바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 이글아이2 17.06.19 20:45 답글 신고
    대단합니다~~~
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.19 21:15 답글 신고
    조금만 관심을 가지만 누구나 할 수 있습니다. ^^
  • 레벨 병장 마창에서일산까지 17.06.19 20:56 답글 신고
    와.. 해보면 어떨지 모르지만,
    쉽지 않아 보이는데요..
    손재주가 있으신듯 합니다. ^^
    제가하면 오히려 다 때려 부술지도..
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.19 21:16 답글 신고
    어렸을때부터 손재주가 좀 있긴 하였습니다. ㅋㅋ 과학상자 경진대회 나가면 항상 도대회 나갔으니까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 17.06.19 21:00 답글 신고
    정비사 하셔도 잘하시겠네요.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.19 21:16 답글 신고
    범퍼는 자신있습니다. ^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.06.19 21:01 답글 신고
    ^^
    짝짝짝!
    박수쳐드립니다.
    수고하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.19 21:17 답글 신고
    날이 더워서 정말 힘들긴 하더군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 드림카95 17.06.19 21:18 답글 신고
    플라스틱범퍼를 도색하시니깐 질감이 메탈질감같이 되게 있어보여요 존경스럽습니다....
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.19 21:32 답글 신고
    저도 하고나니 색깔이 맘에들어 뿌듯하더라구요 ^^ 조금만 째려보면 누구나 할 수 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.19 21:33 답글 신고
    하이웨이 범퍼라고 하는데 도로바닥만 굴리는 차량에 적합한거라 높이가 낮습니다. 현장 들어가기에는
    매우 부적합 하지요;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.19 21:33 답글 신고
    잘 째려보고 손재주 조금~ 가장 중요한 귀차니즘을 이겨내면 됩니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 17.06.19 22:35 답글 신고
    와우... 고생 많으셨네요.. 보면서 그저 감탄하고 갑니다.. 엄지척은 필수 ㅎㅎ 그나저나 몇달전에 사고나신건 잘 해결되셨는지.. 과실 먹으면 너무 억울한 사고인데요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.20 06:16 답글 신고
    각자 알아서 처리하기로 했답니다.~^^ 저야 뭐 휠볼트 기스정도라~~~
  • 레벨 원사 3 우째야옹 17.06.19 23:07 답글 신고
    날도더운데 욕보셨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.20 06:16 답글 신고
    정말 너무 덥더라구요;;
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 17.06.20 06:33 답글 신고
    저는 배터리 옮기니까 정비부장이 밥좀 많이 먹으라고 하더군요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.20 10:00 답글 신고
    한국인은 밥심이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.06.20 06:55 답글 신고
    안개등 가는데 5만원달라고 하더군요
  • 헌병 보배드림 17.06.20 09:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.20 10:03 답글 신고
    허엇..
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 17.06.20 10:20 답글 신고
    탈부착 무거워서 균형잡기힘든대 고생하셧네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.21 19:16 답글 신고
    부실한 내구성치고 너무 무겁더라구요;
  • 레벨 훈련병 태도리 17.06.20 10:35 답글 신고
    솜씨도 열정도 대단하시네요~
    쪽지좀확인바랄께요^^
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.21 19:16 답글 신고
    옙 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 13년째한차 17.06.20 14:17 답글 신고
    전 부품하나 사서 반년째 안바꾸고 있는데 대단하십니다
    귀차니즘이 문제죠~
  • 레벨 상병 멋진쭌777 17.06.20 14:53 답글 신고
    딲고
    조이고
    기름치자^^

차에 애착이 많으세요^^
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.21 19:17 답글 신고
    차에 애착이 좀 있습니다.
  • 레벨 일병 대구탱그로리 17.06.20 16:38 답글 신고
    멋집니다ㅎㅎ
    근데 인터쿨러 청소 어떻게하는거져?ㅎ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.21 19:18 답글 신고
    인터쿨러 아래보면 17미리 볼트가 양옆으로 있습니다. 고거 풀면 되요~
  • 레벨 중사 1 미스테이치 17.06.20 21:26 답글 신고
    한발 늦었군요.. 저도 인터쿨러 드레인 코크 찾아봤는데 어느건지 모르겟네요...
    프리마 유로6 5톤입니다. 알려주세요...^^
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.21 19:18 답글 신고
    위에 댓글요~~^^
  • 레벨 하사 2 타타맨 17.06.21 23:28 답글 신고
    혼자하시기에는 좀 힘드실텐데 잘하시네요....수고하셨습니다,저희 프리마 트럭 마니 사랑해주세요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.24 21:10 답글 신고
    대우차는 96년식 차세대 부터 타왔습니다ㅋㅋ
    대우차 매니아 이긴 하네요~~^^
    근데 이번 유로6되면서 9.5톤에
    NEF엔진 올려놓은건 에라 입니다.
    타타에서 혹시 두산 DL08P엔진 올릴
    계획은 없는가요? 커서9 엔진이
    안올라 간다면 대안은 DL08P 밖에는~~
    제가 지금차에 애정을 쏟는 이유가
    앞으로 9.5톤 라인업(6X4저상)은
    유로5 프리마 보다 좋을수가 없다는
    생각 때문입니다.
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 17.06.22 17:34 답글 신고
    프리마 파워오일 호수 범퍼안쪽에 있어서 호수하나 교환하는데 범퍼 탈거해야합니다.공임비 비싸죠..카고는 어떨지 모르겠으나 라이트 고정시키는 너트 잘풀림.좌우 범퍼끝자락 뒤에서 보면 보입니다.그리고 대우 니데나 잘나가니 확인해보세요.니데나 없어서 타지역에서 버스편으로 받아서 교환했어요.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.06.24 21:15 답글 신고
    아직까지 데후 누유는 앖습니다.파워오일
    누유도 없구요. 정보 감사합니다. ~^^
    전 친한 정비소가 있어서 거기서는 공임을
    좀 아끼는 편 입니다.제가 좀 많이 도와
    주는것도 있고 결제 확실하고~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장