바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 하드트럭마스터 16.03.15 13:53 답글 신고
    첫,막짤 나름 느낌있네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:51 답글 신고
    야간에 아무도 없는 국도길 가다보면 가끔
    이런저런 생각 아련하게 들죠
    그러다가..
    잠이 오는거 아니겠습니까 (= =)
  • 레벨 일병 송정동레이서 16.03.15 14:56 답글 신고
    고생많으시네요ㅎ
    큰차라서 밤새주행도 많겠어요
    전100톤급만타다가 접어서 큰차타는분들
    대단하다고 느끼고있습니다^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:47 답글 신고
    아니예용ㅋ
    실상은 별롱ㅋ
    100톤 탈때가 제일 스펙타클했던거
    같습니다ㅋ
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.03.15 16:21 답글 신고
    프리플렉스 빔 인가용!!!????
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:42 답글 신고
    빔 종류가 참 다양하긴 한데
    명칭을 잘모르겠어요ㅎ
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 16.03.15 16:24 답글 신고
    야간에 고생 많으셨네요.. 수고하셨습니다
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:40 답글 신고
    감사합니다 (_ _)
  • 레벨 중사 2 코일의발 16.03.15 16:24 답글 신고
    졸리는계절입니다ㅋㅋ 저도죽겠네여ㅋㅋ 항상안운하세여ㅋ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:39 답글 신고
    요즘 낮에 덥슴돠ㅎㅎ
    진짜 잠오는계절
  • 레벨 중위 2 택시의발 16.03.15 16:55 답글 신고
    저도 저녁먹기전인데 졸려서
    차 대놓고 쉬고 있ㅇ습니딘.
    졸릴때는 무조건
    차세워야죠^^
    고생하셨습니다
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:38 답글 신고
    감사합니다
    주행이야 잠오면 세울 여유라도 가지고
    다닐테지만
    작업중에 잠오면..
    ㅇㅏㅡ저 잠오니깐 스톱이요ㅡ
    하고싶은데
    안될것같네요 ㄷㄷㄷ -_-;;
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.03.15 18:50 답글 신고
    야간 운행 사진을 보니 제주 <=> 육지부 자동화물 했던 시절이 생각납니다..
    8시까지 출근... 시내바리 한탕... 육지 올라가는 짐 차러 출발.. 싣고 부두와서 목포배 선적.. 배에서 자는둥 마는둥
    하다가 밤 10시30분쯤 배에서 내려.... 목포에서 경기도 양주까지 400키로 질주... 도착하면 새벽 5시..
    뒤에서 쪽잠자다 8시부터 하차... 9시 하차완료.. 배차부장 전화와서 여기여기여기 싣고 목포로 가라~ 하면 좋죠. ㅋ
    녹동이나 완도로 가라.. 이러면 아놔... 어찌어찌 짐 다 싣고 목포 도착하면 밤 11시.... 그때야 맥주 세캔 까먹고
    푹 잡니다 ㅋㅋ 진짜 장비나 운전일은 졸음과의 싸움이 많은것 같아요~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:34 답글 신고
    졸음과의 싸움ㅠ
    부산에선 100톤이하가 시내바리장비인데요
    요즘은 다시 100톤 내려가고싶어요.
    졸음과의 싸움에 몸이 가는게 느껴집니다.
  • 레벨 병장 운전만30년 16.03.15 21:07 답글 신고
    캬!!!동대구역 환승센타 며칠전에 에스컬레어터실고 가봣는데 규모가 어마어마하더라구요!!!
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:28 답글 신고
    그쵸.
    겁나게 크더라고요.
    저도 이제 애징간히 커서는 별감흥없는데
    우아.. 소리가 절로 나오더라고요ㅋ
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.03.15 21:21 답글 신고
    쥑이네요 저는 간이 콩알만해서

중기는 못할듯요 무서워욤 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:22 답글 신고
    저도 시작할때는 쪼깨냈는데..
    간만 커진거같아 탱크님 말씀에
    경각심 한사발 들이킵니다ㅠ
    너무익숙해짐도 사고의 원인이
    되는거같네요.
    무서운작업임이 확실한데
    점점 무감각해짐ㅠ
  • 레벨 하사 1 통근의발ㅜ 16.03.15 22:08 답글 신고
    안전운전하세요!
    날이 점점 따뜻하다보니 졸립니다..
    졸음땜시 환장하는1인,,, ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:09 답글 신고
    최근에 철야작업마치고 집에 가다보니
    새벽4시 줄줄이 지나가던
    통근차가 생각나네요
    힘내세요ㅠ
  • 레벨 이등병 무테키 16.03.16 00:13 답글 신고
    요즘 고속도로 전광판보면 "화물차 사고의 50%가 졸음운전" 뭐 이딴 개소리 써놨던데 상차지 화주 조건 맞춰주고

하차지 화주 조건 맞춰주다보면 하루 4~5시간 자기도 힘들죠 잠이나 자면 다행이지 밥먹을 시간도 없이 나가지도

않는차 밟으면서 때맞춰 댕기려니 악만 받치네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:04 답글 신고
    힘내세요ㅠ
  • 레벨 일병 크시 16.03.16 12:24 답글 신고
    주행사진 이쁘게 잘나왔네요~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:03 답글 신고
    열댓개중에 두개 건졌네요ㅋ
  • 레벨 일병 크고강한흑형님 16.03.16 12:32 답글 신고
    앞에 시야가 자꾸 걸려서 저거 운전어떻게한데요 대단하네유
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 18:01 답글 신고
    불편하지요ㅋ
    익숙해졌다고할까요
    300은 괜찮은편이죠
    500은 신호대기하면 신호잘안보입니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 993터봉 16.03.16 14:49 답글 신고
    부산항대로 광안대로간에 지하도 위에 놓은 육교는 연결하러안가시나용
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 17:57 답글 신고
    오늘밤에 200톤이 가기로 되어있습니다ㅎ
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 16.03.16 17:38 답글 신고
    동대구 이면 롯데몰인가? 거기 아닌가요? 프리플렉스 거더군요....
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.03.16 17:56 답글 신고
    신세계더라고요.
    저희는 설치장비입장이다보니
    종류가 다양하긴 해도
    기냥 다 피씨라 부릅니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장