바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 16.11.26 14:47 답글 신고
    대우도 저상이 나오는군요...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.11.26 21:30 답글 신고
    대우저상 아주 옛날부터있었는데요.
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 16.11.26 21:41 신고
    @센텀시티주민 제가 사는곳은 촌이라 저상따윈 찾아볼수도 없죠 cng도 그렇고요 저상은 서울가야 봤는데
    서울에서도 저상타면 에어로시티랑 뉴슈퍼에어로 시티였나 앞 출입문 쪽에 조그마한 창 달린 버스요 그차 저상만 대부분 보고 대우 차종은 못봐서요..

제가 사는곳은 6개월 전까지 bs090 bs 106 이 90%였습니다...
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 16.11.26 15:12 답글 신고
    새차냄새 킁킁킁
  • 레벨 하사 2 농촌의발 16.11.26 15:47 답글 신고
    초저상인가보네요

저희회사도 한대뿐인데요
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 16.11.26 16:57 답글 신고
    디젤인가보네요

까스차 천장 빵빵한거만 보다가 어색하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 안성땅꾼 16.11.26 17:06 답글 신고
    자일대우 = 철판부식
  • 레벨 소위 1 550원만 16.11.26 22:15 답글 신고
    대우저상 = 디젤, CNG
    현대저상 = CNG

따라서 CNG가 안들어오는 지역은 대우저상을 쓸수밖에 없지요.
    강릉역시 CNG가 안들어오는지라 저상버스는 모두 대우저상을 사용하고(강릉에 몇 안남은 BS120이 운행중)
    속초도 CNG가 없어 강원여객이 주로 현대차만 쓰는데 저상버스는 대우차를 사용하구요.
  • 레벨 이등병 이티엠 16.12.01 20:41 답글 신고
    강릉에 120은 있었는지도 모르겠지만..
    110만 살아있습니다 ㅎㅎ
    강원여객은 시내버스는 원래 대우현대 구분없이 대차전차량이 대우차면 대우차로 현대차면 현대차로 이런 스타일로 차가 나오더군요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장