바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 동해의발 17.02.10 15:39 답글 신고
    동서울 터미널도 가끔온답니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 리타더 17.02.10 19:00 답글 신고
    관광차량이 협정개념으로 지원나가나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 불꽃남쟈지 17.02.10 15:46 답글 신고
    리타더님 서울왓다갓다하시나봐유~
  • 레벨 원사 2 리타더 17.02.10 19:00 답글 신고
    오늘은 코엑스가는 운행이있어서 다녀왓네요 ㅎㅎ요즘 장거리만뛰고잇어요~~
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 17.02.10 15:54 답글 신고
    응???나의천국이네
    탄천!ㅂ
    엇 제가 구역을 잘못들어갓나요..
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 17.02.11 12:21 신고
    @리타더 아니요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 리타더 17.02.11 13:41 답글 신고
    나와바리를 침범한기분이네요 ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 리코카즈 17.02.10 16:15 답글 신고
    금강산관광 했을때 쓰던 차인데, 금강산 피격사건으로 중단된 이후엔 주말에 임시직행으로 다니곤 합니다.
  • 레벨 원사 2 리타더 17.02.10 19:01 답글 신고
    그래서 연식이 조금되보엿던거군요..kd에서도 과거 현대차를 뽑앗다는게 신기하네요
  • 레벨 원사 1 cia007 17.02.10 19:25 답글 신고
    구형 그랜버드 보라돌이도있어요..
  • 레벨 원사 2 리타더 17.02.10 22:30 답글 신고
    그건 인터넷사진 어디선가 본기억이 잇는거같아요...
  • 레벨 일병 현돌이 17.02.14 12:58 답글 신고
    과거 현대그룹(현대아산)이 대북 관광 사업(이하 금강산관광)에 진출하였고, 이 때 KD운송그룹도 대원관광을 통해 참여하였는데, 출입 가능한 차량의 조건이 "현대자동차 차량". 그것 때문에 출고되었던 차량입니다. 덕분에 연식이 꽤나 있죠. 유니버스 노블뿐만 아니라 에어로 하클 이나 익스하클도 출고했었습니다만 에어로시리즈는 현재 수출,폐차처분으로 전멸되었습니다. 지금은 금강산관광이 중단되는 바람에 위에 리코카즈 님이 언급하신 것 처럼 다닙니다.
  • 레벨 일병 현돌이 17.02.14 13:25 답글 신고
    또 2014년 말쯔음에 노선 인수와 함께 대성, 한양고속에서 각각 에어로 스페이스 LS와 에어로 익스프레스 LDX, 하이 스페이스를 노선 양도와 함께 받았습니다. 모두 현대차죠. 또한 계열사인 경기고속, 대원고속 시외사업부에서 자체적으로 유니버스 스페이스 엘레강스를 출고하였습니다. (듣자하니 차량이 밀려서? 어쩔 수 없이 뽑았다는데..) 특이하게도 모든 차량이 스윙도어가 아닌 폴딩도어입니다. 추가로 시내노선,시외노선,광역노선에서 운행되는 현대차량 (뉴슈퍼에어로시티,저상,엘레강스,럭셔리) 차량들은 모두 타 회사 (신성,명진,진명등..)인수 하면서 같이 딸려온.. 차량들입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장