바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 LunaticBoy 16.05.05 11:05 답글 신고
    법이 잘못된거지요
    항상 조심하시고 하시는일 번창하시길 바랍니다
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 11:22 답글 신고
    감사합니다^^안전운전하세요~~
  • 레벨 병장 KEF 16.05.05 11:17 답글 신고
    우라나라 선진국 아니지요.
    선진국 코스프레일뿐.

겉으로 보기에는 어떨지 몰라도 법과 제도 시민의식은 아직 한참 멀었습니다.
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 11:22 답글 신고
    그렇네요..언제쯤될려나요ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 하드트럭마스터 16.05.05 22:52 답글 신고
    선진국도 저런장비 및 구조물은 운반하지요
    다만 운송방법에 있어 좀 더 안전하게 운반할 수 있도록 강력한 법적제한을 하며 기업들 또한 이를 잘 수용하고 따르고 있지요.
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 23:40 신고
    @하드트럭마스터 그렇죠..무조건 안된다가아니라 되겠금 만들어달라는거죠..합법적으로..
  • 레벨 하사 3 달코바 16.05.05 11:19 답글 신고
    2648도 투데후가 있나봐요?
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 11:24 답글 신고
    14년식3월생입니다..서스투데후 감속기타입이고..맵핑아닌 프로그램손좀봐서 현540하고는 같이다닙니다
  • 레벨 원사 3 멋있지요 16.05.05 11:27 답글 신고
    엄청난 크기네요!!!! 안전운전하세요~!!!!
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 11:30 답글 신고
    넵^^감사합니다~~
  • 레벨 훈련병 널사랑해요 16.05.05 11:45 답글 신고
    와 멋지십니다 높이랑 폭도 만만치 안은데 교량 밑 지나가실때 신경 엄척쓰시겠네요 홧팅하세요
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 11:49 답글 신고
    고생좀했습니다..높이짐이라 돌기도많이돌았네요..감사합니다^^
  • 레벨 소장 시민의발 16.05.05 11:56 답글 신고
    욕하지 않습니다..

욕하는 사람들이 이상한사람들이죠..

신경 많이 쓰이시겠네요~ 안전운전하세요^^
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 12:03 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.05.05 12:25 답글 신고
    강원으로 국도바리 올라가시려면 난코스가 생기겟네요..
    항상 안운방운하십요~
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 12:33 답글 신고
    다른건 문제가안되는데 높이때문에 조금 돌아돌아갔습니다
  • 레벨 중사 2 성만1234 16.05.05 12:31 답글 신고
    조심운전하세요
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 12:33 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 26살25톤덤프 16.05.05 12:50 답글 신고
    안전운전하세요^^ 궁금한게있는데 방지턱지날때 바닥다걸리지않나요...??저런차보면 제일궁금햇어요ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 13:03 답글 신고
    걸릴거같죠?방지턱은 안걸리고 넘어다닙니다..좀높다싶음 배부분이 살짝 닿이면서 지나가죠.크게신경안씁니다..앞구즈넥 올렸다내렸다 할수있구요..뒤도 에어로 올렸다내렸다 가능합니다
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.05.05 13:23 답글 신고
    밤늦은,새벽시간대에 움직이시는데 그정도는 이해 합니다~~ 안전 !
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:13 답글 신고
    감사합니다~~이해해주셔서..최대한 피해없게 다닐려고합니다^^
  • 레벨 하사 2 마산추레라 16.05.05 13:27 답글 신고
    참 이런거 보면 법이 잘못되었다는게 뼈저리게 느껴집니다.
    늘 안전운전하시고 화이팅입니다!
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:13 답글 신고
    그렇네요..자기들이하라해놓고..불법이라고 과태료를 때려버리니..
  • 레벨 중위 2 택시의발 16.05.05 13:40 답글 신고
    그렇다고 저걸 분리할수도 없는거잖아요??
    외국사진 보면 엄청난 것들도 많이 옮기던데..
    힘내시길 바랍니다^^
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:16 답글 신고
    외국을보면..총중보단 축중을 많이따지더라구요..그래야 무게분산이되니까요..그러니 다중축차들이 많은거죠..허가를내어주니까 대낮에 경찰호송과함께 다니기도하죠..이나라는 죽어도 안될듯하네요ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 16.05.05 14:02 답글 신고
    장비 좋네요~^^
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:16 답글 신고
    장비값도 무시못하죠..꼬리값이 헤드값이니까요..더나가는것도 많아요..주문하기 나름이죠ㅎ
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 16.05.05 14:40 답글 신고
    존경합니다! 제가 하는 운전은 운전도 아니네요..
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:18 답글 신고
    아닙니다..과찬의말씀을..절대 자만하지말고 안전운전이 최고죠..감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 덥구마이 16.05.05 14:55 답글 신고
    대단히 노고가 많습니다
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:18 답글 신고
    감사합니다~~이바닥에 발을딧고있는한 짊어지고 다닐렵니다^^
  • 레벨 소장 카마로SS 16.05.05 15:43 답글 신고
    멋지네요 운전실력이 상당하시겠어요
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:21 답글 신고
    해보시지 않으신분들 우~와하세요..똑같아요..초보운전할때와 적응하고나서 운전할때랑요..그래도 항상 긴장하고 신경쓰며 한답니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:27 답글 신고
    맞습니다..19번국도 원주방면 터널가기전입니다..보셨군요..민원들어가 잡혔죠..홍천국도 사무실에서 차보내주지말아라하여 잡혀있었죠..그자리에서 분리운송을하던 짐을그자리내려놓고 차만빼가라더군요..말도안되는 소리만..책대로..과태로받고 그냥 보내줄줄알았는데 안보내주더군요..갑갑했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 발발발 16.05.05 17:16 답글 신고
    운임은 얼마 받으셨는지가 무지 궁금하네요?
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:27 답글 신고
    운임밝히기는 그렇구요..일반짐보다는 많지않을까요?
  • 레벨 상병 키커서세단 16.05.05 18:08 답글 신고
    로파 고성촌놈님 이신가요? 닉네임이 동일하신데...ㅎ

