기본적인 출발, 정지는 할 수 있으셔야죠..
    차량 기능이나 요령은 고참들 잡고 연수 받으세요.
    출발,정지,주행이 안된다면 할 수 없는거구요..
  • 레벨 병장 방어진앞바다 16.02.15 23:59 답글 신고
    예전 젊었을때 11톤카고로 납품일을 1년정도했었습니다. 그때말곤 대형을해본적이없어서ㅜㅜ 내일이 걱정되서 조금이라도 정보를 얻고자 도움요청 드렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 16.02.16 09:54 신고
    @방어진앞바다 그럼 너무 걱정하지 말고 자신 있게하세요..
    몸은 그 때를 기억하고 있을꺼에요.
  • 레벨 상사 2 덥구마이 16.02.16 08:21 답글 신고
    뒷바퀴 차선 타넘는지 볼겁니다
    앞바퀴가 차선 지났을때 핸들 돌리면서 백미러 보셔요
    그리고 핸들 조정하세요
    브레이크 감은 출발해서 살짝살짝 밟으셔서 감 익히세요
  • 레벨 병장 방어진앞바다 16.02.16 08:25 답글 신고
    앗!감사합니다. 그런게있었군요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바새토 16.02.16 21:22 답글 신고
    11톤 하셨으면 가능할듯요!
    저도 대형따고 바로관광으로 배웠죠.
    길이는 부담없는데 넓이가 첨엔 부담되더라고요
    잘하실꺼예요
  • 레벨 병장 방어진앞바다 16.02.16 21:29 답글 신고
    ㅎㅎ 오늘 테스트해서 합격했습니다. 견습타는데 정말로 폭이 걱정이더라고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장