바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 쿠헬헬헬 18.04.18 12:01 답글 신고
    전 승용차만 운전하다 유튜브보고 취득했습니다 대형,트레일러 2번째에 합격이요 가서 긴장만 안하시면되요
  • 레벨 상사 3 안팔아 18.04.18 12:01 답글 신고
    저는 개인적으로 두개다
    시험장 추천합니다.
    두개다 시험장에서 취득했슴다.
  • 레벨 훈련병 오빠부스트 18.04.18 12:28 답글 신고
    한번꽈당하심 2번째부터 감좀잡힙니다~
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.04.18 12:31 답글 신고
    학원 갈 돈으로 밀어붙이시면 시험장이 나을거 같습니다. 저는 학원 갔습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 운전교육 18.04.18 12:35 답글 신고
    대형이 더어려움 시험장가면 합격률10프로초반임 공식달달외우면고 감좋으면3번안에합격
    트레일러는 시험장에서 두어번보면 합격할겁니다
    핸들틀고 차분히 느린속도로해야지 원하는각이나와요
    경력자는 악셀컨만으로 각도를 더키울수있음
    4분20초동안 꽁무니 센서까지붙이면합격
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 18.04.18 12:44 답글 신고
    답변 감사합니다.
    3번안에 합격을 목표로 영상 보고 열심히 공부하고 시도해봐야 겠습니다!

감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.04.18 16:37 답글 신고
    저는 6종 면허 전부 독학인데요.
    포 해보셨으면 감있으셔서 충분히 독학 가능하실거에요.그리고 105미리 포병이셨군요?대형도 딴다는거 보니요.
    화이팅
  • 레벨 이등병 왕금님 18.04.18 16:49 답글 신고
    학윈보다는 시험장 강추입니다
    후진시 한번에 넣으려하지말고 조금씩 수정하며 넣을것을 권해드립니다
    대형도 조금더 큰차라고 생각하면 어렵지 않을듯
    굴절도 한번에 나올수 잏어요
    현재 6년째 컨테이너운송중 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.22 09:31 답글 신고
    저도 얼마전 독학으로 대형면허를 만점으로 합격했습니다.
    대형면허 연습은 실내 운전 연습장 추천합니다.
    시간당 3만원주면 사장님이 자세하게 공식을 알려주고 연습할수 있는데요.
    시험보기 전날쯤 가서 2시간정도연습하시면 도움이 되실겁니다만
    모니터로 보는 사이드 미러와 실제 버스의 사이드 미러는 차이가 있다는 점을 참조하시고
    시험보실때는 본인 눈에 맞게 조절하세요. 시험장에서 사이드 미러는 앞.뒤바퀴만 잘 보이면 됩니다.

운전학원에서 따시면 보통 5회 이내에 합격하는데
    막상 면허시험장에 가서 독학으로 시험보는 사람들의 합격율은 5%정도밖에 안되고 보통 10번씩은 떨어집니다.
    저도 서너번 정도 떨어질 각오로 독학을 했는데요.
    몇번 떨어지더라도 좌절하지 읺고 차분히 하시면 됩니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장