바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 달려라슈퍼보드 16.05.27 17:13 답글 신고
    조심히내려오십쇼~~ 전 부산 올라갑니다
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 17:14 답글 신고
    잠이와서 한방에 갈수있을까 싶습니다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 달려라슈퍼보드 16.05.27 17:17 답글 신고
    졸음운전 아니아니됩니다.ㅎ
    중부내륙으로오시나요?
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 17:42 답글 신고
    그렇죠~~
  • 레벨 원사 2 달려라슈퍼보드 16.05.27 17:53 신고
    @고성촌넘 선산지났읍니다. 하행선 유심히 보고갈께요.
    내려오는차들많습니다.조심히 내려오세요
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 17:59 답글 신고
    감사합니다..근디..아직 출발도 못했어요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 중공업의발 16.05.27 17:39 답글 신고
    조심조심 내려오십시요~ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 17:42 답글 신고
    넵!!감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 yong용이 16.05.27 18:36 답글 신고
    혹시 저번주 일요일에 진도시내에 주차하셧나요? 헤드만 본것같아서용ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 18:50 답글 신고
    맞아요ㅋ 진도항갔다가 숙박하러요ㅎ
  • 레벨 상사 3 yong용이 16.05.27 20:07 신고
    @고성촌넘 봣어용ㅎㅎ 진도분이신줄알앗습니당ㅎㅎ
    요즘 일없어서 힘드시죠?ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 21:19 답글 신고
    큰거작은거 가리지않고 열심히하고있습니다.일요일아침에 피아노mt가서 숙박후 월욜아침에 나왔죠..ㅋ
  • 레벨 상사 3 yong용이 16.05.28 03:46 신고
    @고성촌넘 저도 중량물 운송하는데ㅎㅎ 카톡하세요? 아이디 yong2826 톡해용ㅎㅎ 궁금한개 많습니다ㅠ
  • 레벨 상사 3 yong용이 16.05.28 03:46 신고
    @고성촌넘 실례가안된다면요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 18:52 답글 신고
    추레라는 후진이죠ㅎ 전진으로는 불가능요..
  • 레벨 하사 1 통근의발ㅜ 16.05.27 18:57 답글 신고
    이것저것 몰아봣지만 추레라는 어우..ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 19:55 답글 신고
    큭히 로베드는 신경쓸게 한두가지가아니죠ㅎ
  • 레벨 상병 일곱난쟁이첫째 16.05.27 19:15 답글 신고
    헉~트레일러 허리 저렇게 꺽으려면 트레일러 몇년정도 운전하면 저렇게 운전이 되나여??-0- 저도 3년후에 트레일러 따려구요...............
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 19:57 답글 신고
    감 이죠.ㅎ차와 내가 하나가되어야죠.많이타보면 답이나옵니다^^
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 16.05.27 19:40 답글 신고
    큰차 안해본 저는 저런거 보면 그냥 ㅎㄷㄷ 하면서 엄지척! ㅎㅎ 부산 조심히 내려가셔요
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 19:57 답글 신고
    넵!감사합니다^^
  • 레벨 이등병 오프가이 16.05.27 21:29 답글 신고
    맘편히 두번 더 꺽는다 생각하면 쉬워요ㅎ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.27 22:33 답글 신고
    그렇죠^^
  • 레벨 중사 2 울산화이팅 16.05.30 20:36 답글 신고
    이걸자랑이라고 올렸수 노브이(노베드)에 오픈탑이라 결박은 어떻게 하실라구
    모르는 사람들은 우와 대단하다 하겠지요. 저런건 과태료가 없나
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.30 21:09 답글 신고
    자랑이라고 올렸나요?제가요?이렇게도 일은한다.이런일도있다 라고올린거죠.말 참 거시기하게 하시네..고발할려면하세요.허가제원에 다들어가니까..뭘모르시면 가만히나계시지.결박을 왜안하고다닙니까?차랑같이넘어갈 정도록하고다닙니다.대단하다 칭찬받을려고 올린것도아닙니다.이런걸 접해보시지 않으신분들 궁금해하시는분들을 위해 가끔씩 올리는겁니다.저걸 컨테이너차에실으면 아예 가지도못합니다.뭘알고 그러시는지..
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.30 21:10 답글 신고
    경기도에서 부산까지 아무런 탈없이 잘왔습니다.휴..
