바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.03.15 23:21 답글 신고
    입구가 꽉차네요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.16 00:39 답글 신고
    네. 빡빡하지만 딱 들어갑니다요
  • 레벨 원사 2 리타더 17.03.15 23:27 답글 신고
    허..와이어고리두개로 걸고올라오다니 신기할따름이네요...
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.16 00:53 답글 신고
    22mm철심와이어 파단하중이 30톤쯤되서
    저리 걸면 4줄.일자로 내려와서 손실없이
    120톤쯤되야 터진다보시면 됩니다.
    보편적인 안전율 1/5 적용해도
    24톤을 아주아주 안전하게 뜰수있습니다.
    08기본무게 22톤에 바가지에 쪽바가지 안고
    24.5 찍히네요.
  • 레벨 원사 2 리타더 17.03.16 09:11 신고
    @크레인의발 전혀무리없는 수치라는거군요ㅎㅎ예전부터 등산용 카라비너 한개도 몇백키로 많게는 톤단위로 견디는것이 신기햇던기억이나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 지게발 17.03.16 00:45 답글 신고
    지하에 내리는거 그냥 내려 주는건지 알았는데
    바늘구멍에 실꿰기네요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.16 22:30 답글 신고
    이번에 간곳이 많이 좁게 내놨더라고요.
    보통은 사방으로 1m 여유는 있던데 말이죠.
  • 레벨 병장 윈듀오 17.03.16 08:50 답글 신고
    투둥퉁투둥 투둥퉁투둥 아윌비백 하고 엄지척 하면 올려주세요...하하하
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.16 22:28 답글 신고
    ㅡ_ㅡb.
  • 헌병 보배드림 17.03.16 10:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.03.16 11:08 답글 신고
    엄지 척하면 무조건 내려줘요 ㅎㅎㅎ
    왜 내리냐고 소리치면 터미네이터 아니였냐고 발뺌하기 ㅎㅎㅎ
    무게 중심을 붐 실린더로 맞췄네요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.16 22:28 답글 신고
    ㅡ_ㅡb
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.03.16 13:34 답글 신고
    걸려있는 부위가 원래 저렇게 뜰수있게 만든 부분인가여??

잘모르니까 그냥위험해보이내요 ㄷㄷ;
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.16 22:27 답글 신고
    굴삭기에서 제일 힘 쓰는 부분중 한군데이며.
    거의 센터에 가깝기에
    저 지점을 이용. 인양합니다.

걸려있는 부분은 와이어 이탈을 방지하고
    와이어를 편하게 걸기위해 개조한부분입니다.

03이하 굴삭기는 보통 저부분 붐등에
    인양용 샤클을 걸수있는 러그가 용접되어있습니다.
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.03.17 11:50 신고
    @크레인의발 아~ 전문 용어는 잘모르겠지만 전용으로 제작되었다는거군요 ㅎㅎ 중장비의 세계는 신비롭고 무궁무진하내요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 교구 17.03.16 16:43 답글 신고
    1층은 아직 철근 조립중이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.03.16 17:39 답글 신고
    정말 최고의 집중과 정신력이 필요한 부분이네요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.16 20:17 답글 신고
    허헝.다른선배님들 보실까 부끄럽십니다.
    그정도는 아니라생각되고용..
    고속버스 하이패스 통과하는정도의
    집중력이랄까요ㅡ_ㅡa
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 17.03.16 22:49 답글 신고
    마린시티자이 현장인가요??
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.16 23:01 답글 신고
    헐! 맞습니다
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 17.03.16 23:19 답글 신고
    크레인은 50톤급?? 100톤급?? 인가요??
  • 레벨 중위 3 백호다 17.03.17 10:59 답글 신고
    저렇게하면 핀이랑 로뜨대가리등등 힘많이 받아서 그닥 좋지는 않은데ㅠㅠ사고는 한방이라...차라리 기존처럼 안쪽으로 걸어주는게 낳음..파이프가 걸리적대도 오비끼대고 그런식으로 하는게 안전하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장