바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 17.01.22 21:32 답글 신고
    눈,빗길에는 리타더 쓰지마시고 배기브레이크쓰세요 위험합니다
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.22 21:41 답글 신고
    배기브레이크레버는 따로없네요..기어 3단정도까지는 악셀떼면 자동으로 배기잡히는것같네요 ㅎㅎ리타더2단은 괜찮겟지 하고 땡겻다가 놀랫네요 감사합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 17.01.23 13:21 신고
    @esneir 둘다들어가는차도있지요.. 상기차량은 잘모르겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 17.01.28 17:29 신고
    @esneir 스카니아는 둘다들어갑니당ㅎ 버스는잘몰라서 미안해요..
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.01.22 21:52 답글 신고
    유리가 통유리라 시야는 더 좋으시겠어요
    살얼음이 정말 미끄럽습니다. 조심하셔야 합니다.
    차간거리 확보 하시고 운행하세요
    수고하세요
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.22 21:54 답글 신고
    통유리 시원시원히 보이는게 좋습니다 ㅎㅎ
    감사합니다 안전운전하세요!
  • 레벨 중령 3 안전제일좌우로정렬 17.01.22 22:06 답글 신고
    노블인가봅니다^^
    저희회사 럭셔리랑 lcd패널창이 조금 다르네요
    안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.22 22:14 답글 신고
    아쉽게도 한단계낮은 프라임입니다ㅠ 아마 유로6차량부터 아랫부분에 요소수 게이지가 추가되서 달라뵈는거 아닐까요?ㅎㅎ안전운전하세요!
  • 레벨 병장 AS4AS4D5A 17.01.22 22:07 답글 신고
    배방인가요??
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.22 22:15 답글 신고
    넵 배방 은수교차로입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 고속을향해달리자 17.01.22 22:30 답글 신고
    눈 오는날 제이크도 쓰면 안되나요?
    엔진 브레이크 써야되나요?
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.23 00:03 답글 신고
    리타더 제이크 엔진브레이크 세가지 모두 뒷바퀴 회전수가 달라지다보니 미끄러지는건 모두 같을거라생각되네요..알고잇는사실이엇지만 2단정도는 괜찮을거야라고 생각햇다가 미끄러져서 놀랫네요 ㅎㅎ
    눈길 빙판길엔 무조건 서행 안전거리유지 브레이크 살살 나눠밟기로 배웟습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 고속을향해달리자 17.01.23 01:14 신고
    @리타더
    넵 이번에 알았습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 17.01.22 23:09 답글 신고
    리타더는 미션에 연결되어 제동시에 뒷바퀴만 급격히 회전수를 낮추어주는 역활을 합니다.

그래서 빗길 눈길에서는 리타드 제동을하면 뒤에가 돌아갑니다.

짐을 실려있어도 도는 것은 마찬가지 입니다.

눈오는 날에는 엔진블럭을 권장합니다.

스카니아 초창기에 노랭이 시절에 리타더 달린 차량 눈길에서 돌아서 폐차한 차량 많았습니다.
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.23 00:05 답글 신고
    그렇죠ㅠㅠ알고는 잇엇는데 2단정도는 괜찮겟지 하고 땡겻다가 부드럽게 감속되는가싶더니 미끄러지네요..ㅋㅋ
    제이크 리타더 엔진브레이크 셋다 뒷바퀴회전수를 변화시키다보니 결국 서행이 답이겟죠 ㅠㅠ말씀감사합니다 안전운전하세요~~
  • 레벨 하사 2 야옹맘 17.01.22 23:39 답글 신고
    안전운전용~~~~
    힘내시구용 빠샤^^
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.23 00:06 답글 신고
    안전운전하세요 홧팅입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 불꽃남쟈지 17.01.23 08:44 답글 신고
    리타더님 안전운전하세요~~
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.23 09:41 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ기존직장 잘다니고계시죠?추운날씨 건강조심하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 불꽃남쟈지 17.01.23 12:36 신고
    @리타더 네ㅠㅠ 일단은 명절끝나고 본격적으로 움직일려구요^^ 항상 안운하시규 건강하세요!!
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.01.23 09:03 답글 신고
    배방이네요ㅋㅋ 신한은행 저건물 화장실 많이썻엇는뎅...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.23 09:42 답글 신고
    개방되어잇나요?ㅋㅋ저는 급할땐 삼성온양사업장 홈에박아놓고 갑니다....ㅎ
  • 레벨 병장 짜장의발 17.01.23 10:44 답글 신고
    리타더 참 좋은데 이럴땐 너무과한게 독이되버리네요 ㅠ 저도 오늘 눈길운행중인데 리타더 당길때 소심해지네요 ㅎㅎ 안전운행 하세요~^^
  • 레벨 원사 2 리타더 17.01.23 11:38 답글 신고
    없는차타면 아쉬울정도로 참 맘에드는데 눈길빙판길에선 독이더라구여...저는 한번씩 차없고 넓은도로가 얼어있거나 넓은주차장같은데서 일부러 리타더도 땡겨보고 브레이크도 꾹밟아보고 악셀꾹밟아서 드리프트도해보고 그러네요..ㅋㅋ안전운행하세요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장