  • 레벨 간호사 속에천불 16.06.03 11:27 답글 신고
    모르면좀...
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.06.03 15:15 신고
    @속에천불 뭘모른다는거죠?
  • 레벨 중사 2 울산화이팅 16.05.31 17:49 답글 신고
    말이 거시기한게 아니라 컨테이너 전용 꼬랑지에 씰어도 콘 안채우면 위험하다고 난리치는데 체인으로 채운다 웃고 갑니다
    저 노브이 실어다는게 참 거시기하네요 항만업계에 10년 넘게 있었지만 카고트럭에 노브이에 full 컨테이너
    차고 오는 차들 보면 참나 거시기 합니다 그리고 허가 제원 다 들어가지요 축 안걸리지 폭 안걸리지
    결박은 당연히 체인으로 걸겠지요..업체에서 돈이만ㅎ이 드니 저렇게 하겠지요 그리고 노브이에 실을수 있는 짐만 실으세요.
    다 돈때문에 작업 하는거 아니세요. 경기도 시흥에서 하차지가 북항인지 신항인지는 모르겠지만 .....
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.31 20:48 답글 신고
    그럼 저짐이 일반컨테이너차에 실린다구요? 항만쪽이시라면..잘아시겠네요..프레드릭이나 오픈탑 높이오버되는짐 일반컨차에 다들 실고다니는군요..어찌 한번도못봤을까요?짐뺏어먹는것도아니구요..제원에따라 배차받아서 움직이는겁니다..알고나말을하시는건지...항만에종사한다면서 그런걸모를까요? 솔직히 오돈차는 거시기합니다.. 결박이요? 컨테이너차들 콘만채우면 끝이죠..저희는 컨테이너결박하고 내품은 따로 전문업체에서 꼼꼼히다합니다..당신이 생각하는거 그보다더 안전하게 다닙니다..허술하게 다니면 누구보다도 내가더 다치는걸알기에 남에게 피해주기싫어서라도 야무지게 해다닙니다..항만 어디서 어떤일하시는지모르지만.. 모르시면 그냥 계세요.. 아시는척하시지마시구요..알고 이렇다 저렇다하시면 알겠는데요.. 글쓴거보니 제가하는일에대해서 아무것도 모르고 하시는거같아서 하는말입니다.
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.05.31 20:53 답글 신고
    업체에서 돈많이준다고 작업한다구요?저렇게실고가면 돈많이 안들어서 저렇게 보내는군요..이제야 알았네요..저제원 그대로 일반컨테이너 차량불러서 시흥에서 부산 보내보세요..서로 갈거라고 난리칠것인가한번 보싶시요..딱 시흥에서 부산가는 컨테이너짐 운임비주고요..10명중 한사람도 없다에 한표겁니다..아무도안가는게 답이죠..
  • 레벨 중사 2 울산화이팅 16.05.31 21:46 답글 신고
    오픈탑은 높이때문에 싣는거구요 일반차(컨테이너 추레라)높이때문에 싣고 가지를 못하지요 원래 전런짐 어떻게 싣고가고 어떻게 작업하는지 잘알고 있겠지요 저런 업체에서 돈좀 아낄려고 노브이 불러서 실어 보내는 겁니다
    만약 님이오픈탑안에 제품만 노브이에 싣고 가면 아무 문제가 없어을겁니다 저제품은 터미널안 cfs창고에서 작업을 해야합니다.
    업체는 돈좀 아끼고 님한테 운임비 조금 더주고 한겁니다 여기서 프레드릭 오픈탑 얘기 다 나오는데 저 보다 잘 아시겠네요.지도 컨테이너 종류를 10가지 밖에 모르고 더 있으면 갈켜주세요.
  • 레벨 중사 2 울산화이팅 16.05.31 21:50 답글 신고
    오픈탑 프렉드릭 tk 같은 컨테이너는 운임비및 작업비가 일반것보다 더 비싼거 아시죠
    전직 컨터미널 장비 기사가 지나가다가 몇글짜 적고 갑니다
  • 레벨 간호사 고성촌넘 16.06.01 07:03 답글 신고
    @울산화이팅 잘아시면서 그러시네요..이런걸 왜 화물차 기사들이 욕을들어야 하는건지 이해가 안되네요..내가 저짐 못실어서 안달난것처럼..컨은 커테이너차들만 실는건가봅니다.죄송하게됐습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장