바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 16.07.28 20:49 답글 신고
    그냥 눈치것 하세요..
    그리고 요령은 이곳 계시판에 아스콘 치시면 대충 나옵니다.

일단 솥아지면 내려서 죄송합니다. 하시고
    다음 탕엔 박카스 뿌리세요..

하다보면 늘어 납니다.

ㅎㅎ 힘내세요..

아스콘 20년차가 말하네요..
    답글 0
  • 레벨 소위 2 남자다운V8 16.07.28 20:44 답글 신고
    힘내세요!!~~
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 16.07.28 20:49 답글 신고
    그냥 눈치것 하세요..
    그리고 요령은 이곳 계시판에 아스콘 치시면 대충 나옵니다.

일단 솥아지면 내려서 죄송합니다. 하시고
    다음 탕엔 박카스 뿌리세요..

하다보면 늘어 납니다.

ㅎㅎ 힘내세요..

아스콘 20년차가 말하네요..
  • 레벨 중위 2 택시의발 16.07.28 21:06 답글 신고
    날 더운데 고생하셨습니다.
    얼마나 당황하고 미안해하셨을지
    눈에 선하네요.
    오늘보다 나은 내일을 위해
    파이팅 입니다.
  • 레벨 상사 3 경남화이팅 16.07.28 21:14 답글 신고
    날이 더우니 다들 예민해서 더 그랬을겁니다. 힘내세요 덤프횽
  • 레벨 병장 정바이러스 16.07.28 21:15 답글 신고
    생각해보니 참 어려운작업이겠군요ㅜ
    경험만이 답이겠네요~~ 힘내시고 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 3 26살25톤덤프 16.07.28 21:35 답글 신고
    아스콘 작업할때 크락션소리 잘들으셔요 다들다른데 크락션한방은 서라고하고 두방은 앞으로 살짝가고 크락션길게누르면 끝입니다 휘니샤가 있으면 스키로다들이 떠서 올릴텐데...
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 16.07.28 21:41 답글 신고
    그건 아스콘 절삭할때 아닌가요?2번빵은 앞으로 가란소리고 한번빵은 서란소리고 길게빵은 갑바덮고 출발하란의민데.
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.07.28 21:53 답글 신고
    유명하신분이오셨네요..ㅋㅋ잘읽고있습니다~
  • 레벨 이등병 타오추 16.07.28 23:39 답글 신고
    간단하게 말함 피니샤 드리대고 덤핑하면 빵합니다 그때 레바만 중립놓으시면 간단합니다 물론 피티오는 계속 들어가잇겟죠 레바조정만 잘하심 됩니다 그럼 피니샤가 밀죠 브렉끼 조절이 관건인데 그건 시간이 숙달이에요 간단하게 말한담서 염병 끝
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 16.07.29 01:02 답글 신고
    짜장배달이 쉬운게아니죠.익숙해지시는거
    금방입니다.위축대지마세요.경험이 쌓이는겁니다.선배들경험담은 현장에서 부딫히고 느껴야 공감갈꺼에요.뱃속부터 잘하는사람없어요.^^
  • 레벨 상사 1 버그만650 16.07.29 02:26 답글 신고
    무전기 가 있으면 더 편하겠는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 16.07.29 10:03 답글 신고
    경험이죠....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.07.29 10:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다음탕에 박카스가 답이네요
    휘니셔 아스콘작업은 경험뿐이에요 ㅋ
  • 레벨 병장 멀바임마 16.07.29 11:50 답글 신고
    미안해 할거 없습니다. 뭐 사람이라면 실수 할수도 있지 않겠습니까? 노가다 하는 사람들이라 거친건 알겠지만 툭하면 반말찍찍 거리고 2-3시간씩 대기해도 미안하단 말 한마디 없는 인간들입니다..지들 쳐먹을거 다 쳐먹고 덤프야 와서 기다리던지 말던지 신경도 안쓴단 말입니다..그런 사람들은 좀 고생좀 해봐야 돼여..
  • 레벨 병장 바람처럼후후 16.07.29 13:52 답글 신고
    그건 무슨심보죠?
  • 레벨 하사 2 그러타면 16.07.29 23:14 답글 신고
    아스콘 작업의 장비나 인력의 일당은 시간입니다
    하루 작업량이 쉬지 않고 작업을 하면 오후 3시에 끝날 수 있는데 일찍 끝내면 다음 날 작업에 들어 갑니다. 그럼 단가나 물량.작업에 영향을 줍니다
    반대로 덤프는 횟수로 운반비가 책정되기에 시간을 지체하면 손해입니다
    회전율이 높은 날. 아스콘 작업이 지체된다면 현장에서 배차를 조정할 수 있도록 연락을 취해 최소한의 배려는 해야 하는데 일부 꼴리는대로 작업을 하여 대기하게 만드는 경우가 있습니다
    덤프도 아스콘작업 자주 나가면 아스콘작업의 일머리가 보입니다. 부득이한 경우가 아니면 대기하는 사람은 짜증나는 것이 당연한 이치이기에 이 경우는 심보가 고약한 것이 아니라 인과응보로 봐야 합니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.29 15:52 답글 신고
    힘내용
  • 레벨 하사 2 그러타면 16.07.29 23:30 답글 신고
    작업하는 분들에게 솔직히 덤프초보라고 말하시고 어떻게 하는 거냐고 물어 보세요. 그럼 신호 알려 주거나 피니셔에 붙어 있는 분이 차 옆으로 와서 수신호를 하는 경우도 있습니다
    피니셔가 밀 때 아니면 차를 빼라고 할 때 몰라서 브레이크를 밟고 있는 것이 아스콘을 쏟는 것 보다 낫습니다
    경험하면 적재함 올라간 것으로 대충 남은 양을 파악할 수 있습니다
  • 레벨 중령 3 볼보v 16.07.30 19:13 답글 신고
    사람이 하은 일 입니다. 실수라은건 분명 최고 1인자도합니다. 그냥 웃어넘기세요 배테랑 들도 실수합니다. 그냥 잘하셨어요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 중기인 16.08.02 18:24 답글 신고
    고생하시네요ㅜㅜ 글 너무 재미있게 잘 읽고 있어요ㅋㅋ 덤프마스터 라고 덤프전문 사이튼데 오늘 홍보문자와서 들가보니 괜찮네요 여러가지 초보자들이 알아야할 정보도 있더라구요~
  • 레벨 훈련병 못된천사 16.08.23 23:55 답글 신고
    그러타면님 글 필독참고 하세요. Bb는 그나나 흘려도 덜 지랄인데 웨아링은 좀 더 지랄 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장