바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 17.05.29 13:54 답글 신고
    띠 도색하실때 붓으로 하신건가요?ㅎㅎㅎ 차가 확 달라졋네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.05.29 14:04 답글 신고
    스프레이 5통 썻습니다. ~^^
    일반 은색락카는 아니고
    냉간아연도금제 입니다.
    용접현장에서 흔히 찡크 라고 불리웁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.05.29 14:05 답글 신고
    중축보다는 후축이 롤링이 적어요~
    짐 실어도 차 튀는것도 덜하구요.
    그리고 제차는 9.5톤 이라 4축만
    리프팅 됩니다. ~
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 17.05.29 14:53 답글 신고
    차가 완전히 새차가 됫네요! 솜씨가 대단하시네요 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.05.29 15:33 답글 신고
    제가 직접한거는 띠 도색 밖에 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 붕어도사 17.05.29 15:15 답글 신고
    백미러 바꾸면 더 멋져요ㅎ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.05.29 15:33 답글 신고
    신형 백미러 구형에 끼우는게 힘들다
    하더라구요. 구멍이 다르다고~~
  • 레벨 일병 보배다야 17.05.29 16:38 답글 신고
    신차같습니다. 기분 좋으시겠어요!
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.05.29 17:52 답글 신고
    아직 조금 더 손봐야 하지만 가장 큰거
    해결해서 기분은 좋네요~~^^
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.05.29 16:44 답글 신고
    이제 돈 많이 버실일만 남으셨습니다^^
    건강 잘 챙기세요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.05.29 17:52 답글 신고
    옙 감사합니다. ~^^
    베엔츠 님도 더운데 몸관리 잘 하세요~~
  • 레벨 병장 내애마는또르님 17.05.29 18:40 답글 신고
    저도 9.5톤 후축 노부스 타는데 구입한지 좀 됐는데 많이 약하더라구요.
    에폭시 바르다가 베리다가 지게차 기사가 해먹고 교체 했는데 팁을 얻고 가네요.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.05.29 20:15 답글 신고
    실리콘으로 틈새란틈새는 전부 밀봉해 버리면 효과 좀 있답니다. 그리고 녹이 가장먼저 올라오는 적재함 하단부는 녹장 페인트 혹은 냉간아연도금제로 칠하면 좋구요~
  • 레벨 상병 찐돌이fc 17.05.29 20:16 답글 신고
    궁금해서 질문드리는데요. 하시라를 많이 대신 이유가 있으신가요?? 새차가 된 만 큼 돈 많이 버세요!!!!
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.05.29 20:31 답글 신고
    제주도는 8피트 컨테이너를 상하하는 경우와 톤빽을 상차하는 경우가 많은데 지게차가 워낙 밀어부치는 경우가 많아 하시라를 많이 댑니다;; 하시라 안대면 하루만에 문짝 박살나요 참고로 저정도면 중간정도 박은겁니다.
  • 레벨 상병 찐돌이fc 17.05.30 05:44 신고
    @전직제주시민의발 답변 ㄱㅅ합니다. 저는 02가지고 앞사바리에 짐을 상차하는데 조심조심해서 짐을 상차해도 문짝이 밀리더라구요. 문짝을 쌔게 미는 경우가 그렇게 많은지 몰랏습니다. 안운하시고 돈 많이 버세요!!
  • 레벨 대위 2 바위섬512 17.05.29 21:17 답글 신고
    오,한국상용트럭.
    광주에서 몇달조립했었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장