바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.06.06 18:26 답글 신고
    화물도 보통일이 아니시네요

어찌 보면 버스보다 더 위험부담이 큰 거 같아요 ...

늘 안전운전 하시고 건강하세요
  • 레벨 소위 1 말리까또 16.06.06 19:12 답글 신고
    버스랑 트럭이랑 똑같아요 버스는 승객 화물은 짐 둘다 스트레스 장난아니예요~~
  • 레벨 병장 천재드러머 16.06.06 19:23 답글 신고
    코일은 특히나 무거우니 한방에 큰사고가 나죠
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 16.06.06 20:08 답글 신고
    문짝 나기리!~
  • 레벨 병장 천재드러머 16.06.06 20:20 답글 신고
    제 문짝도 저거랑 비슷ㅠ
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 16.06.06 20:09 답글 신고
    저건 스켈프라고 합니다.코일자른거요
    저건 라이싱시에도 잘못하면 사망사고 납니다.
  • 레벨 병장 천재드러머 16.06.06 20:21 답글 신고
    저정도 폭이면 라이싱때 넘어가진 않을듯 해요. 물론 항상 넘어질거다 생각하며 조심 해야지만ㅠ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.06 20:45 답글 신고
    스켈프는 라이싱을 감아야 하는데..
    딱맞게 제단해서 라인에 들어가는 경우가 대부분이라..
    넘어가면 죄다 못쓰게되요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 코일의발 16.06.06 22:20 답글 신고
    스켈프 코일은 원자재코일처럼 밑으로라이싱치면 커브틀면넘어갑니다 저건기사님경험이없고 원자재코일 좀실어봤다고 밑으로라이싱댕기면괜찬다는생각들많이합니다 사진상코일 폭 100미리정도되보이는데 저런 폭좁고 여러카트인 스켈프코일은 라이싱을위로돌리던지 밑으로당기고 위로라이싱 2번쳐야안넘어갑시다 저는 스켈프코일만합니다 저이회사지방으로가는25톤차들 들어와 라이싱못하시는분 코일 철판시트 넘기지는분들 많이봅니다 기본적으로 장비 및 코일다이 적재함 유볼트 5각목없으신분들은 한번도경험없으신분들은실지마시길 원자재코일과 스켈프코일은 완전틀립니다
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.06 23:15 답글 신고
    티바 하나만 돌려줘도 되는걸 그거 구차나서 밑에만하니문제 ㅎ
  • 레벨 병장 천재드러머 16.06.07 18:34 답글 신고
    문제는 스켈프 싣고 마당으로 나오다 넘어진듯 해요
    폭이 180 정도로 그렇게 소폭도 아닌데 왜 넘어졌는지 의아하네요
  • 레벨 상병 반송맨 16.06.07 01:51 답글 신고
    가장 위험한게 스켈프코일인데 귀찮다고 라이싱대충하면 기사본인이 크게다치거나 남까지 죽이는일 생김!
    장비없으면 절대로 코일은 싣지 마시길!
  • 레벨 원수 난봉인데 16.06.07 17:10 답글 신고
    위험해 보이네요.
  • 레벨 중사 1 저런저런 16.06.10 16:34 답글 신고
    예전에 동호회 아는형님이 코일때문에 사고나서 돌아가신 기억이 나네요.. 항상 조심하셔야해요~ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장