바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올뉴마팅 06/04 03:17 답글 신고
    처음에 조수로 타야 하지 않을까 싶네요~! 저도 츄레라 해보려고 하다가 업종을 바껏어요~ 면허도 못땃죠 ㅋ 2번 봤었는데;;;
  • 레벨 대장 BF101 06/04 22:00 답글 신고
    트레일러 면허와 화물운송자격증 가지고 있다면

'나 경력 있소... 개인 차량 보조 기사로 2년 일했소'

'개인 차량이라 어떤 업체 소속인지는 모르오'

등의 거짓말만 하시면 됩니다

그럼 걔네들이 알 방법이 있느냐? 당연히 없습니다

제가 어떻게 아냐고요? 경험자거든요

이력서에 학력,경력 속여서 적어도 99.9%는 통과입니다

솔직 하게 살면 손해 보는 세상이지요
  • 레벨 훈련병 삼포운전병 06/05 02:33 답글 신고
    근대 튜래라는 운전잘못하면 대형사고나는거 아시죠? 제가 155mm 포차도 몰아보고 2층으로 차 싫고 다니는 대리버리카도 몰아보고 스타니아 바뷔쉬로 튜래라 면허딴지도 25년이 됬는대.....조심하셈...
  • 레벨 훈련병 눈알로쏜다 06/05 18:40 답글 신고
    BF101님 말씀대로 하면 취직이야 되겠지만 차에 올라가는 것만 봐도 초짠지 경력잔지 나옵니다 운전이야 말할것도 업지요 ㅎㅎ 운전 잘하시는분들은 1주일이면 마스터하고 좀 서툰 분들은 한달정도 걸립니다 전 현재 컨테이너 운송사에 근무합니다
  • 레벨 1 핵발리 06/06 05:21 답글 신고
    초짜 구하는데도 있으니깐 알아보시구 글구 운전 하는거보면 바로 티 납니다..
    보통 현대 91 a로 운전 할껀데 벌크 하실 생각은 없으신지...? 차가 한대 남아서 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 테즈메니안데빌 06/11 12:48 답글 신고
    ('')...삼포운전병///님아...
    태클은 아닌데요...^^
    연세가 마흔이 넘으셨는데...
    글 쓰시는건 젊어보이시네요...^^
  • 레벨 하사 1 복수에 칼날 06/13 08:46 답글 신고
    ↑ㅋㅋㅋㅋㅋ(동감)
  • 레벨 훈련병 농약완샷후 06/13 09:54 답글 신고
    그냥 초짜라고 하고 정말 하고 싶다고 하셔요..
    그럼 시켜주는 사람도 있어요..
    그러다 챙피만 당합니다
    초짜라고 해도 몆번해보면 후진 암것도 아니고 어느정도 감이 올거임다
  • 레벨 상병 그렌져XD 06/14 13:05 답글 신고
    핵발리님 부산이신가요?
  • 레벨 훈련병 겐트리C 07/09 17:26 답글 신고
    저도 부산에 살고요
    XXX 컨테이너 터미널에 장비기사로 근무 중입니다.
    일단 BF님 말 같이 하면 사고부담도 커지지만 몇일만에 미션 말아 먹습니다.
    참고로 일반 화물차와 미션이 틀립니다.
    제 생각에 트레일러 기사직은 비추 입니다.
    다른걸 찾아보심이............;;;
    그래도 하고 싶으시면 조수생활 한두달하고 거짓말해서 업체 들어가시든가...
    이리저리 알아보시면 터미널 내 야드 트레일러라는 차도 있습니다.
    이 차는 쌩 초짜 가능하구요...
    근데 거의 하청업체라 대우는 기대마세요...
    요기까지만요~~~^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장