바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 17.10.01 18:38 답글 신고
    네 첨엔 이게 뭔필요있을까 했는데 정류장 정차할때 긴 내리막갈때 유용하더라고요~
    기어봉옆에 있어서 손가락으로 드륵드륵 하니 쓰기도 편하네요~~
  • 레벨 대위 2 트윈터보 17.10.01 18:52 답글 신고
    시트 조절하는게 있을텐데요~~요리저리 찾아보심이 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 17.10.02 11:33 답글 신고
    위아래 조절은 있어요 근데 너무 튀어서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 17.10.01 22:39 답글 신고
    압력조절하는거 있지 않나요???

뉴슈퍼는 고정시키는거 밖에 없던데요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 17.10.02 11:34 답글 신고
    압력조절하는게 옵션인데 시내버스는 대부분 옵션빼고 출고하더군요 ㅠㅠ
    뉴슈퍼는 레바 세우면 고정 눕히면 작동 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.10.01 22:51 답글 신고
    일반 입석차량에 리타더를 달기도 하는군요! 대우차 특유의 브레이크 밀리는 걱정은 진짜 덜겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.10.02 06:38 답글 신고
    2017년도부터 의무장착으로 알고있어요~
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 17.10.02 11:35 답글 신고
    네 기어봉옆에 있어서 손가락으로 간단하게 되요 .
    그리고 새차들은 현대차만큼 팍팍 꽂히네요 ~~
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.10.02 06:23 답글 신고
    뉴비에숏기어 리타더면 올해나온 새차인갑네요ㅋ 의자는 조절하고 다니시는수밖에요
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 17.10.02 11:35 답글 신고
    네 3개월정도 된 신차요~~ 의자를 최대한 높여야 될듯해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.10.02 10:19 답글 신고
    그래마 시트일거예요~ 유로4 팬더 BS106 부터 틀어간걸로 알고 있는데 저는 좀 별로더군요. 겉보기에는
    와우~! 하게 생겼는데 막상 앉아서 운행해보면 아놔.....;; 구형 106 에 들어간 의차가 훨씬 낫더군요.
    뎀퍼 조절장치가 옵션인데 대부분 이 옵션 선택안하고 뽑습니다 ㅋㅋ 현대 뉴슈퍼 마냥 올리면 딱딱해지고
    내리면 말랑말랑 해지는~~~ 그런데 그런게 없으니 의자가 통통 튀고 좀 씨게 튀면 바닥에 쿵! 찍어버리고;;
    시내버스 의자는 뉴슈퍼 의자가 짱인듯 해요~
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 17.10.02 11:36 답글 신고
    네 기사들 다 별로라고 하네요 ㅎㅎㅎ
    몸에 안맞아서 등이 배기고 감싸는 느낌이 아닌 몸을 울곳 없는 느낌이랄까??
    암튼 구형의자가 차라리 나은거 같다는......
    오늘도 같은차인데 또 바닥을 찍을까 겁나네요 ~~
  • 레벨 하사 1 newbs10623 17.10.02 12:56 답글 신고
    배기브렉도 구형보다 제동력 좋아졋죠
  • 레벨 병장 VQ25DE 17.10.02 12:56 답글 신고
    버스운전병이라 부대에서 유로6 뉴비106타는데 이게 의자가 많이 높여놔야 푹신푹신하고 바닥에 뻑 치지도 않는데 정작 운전자세는 끝까지 내려놓은게 더 알맞구 해서 짜증나죠ㅠㅠㅠ 고속도로 타다가 아스팔트 불균형한곳 빠르게 지나가면 자꾸 시트가 밑으로 스트로크가 없어서 바닥에 뻑뻑치고 허리아프고....
    제가타는건 리타더 들어가기 직전모델이라 부럽네요!
  • 레벨 훈련병 해피콜뉨 17.10.02 21:26 답글 신고
    저도 뉴비탈때는 그냥 잠궈놓고 탔어요..쫌만 심하면 바닥을 찍어대니 오히려 작동안되는게 차라리 편하더라구요.
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 17.10.02 22:30 답글 신고
    저도 09년식 bs106 몰다가 17년식 그린시티로 넘어왔는데, 시트 만큼은 현대차가 짱짱인거 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장