노고가 많으십니다.
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:28 답글 신고
    맞아요..그촌놈이 저에요^^반갑습니다^^
  • 레벨 소위 2 국제마약감시기구 16.05.05 18:26 답글 신고
    대단하십니다 총길이가 어느정도되나요?ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 18:28 답글 신고
    길이는 얼마안돼요..제품길이만 8.5미터정도 됩니다..
  • 레벨 하사 2 빠마리천대 16.05.05 19:14 답글 신고
    후덜덜 하네요
    항상 안전운전 하세요
    저도 장재물 해봣으면.
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 19:36 답글 신고
    도전해보세요..나름 매력있습니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.05.05 19:34 답글 신고
    대한민국 거의 대부분의 풍력발전기가 대한민국 범규상으로는 불법으로 설치된 물건이죠.. 국가와 지자체에서
    설치하라고 허가는 해 주고 운송허가는 주질 않으니.... 풍력발전기 설치할 곳에 풍력발전기 생산공장을
    지으라는건지 -_-;; 멍청하고 답답한 책상머리에 앉아있는 공무원들 덕분에 고생하는 사람이 한둘이 아니죠..
    예전에 제가 일하던 사무실에서 풍력발전기 낫셀을 운반하기 위해 허가증 발급이 가능한지 알아본 결과
    평소에 말라있는 하천 다리가 몇개 있어서 그 다리 보강공사를 하면 허가 해 주겠다고 했답니다.
    보강공사비가 다리 하나당 12억 이던가... 20미터도 안되는 다리인데... 차라리 과적 고발되든 말든
    그냥 밀어부치는게 싸게 먹힌다고 그냥 밀어 부쳐서 설치 하였네요...
    근데 웃긴게 제주 자치개발공사의 삼다수 공장은 교래리에 있는데 삼다수 공장에서 제주항으로 오려면
    무조껀 다리 하나를 지나게 되어있습니다. 그 다리에 멋지게 총중량 32.몇몇몇 톤 이상의 차량은 통과를
    불허합니다. 라고 해놓고 제주 자치개발공사에서 나오는 삼다수는 25톤 카고차에 18파렛트 추레라 윙 에는
    22파렛트 싣고 출고시킵니다. 추레라 윙에 22파렛트면 총중량 오바죠.. 그래도 자기식구 감싸기 인지 뭔지
    그냥 통과입니다. 공무원 ㅄ 새끼들
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 19:40 답글 신고
    무슨속셈인지...알수가없네요..이놈에 나라란..한숨만나옵니다..
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 19:42 답글 신고
    12억..허가를 안내준다는말이죠..포장만해서 말하는것이고..답도없는것을 이리저리 돌러말하고..에휴..저보고는 헬기로 이송하라고 하던데요?ㅋ 어이가없어서..
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.05.05 19:51 신고
    @고성촌넘 저도 카고차 타다 추레라 타다 버스타다 차주로 5톤축차 타다 현재는 구반축차 차주 입니다만
    진짜 이놈의 나라는 욕만 나옵니다... ㅋㅋ 그래도 구반축차로 5톤축차짐 운송하니 기름은 쬐끔차이
    나지만 기동성 차이가 어마무지 하더군요. 적재함 길이가 5톤축차보다 길어서 짐 싣기도 훨씬 수월합니다.
    현재 제 차는 프리마 구반 후축 적재함 길이 10.1m 차량입니다.ㅋㅋ 축차짐 싣기 정말 수월해요~~
    축차들 테트리스 할 시간에 전 바닥 쫙 깔고 고고씽 입니다.ㅋㅋㅋㅋ 탕발이니깐 시간으로 이득이니
    축차들보다 하루에 한탕 두탕 더 나오죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 23:51 답글 신고
    윗대가리들 도데체 뭘하는지 알수가없네요..다들 지밥그릇챙기기 바뻣지..나라돌아가는건 나몰라라..한숨만나옴니다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 bus123 16.05.05 20:06 답글 신고
    아이고 저렇게 큰짐을... 고생많으십니다!!
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 23:44 답글 신고
    감사합니다..누가해도 해야될짐이죠..
  • 레벨 원사 3 물류의발 16.05.05 22:00 답글 신고
    오버사이즈는 앞뒤 지휘차가 있어야되는데
    없는경우가 많더군요.

