바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 17.01.17 23:36 답글 신고
    그거때문에 일부러 공회전을 시켜야한다고들었는데..
    과연그게 환경을위해 더 좋은건지 모르겠네요..

오늘도 고생하셨습니다.

안전운행하세요~^^
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.17 23:58 답글 신고
    제가알기론 주행중엔 녹색표시등이 들어와도 요소수가 타질않아서 공회전을해야되는걸로 알고있습니다..

공회전하더라도 매연이줄고 수증기가나올테니 괜찮지않을까요..?ㅎㅎ

시민의발님도 오늘하루 고생하셨습니다 앞으로도 안전운행하시고 편안한밤되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 동해의발 17.01.17 23:39 답글 신고
    태워야죠..저희동네 좌석 1대는 지금 이거땜에 조기 대차하니 마니입니다..차나온지 2년 되가는데 매일 골치...현대에서도 포기 했데요...저두 관광할때 1호차 유로6 받아서 했지만 스트레스 쩔죠ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.18 00:01 답글 신고
    요소수가 주행중에 타게끔만 되도 신경안쓰고다니겟는데요 기술적으로 불가능한것인지 제머리론 알수가없네요 ㅠㅠ

사실 강제재생해놓고 20분이면 다타고 완료가되지만 매번신경쓰는게 좋지만은않네요 ㅠ

그래도 저는 유로6새차받고 승용차마냥 나가는 가속감과 리타더브레이크! 두가지에만 만족하고탑니다ㅎㅎ

오늘하루도 수고하셧습니다 앞으로도 안전운행하시고 편안한밤되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.01.17 23:58 답글 신고
    대우 유로6는 수트게이지는 없는데 dpf 안태우고 냅두면 어느날 엔진경고등을 띄워버리더군요
    진짜 유로6들어서 신경쓸게 한둘이 아니에요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.18 00:02 답글 신고
    게이지가없으면 감으로 이쯤시기됫다싶으면 강제재생해서 태우는건가요...?ㅋ
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.01.18 00:06 신고
    @리타더 그런것 같아요 지혼자 태우면서 가끔씩 배기가스 고온주의 경고등을 키더라구요...허허허
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.18 00:07 답글 신고
    대우차는 경고등뜨면 무섭다고하는분도 계시더라구요 정비소도 몇군데없고 하도 속을썩이나봐요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 푸른마뇨 17.01.18 01:32 답글 신고
    태울때 조심 예전에 울산모회사차 주차후태우다가 뒤에주차된 미니쿠페 범퍼녹여먹여서 사진과함께 조심하라고 회사에 공문온거봤네요
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.18 07:35 답글 신고
    헉 대우차인가요? 요즘현대차는 머플러가 밖으로안나오고 기존자리를 막아놓고 머플러끝이 아래로향하던데..그런이유에서 그랫을지도 모르겟군요..
  • 레벨 소위 1 직장인의발 17.01.18 04:11 답글 신고
    초록불들어왔을때 쭉 주행중이면 자동으로 타긴타더라구요~
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.18 07:37 답글 신고
    저도 느끼긴햇는데 영 시원찮게타는것같기도하고 타나싶기도해서 한번씩 강제재생해줍니다ㅎㅎ 새로나온차 말썽없이 무탈하길바라고 안전운전하세요~~
  • 레벨 병장 짜장의발 17.01.18 08:26 답글 신고
    강제재생 정말조심해야할듯요..재생중 무심결에 머플러쪽에있었는데 엄청난 열기가 나오더라구요 ㄷㄷ
    참고로 40~60분정도 밟으면서 가면 자동으로 재생이 되긴하더라구요
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.18 09:28 답글 신고
    시내주행시에는 소용이없겟네요..ㅠㅠ

저도한번 강제재생해놓고 어느정도열기인지 한번봐야겟네요...전혀몰랏네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.01.18 08:37 답글 신고
    요고 정말 신경 쓰여요~~ 자동으로 태우면 좋은데 고속주행이 없을때는 그것도 안되고....ㅠㅠ 항상 공회전 해야 하고~~ 엔진 열 안오르면 그마저도 태우지도 못하고~~ 그래도 환경적인 차원에서 좋다고 하니 사용은 해야되고~~ㅋㅋ 힘드네요~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.18 09:29 답글 신고
    확실히 검사해보면 매연은 안나온다고하드라구요ㅋㅋ

이게 태우는것도 일이지만 잊고있다가 요소수게이지 떨어진거 뒤늦게알고 급히넣는것도 일이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 조선의발 17.01.18 09:20 답글 신고
    수트 태우는게 뭔가요?ㅎㅎ 전 11년식이라-;;ㅎㅎ 저도 수트 한번 태워보고 싶네요ㅎㅎ 전 언제 새차 타보나 부러워서 끄적여 봤습니다^^
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.18 09:34 답글 신고
    이쪽지역은 버스 대차시기가 빨라서그래요 ㅠㅠ삼성들어가다보니 5년안으로 바로바로교체하다보니 이런 행운이...

수트태우고싶다고 기름통에 요소수넣으시면 안됩..니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 운전병12 17.01.18 15:16 답글 신고
    출력제어 걸린 상태로 횡성고개 올라가다가 속 터지는 줄 알았습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.18 15:43 답글 신고
    헉 사례가잇엇군요....올라가다 세워놓고 태울덴없엇나요...
  • 레벨 중사 3 운전병12 17.01.18 16:04 신고
    @리타더 서울에서 출발할때 요소수 부족 경고등이 들어와서 문막에서 요소수 주입을 하고 출발을 했는데

계기판 상에서는 full 들어왔는데 목적지 갈때 까지 출력제어가 안꺼지더군요 ㅠㅠㅠ 알고보니 요소수 주입하기전에 시동끄고 5분 정지. 요소수 넣고 5분 후에 시동..... 이런게 었더라구요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장