바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 16.09.10 21:23 답글 신고
    3대중에 꼽자면 레스타를 추천합니다.
    일단 듀에고는 차가 크고 반등급 위의 차종이기는 한데 하자가 너무 많고요. 그래서 운수업계에서도 외면받고있죠.
    결국 카운티와 레스타의 싸움인데 일단 승차감에서 카운티는 레스타의 상대가 안됩니다.
    게다가 레스타는 깡통부터 전륜 더블위시본이 기본장착인데 카운티는 상위트림 가야 달아주죠.
    그나마 더블위시본 달아도 레스타보다는 승차감이 못합니다. 어쨌든 마이티의 트럭용 플랫폼을 공유하니까요.
    창문 여는것도 영 불편하고요.
    현대차 왕국으로 유명한 울산에서도 마을버스, 지선버스에 최근 레스타가 꽤 많이 늘었던데 이를 보면 레스타의 평가가 나쁘지 않다고 볼 수 있겠네요.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 MKBK 16.09.10 21:38 답글 신고
    일단 듀에고는 아닙니다..
    답글 0
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.09.10 20:45 답글 신고
    3대중에 그나마꼽자면 듀에고가 제일좋습니다. 카운티랑 레스타는 거기서 거기구요. 요새신형 카운티는 뭐좋아졌다고하는데 똑같습니다.
    하부나 성능 여러부분구조상 25인승은 승차감이더 좋아질수없는거같습니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 16.09.10 21:23 답글 신고
    3대중에 꼽자면 레스타를 추천합니다.
    일단 듀에고는 차가 크고 반등급 위의 차종이기는 한데 하자가 너무 많고요. 그래서 운수업계에서도 외면받고있죠.
    결국 카운티와 레스타의 싸움인데 일단 승차감에서 카운티는 레스타의 상대가 안됩니다.
    게다가 레스타는 깡통부터 전륜 더블위시본이 기본장착인데 카운티는 상위트림 가야 달아주죠.
    그나마 더블위시본 달아도 레스타보다는 승차감이 못합니다. 어쨌든 마이티의 트럭용 플랫폼을 공유하니까요.
    창문 여는것도 영 불편하고요.
    현대차 왕국으로 유명한 울산에서도 마을버스, 지선버스에 최근 레스타가 꽤 많이 늘었던데 이를 보면 레스타의 평가가 나쁘지 않다고 볼 수 있겠네요.
  • 레벨 중위 3 MKBK 16.09.10 21:38 답글 신고
    일단 듀에고는 아닙니다..
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.09.10 21:38 답글 신고
    카운티몰다 레스타몰면 승차감완전세단ㅋㅋㅋㅋ듀에고는 잘모르겟고..레스타 저는 운전석포지션?이 조금 불편한거말고는 괜찮앗습니다 카운티는 몸이 피곤함 방지턱보면 나도모르게 몸에 힘이들어감;;
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 16.09.10 21:55 답글 신고
    카운티장거리뛰면 몸살걸리죠
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 16.09.10 22:36 답글 신고
    레스타에한표
    카운티는약간불안
    듀예코는무서움
  • 레벨 원사 1 늙어가는청년 16.09.10 22:50 답글 신고
    카운티는 진짜 너무 시끄럽습니다;; 군시절 카운티로 제가 모시는 대령님 포함 10여분과 함께 목포 3함대로 천안함 조문을 간 적이 있는데 갈때는 90에서 95정도 밟고 갔더니 고속도로에서 너무 시끄럽다고 천천히가라고 해서 75킬로만 밟고 광주-목포 왕복했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 7Starex 16.09.10 23:06 답글 신고
    듀에고 고장 장난아니라죠 ㅋㅋ
    카운티 사제 에어서스 장착하는분들 좀 있으신거 같던데 승차감이 많이 나아지지 않았을까요??
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.09.11 00:15 답글 신고
    관광전문으로하신분들은 장착하실듯
    저처럼시내바리위주는 안하는게좋아요ㅋㅋ행여고장나면 버는것보다 나가는게더많음
  • 레벨 병장 고양의발 16.09.11 04:30 답글 신고
    제 생각으론 레스타>>>카운티>>>>>>>>>>>>>>>>>듀에고입니다 듀에고 저희회사에 원래3대있었는데요~ 뭣도모르고 싸게나왔다고 샀다가 회사에서 후회엄청했습니다 ㅋㅋ 중국산은 못속이더라구요~ 이유는 제글 참고하시면 좋을꺼같아요~~ 현제 2대처분하고 1대만남아있는데 모든기사들이 듀에고 타기싫어합니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 덥구마이 16.09.11 05:38 답글 신고
    선롱 버스 직접 운전한 우리 누님 말 인용하자면...암 걸리겠답니다
  • 레벨 중사 2 공공기관의발 16.09.11 09:24 답글 신고
    자주타는 동네 마을버스가 카운티만 쓰다가 레스타 출시 초기에 몇대 뽑더니 그뒤로도 더 뽑은 모양이더군요.
    레스타가 새차인것도 있지만 승객으로의 소음과 진동은 카운티에 비하면 훨씬 낫습니다.
  • 레벨 상병 어린이의발 16.09.11 09:32 답글 신고
    16년식 레스타 6개월 가량 몰고있는데 일단 카운티보다 운전석 포지션이 높습니다.그리고 핸들반경이 엄청 좋고요.오래타도 허리가 아프지않습니다. 브레이크 칼이고요. 다만 뒷자리는 타보지않아서.. 괜찮다고하네요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 16.09.11 09:42 답글 신고
    현재 레스타 1대 운용중인데......아직 많이 운전안했지만 카운티 보다 좋아요.실내도 깔끔하고 승차석도 조금 여유있어요.
    엔진룸위로 타이트하지가 않네요.
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 16.09.11 10:22 답글 신고
    ㄴ윗분 말씀처럼 카운티는 그냥 마이티에 사람 싣고 달리는 기분
  • 레벨 소위 3 다스베이더 16.09.11 11:10 답글 신고
    듀에고어떤야고 물어보셨습니까? 한마디로 요약하자면 쓰레기입니다! 국토부는 안전법규와 강조하면서 그리좋던 2층버스 도입당시 엔비로500을 폭이 넓고 높이가 겨우15m이 넘다는 이유로 아웃시키고 보잘것없는 볼보2층을 도입한 국토부입니다. 2층버스 도입전당시 유에고를 국내시장에 파는걸 어떻게 허가를 했는지 아이런히 하고 이해할 수 없는 공뭔들입니다.
    듀에고운전자의 말에 의하면 위기감이 많았다고 합니다. 누가 듀에고 산다하면 말릴겁니다. 탑기어에서 듀에고의 심각성을 다뤄달라고 아는 지인이 있으면 요청해주세요.
  • 레벨 상병 이사즈 16.09.11 19:18 답글 신고
    솔직한 경험에서 나온 말씀 감사합니다. 현직 분들의 위대함을 다시한번 깨닫게 됩니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 헤드샷02 16.09.11 20:03 답글 신고
    둘다 몰아봤는데, 레스타가 카운티보단 훨 낫지요~ 애초에 트럭 개조한 카운티에 뭘 바랄까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장