바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 16.12.30 17:56 답글 신고
    다른건 몰라도 오르막 저속운행은 고의가 아닙니다 짐싣고 언덕만 나오면 화물차는 기어갑니다 과적하지 않아도 별반 다르지 않구요
    결국 오르다보면 화물차만 저속이라 떼빙처럼 보일수있지만 고의는 아니니 이해해주세요
    답글 3
  • 레벨 상사 1 푸른소라 16.12.30 17:56 답글 신고
    일반차량도 포함시키셔요..

괜히 편가르기 하지 마시구요...

저는 대형차량보다 일반차량들의 위반을 더 많이 봐서...

신고할 엄두도 못내겠더라구요...

수고스럽겠지만... 부탁드립니다. ^^

새해 복 많이 받으세요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 여래아 16.12.30 18:26 답글 신고
    찬성이요~ 그리고 하실꺼면 승용차도 다 해주세요~~
    답글 1
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 16.12.30 17:56 답글 신고
    다른건 몰라도 오르막 저속운행은 고의가 아닙니다 짐싣고 언덕만 나오면 화물차는 기어갑니다 과적하지 않아도 별반 다르지 않구요
    결국 오르다보면 화물차만 저속이라 떼빙처럼 보일수있지만 고의는 아니니 이해해주세요
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 16.12.30 20:54 답글 신고
    나란히 간다는 말같네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.12.30 23:00 답글 신고
    저속주행 자체를 탓하는게 아니라 나란히 저속주행, 즉 차선을 모두 잡아먹고 다른 차량들의 흐름을 방해한다는 말입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.30 23:42 답글 신고
    케빈님 말씀처럼 뒤차량 흐름의 맥을 끊어버리니 문제가되여...ㅜㅜ
    오늘아침에 언덕끝까지 30키로로 줄지어서 졸졸 따라갔더니
    화가나서...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 푸른소라 16.12.30 17:56 답글 신고
    일반차량도 포함시키셔요..

괜히 편가르기 하지 마시구요...

저는 대형차량보다 일반차량들의 위반을 더 많이 봐서...

신고할 엄두도 못내겠더라구요...

수고스럽겠지만... 부탁드립니다. ^^

새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.30 23:38 답글 신고
    아..제글이 너무 편파적 이었보네여...
    수고하시는분들께 일부러 그러는건 아닙니다~^^
    물론 일반차량들도 어중간한건 넘어가도 저포함 타인에게 위협적인 행동들은 똑같이 할거예여
    다만 위에글이 편파적으로 보였을지라도 제가다니는곳은 대부분 큰차량들의 무대포식 운전이 너무많네여..
    다시한번 말씀드리지만 모든차량 위주이며
    무슨 병자처럼 사소한것 까지도 신고하는 그런부지런함은 없습니다~ㅎㅎ
    큰일낼뻔한 일에대해서만 신고할거구여~^^
    이쪽이 트/버 라서 서로 조심,안전운전 하자는 취지라고 좋게 봐주세여~^^
  • 레벨 원사 3 여래아 16.12.30 18:26 답글 신고
    찬성이요~ 그리고 하실꺼면 승용차도 다 해주세요~~
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.30 23:45 답글 신고
    푸른소라님 댓글에 달았듯이
    모든차량입니다..이쪽이 트,버란 이라서..
    오해를드려 죄송하구여
    다만 저또한 털어서 먼지 안나겠습니까?? ㅎㅎ
    심각한 수준의 위법행동들만 신고할겁니다
    사소한 일들은 눈꼭~감아드릴거예여~~^^
  • 레벨 병장 카니벌 16.12.30 20:29 답글 신고
    글을보니 언덕저속운행은 고의가아니죠
    언덕에서 누가 일부러 천천히가고싶겠습니까
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.30 23:48 답글 신고
    편도 2차선 약1.5키로가량을 두대가 나란히 가니까 문제지여...
    위에 댓글에 달았듯이 그덤프덕에 아침부터 기차놀이 했네여
    내리막에서 비켜주긴하는데...미안하다는 제스쳐도 없더라는..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.30 23:51 답글 신고
    전 아직까지 신고한번 안해봤구여...(신고충 아닙니다)
    이곳에 올린이유가 대부분 큰차량 운행하시는 분들이니
    경각심을 갖자는 취지입니다
    사고나면 모두 손해 아닙니까?
  • 레벨 병장 소방드림방군 16.12.30 21:17 답글 신고
    90에 리밋 걸린 5톤차에 4톤 화물을 적재하고 오르막길 쳐보고 기어간다고 말하는거겠죠????
    그리고 저도 운전 많이 하는데 화물차랑 버스 물론 운전 뭐 같이 하는 사람들 없다고는 하지 않겠습니다.
    그런데 말입니다. 승용차랑 SUV, 1톤 트럭 운전하는 분들이 운전 뭐 같이 하는 사람을 더 많이 목격하고 마주치는건 우연이 아니라고 보이는데요????
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.31 00:24 답글 신고
    90에 리밋 걸린 5톤차에 4톤 화물을 적재하고 오르막길 쳐보고 기어간다고 말하는거겠죠????
    ==위에글 보세여 편도 2차로 두대나란히 입니다,그것도 1키로 이상을
    속도 30으로 그덕에 기차놀이 햇구여