상주ic - 화서 ic 사이 새벽에 국도로
    가면 캐@ 차량들은 차선 다먹고 그냥 달립니다.

저번엔 커브길에서 써치키고 오는 거 보고
    멈췄는데 식겁했습니다.ㅠ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 23:47 답글 신고
    캐@차들 호송차없이 다닙니다..안전을위해 호송차동행하고 다녀야 맞는것인데..
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 23:54 답글 신고
    그구간이 제일 많이 다닐거에요..
  • 레벨 일병 언제나노숙자 16.05.05 22:47 답글 신고
    이거 충주 원주간 국도서 빨래판에 잡혀 몇일 서계시지 안았나요? 보면서 폭때문에 그런가? 했었는데...
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.05 23:48 답글 신고
    맞습니다..누가 민원을넣어 홍천국토관리사무소가 난리가 났었죠..그래서 잠시 서있었던것입니다..
  • 레벨 중사 2 코일의발 16.05.06 00:24 답글 신고
    누군가는해야할일 하지만아무나할수없는일인거갔습니다 ㅋ 멋지십니다 저두군대서 장비들 로베드로살짝경험했구 사실전역하구 이런분야한번경험하고싶었습니다ㅋ 해보고싶었구여 현실은 코일하네영ㅋ 멋지십니다ㅋ 안전운전 안전작업 하십시여ㅋ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.06 00:26 답글 신고
    감사합니다..코일..항상조심하십시요..
  • 레벨 원사 2 크레인의발 16.05.06 10:21 답글 신고
    누군가는 해야할일.백퍼 공감합니다.
    일을 할수 있는 법을 만들어야지..
    하지말라고만 하는 법..
    이나라는 과적 벌금이 짭짭한모양인지..
    개정할 생각이 없는 모양입니다..
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.06 12:08 답글 신고
    그렇죠..그러니까 큰공사나 수출.입등등은 허가를 다내주죠..그러고 이송할때 무조건 잡아서 과태료부과하죠..아마 엄청날것입니다..님하시는일처럼..장비 이동조차 안되는 나라가 이나라 아닙니까..도데체 머리에 뭐가들었는지 궁금합니다ㅡㅡ
  • 레벨 중장 김군입니다 16.05.07 17:41 답글 신고
    와우~~ 안전운전하세요~
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.07 18:36 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 캐빈 16.05.08 11:34 답글 신고
    다른 분들 불편 없으시도록 오히려 생각해서 새벽 시간대에 움직이시는데..이해 못하면 않되지요..오히려 안전 운행에 지장 없도록 방해하지 말아야 하는거 아닐까요? 법으로 제재할게 아니라..(법도 우습지만..) 안전하게 다니실 수 있도록 조치를 취해줘야 할 듯 하네요..!!
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.08 12:45 답글 신고
    그렇죠..솔직히 말하자면 안전상의 이유와 단속의 이유때문입니다..단속이야 낮이나밤이나 복불복입니다..솔직히 낮에 저런큰짐은 다니기불편하죠..다른차에 방해가되니까요..그러니 차가없는 시간대 새벽에 움직이는것이죠..안전상조취와함께요..빤짝이등과 호송차 경광등..최대한 안전하게 이송하도록 노력하고있습니다..가끔씩 아주가끔씩 법규위반과 위협적이게 보일수있습니다..고의가아니란거 너그럽게 봐주세요..감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.05.09 11:59 답글 신고
    엄청크네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.09 20:48 답글 신고
    저보다 더큰짐 하시는분들 많아요..
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.09 18:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 돈 많이 버시겠어요 형-
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.09 20:48 답글 신고
    돈도 돈이지만..누군가는 해야할일요..
  • 레벨 병장 0준돌이0 16.05.10 16:38 답글 신고
    차 멋지네요. 짐이 큰만큼 안전 운전 하세요. 사고 없이 쭉 건승하길 빌겠습니다. 화이팅!
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.11 07:50 답글 신고
    감사합니다^^항상 조심조심하고있습니다~
  • 레벨 중사 3 경매투자 16.05.12 03:49 답글 신고
    로파 회원님이시군요.. 창원, 함안쪽에서 가끔 본 적이 있는 차량인 것 같은데 맞으신지요? 저런걸로 욕하는 사람들은 아마 대형차 출발도 못할겁니다.. ㅎㅎ 걍 흘려들으시고 힘내서 안전종사 하시길 바랍니다!!
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.12 08:47 답글 신고
    마산 창원 함안 부산 진해쪽 신항쪽 있습니다ㅋ 로파회원이구요..아는체라도 해주세요^^날도 뜨거운데 뜨신커피 대접합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장