바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 17.03.20 21:07 답글 신고
    나이드신분들 적성검사철저히해야함!!
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 21:10 답글 신고
    저희 아버지도 왕년에는 덤프도 몰고 포크레인도 타시고 운전 안해보신게 없으신데 지금 운전하시는거
    보면 운전면허증 뺏고 싶습니다. 왕년에는 진짜 프로중에 프로셨는데 현재는 제 기준으로 봤을 때
    진짜 아닙니다...;; 제 개인적인 생각이긴 하지만 운전 적성검사는 최소한 신체검사와 과거 1종보통
    코스 통과를 실기로 보고 통과해야 적성검사 통과 해 줘야 한다고 생각합니다. 대형면허 보유자는
    1종대형 코스를 다시 봐야 적성검사 통과해야 하구요.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.03.20 21:28 답글 신고
    nf 소나타 렌트카가 있네요
    많이 놀라셨겠습니다. 몸은 괜찮으신가요?
    차로 감소지점 이네요 전직시민의 발님이 사각에 걸렸네여
    무과실 받으셔야 될텐데 조금 어렵지 않을까 생각됩니다 8:2 예상 됩니다.
    아무쪼록 잘 처리 되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 21:41 답글 신고
    저도 NF 렌트카가 있다는걸 보고 놀랬습니다. 전 100:0 주장하고 있답니다.
  • 레벨 중위 3 WJBK 17.03.20 21:32 답글 신고
    저기 제주항가는 길이라 대형트럭많이 다니는 길이죠..요즘 공사까지해서 차선 폭 좁아지는데, 갑자기 끼어드는 차들 때문에 식겁한 적이 한 두 번이 아닙니다..게다가 국립박물관쪽에서 진입하는 차들이 삼거리까지 가지않고, 진입하자마자 신호등앞에서 유턴해버려서 한 번 모닝밀어버릴뻔 했습니다..호크센서 검색해보세요..사각지대센서랑 블박같이 연동되는거 같더군요..안전운전하세요..
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 21:42 답글 신고
    4채널 블박 달아야 겠습니다... 이거야 원...노선버스 제주여객 701번 노선 3128호 블박을 수배해보려 합니다.
    제 뒤에 있었거든요~
  • 레벨 소장 시민의발 17.03.20 21:39 답글 신고
    차선 안넘어가셨는데....

참.. 승용차들 대형차 주변에서 좀 조심했으면 좋겠어요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 21:43 답글 신고
    영상 초반에 보면 저와 사고난 렌트카가 보이는데 잘 보니 차선을 거의 물고 있더라구요.. 운전석 쪽으로
    차선 물고 다니는 버릇이 있는것 같습니다. 전 차선 안넘어 갔는데 블박이 1채널이라 제 블박으로는
    증거가 좀 미흡하고 뒤에오던 제주여객 701번 블랙박스를 확인하면 쉽게 처리될듯 합니다.
  • 레벨 소장 시민의발 17.03.20 22:31 신고
    이전 주행영상부터 가상의 선을 그어보면 대충 나오는데...

참... 조금 골치아프시겠어요
  • 레벨 병장 짜장의발 17.03.20 22:03 답글 신고
    아 안타깝네요...ㅠ 무X개 렌트카...트랜스폼이 몇대 남아있긴하죠 ;;
    잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 22:23 답글 신고
    제 노력이 닿는한 최대한으로 해 봐야죠~~~ 제 별명이 화물형님들 사이에서 조박사 입니다 .ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 수원시민의발 17.03.20 22:52 답글 신고
    설마 이걸 제주님한테 과실을 잡겠어요..
    당연히 무과실이죠.잘 처리 하시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.20 23:00 답글 신고
    설마가 사람잡는다는 말이 있어서요 ㅎㅎㅎ 제 블박으로는 좀 모자랄것 같아 제 뒤에있던
    노선버스 블박을 확보하려 합니다. 그게 확실할것 같아서요~~~ 다행히도 제가 아는 동생이
    근무했던 버스회사라 인맥 좀 발휘 해 보려합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.03.20 23:18 답글 신고
    오늘따라 사고 게시글이 많이 올라오네요... 처리 잘하세요~
  • 레벨 원사 3 학생의발 17.03.20 23:26 답글 신고
    승용차가 너무 바짝 붙어가네요
    잘처리되시길 빕니다
  • 레벨 소장 Premiers 17.03.21 00:28 답글 신고
    잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.03.22 10:58 답글 신고
    피해없이 잘 처리되셨음 좋겠어요 ㅠ 승용차운전하시는분들 대형차들에겐 사각지대부분이 있다는걸 인지해주시면 참 좋을것같아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장