그런데 말입니다. 승용차랑 SUV, 1톤 트럭 운전하는 분들이 운전 뭐 같이 하는 사람을 더 많이 목격하고 마주치는건 우연이 아니라고 보이는데요????
    ==이쪽이 트,버란이라서 이렇듯썼는데 오해를 불러일으켜 죄송합니다ㅣ
    사람이아닌 개가 운전하는차량은 신고대상입니다
  • 레벨 중사 1 원조곰돌이 16.12.30 21:34 답글 신고
    글이. 길어서 패스~~
  • 레벨 중사 2 내싸랑미쑤기 16.12.30 22:16 답글 신고
    입장바꿔
    글쓴님이 딱 일주일만 해보셨음
    좋겟네요
    특정짓지말고
    위반자만 신고하세요
    님앞에 강호동이 천천히 걸어가면
    앞질러서 덩치도큰게 빨리안가고머하냐고 보복할자신있나요?
    천천히가는게 아니라 덩치만큼 무거워서
    거동이 느린겁니다
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.30 23:57 답글 신고
    제글에 느리게 간다고 뭐라고 했던가여??
    편도 2차로 오르막길을 두대가 나란히가니까 문제라는겁니다
    얼른 추월을 하던가 아님 우측깜빡이넣고 빠져주던가
    오르막 1키로 이상되는길을 두대가 나란히 가는건 아니잔아여~
    글구
    제 친형도 예전에 트레일러 해서 옆자리서 지방 많이다녀봤습니다
    제가 몰라서 이런글 썼을까여?
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 16.12.30 22:44 답글 신고
    요즘 서치라이트를 범퍼에 달고 다니는 인간들도 많더군요
    미친놈들
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.30 23:59 답글 신고
    서치는 좀 그렇지만..
    대형차량들 추가 등화장치는 화려해도 좋으니 많이 달렸으면 좋겠어여..
    큰 덩치에비해 데루등이 너무작고 오래된 차량들은 아예안들어오는차도 있던데
    뒤따라가다 깜짝놀란게 한두번 아닙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.31 00:03 답글 신고
    큰차량들 노란불에 진입하는것까진 좋습니다
    무게때문에 승용차처럼 바로 세울수는 없으니까여...
    다만.신호바뀐지 좀됐는데도 속도안줄이고 엄청큰 빵빵이 울리며 신호위반하는차량들은
    즉각신고입니다
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.12.30 23:05 답글 신고
    진접 장현리 지나서 늘봄가든이라고 있습니다. 포천방향에서 늘봄가든 오기전까지 오토바이 경찰이 대기하며 화물차량 1차선 주행하면 잡는 모습을 많이 봤습니다. 다만 저는 오전시간대에 본거라서 오후에는 단속이 있는지는 모르겠네요. 특히 제가 남양주 살아서알지만 요즘 47번국도쪽으로 화물차량 어마어마하게 늘었습니다.

2010년도에 이사왔는데 2010년도에 거짓말 조금 보태서 47번국도 통행량 진짜 지금 수준 절대 아니었습니다.. 출퇴근 시간 막혀봐야 신호 한두번만 받으면 다 지나가고 그랬는데 요즘 출퇴근시간에는 어마어마하죠..;;

인구유입도 있고 포천 올라가는 방향으로 공장들이 워낙 많이 들어오면서 1톤 포터, 덤프트럭, 윙바디 차량들 엄청 많이 늘었습니다..
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.31 00:07 답글 신고
    맞습니다..
    우회도로를 건설중이지만 앞으로 1년여는 더있어야 할듯하고..
    정말 대형차량들 엄청 늘었네여...
    늘봄에서는 못봤는데...(아침저녁 출퇴근 운행)
    장현 지나서 내촌부근 이전에서 단속좀 했으면 합니다...ㅜㅡ
  • 레벨 상사 2 EVGT 16.12.30 23:14 답글 신고
    승용차 1톤 트럭이 더 그런 양반들 많은데 걸핏 하면 쌍라이트 키고 오고 차가 와도 꺼주지 않는 심보인지 모르고 운전 하는건지 켜져 있는게 모른다면 운전대 놔야죠
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.12.31 00:10 답글 신고
    트,버란이라서 썼는데 오해의 소지를 만든듯 합니다만...
    대형차량만을 표적으로 한다는 글은 아니었습니다
    모든차량 통털어서 사람이아닌 개가 운전하는경우는 많이보이지여~
  • 레벨 병장 스텁매니아 16.12.31 06:12 답글 신고
    남양주 장현사거리부터 포천 내촌 부인터까지 제 출퇴근노선이네요 그나마 저는 야간반인데 덤프 무섭습니다. 저는 택배추레라합니다. 요세는 신호위반 카메라까지 우회하여 신호위반하더라구요. 위법한건 신고하다는게 맞다고 보입니다. 저또한 저부터 안전운행하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장