바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 일루션 18.08.13 03:10 답글 신고
    어렸을적 추억이 떠오르네요 추천한방 박고갑니다!!
  • 레벨 대장 ch2709 18.08.13 07:54 답글 신고
    RB520L이죠........
  • 레벨 중장 김군입니다 18.08.13 09:53 답글 신고
    드릴건 추천뿐... 저도 3d 프린터로 작업중입니다.. 어느정도 퀄리티가 나올런지...
  • 레벨 중장 거기카락 18.08.13 11:04 답글 신고
    정성이 가득한 차량 이네요

잘 보고 갑니다
  • 헌병 보배드림 18.08.13 12:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 Traverse 18.08.13 12:26 답글 신고
    타임머신을 타고 과거로 간 기분이네요. 디테일이 정말 장난 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 18.08.13 12:41 답글 신고
    용미리 산소에 갈때 대진운수 7번[현 경기버스 707번]타고 경동시장까지 까서 157번으로 환승해 불광동 터미널까지 가서 대성여객 광탄행 완행버스 타고 산소에 갔던 기억이 납니다.
    대성여객 광탄행 완행버스는 신성교통 33번으로 변경,운행되었습니다.
    사진 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 이등병 터니오너 18.08.13 14:06 답글 신고
    기억이 새록새록....
    157종점, 골목시장, 답십리국민학교, 굴다리... ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 18.08.13 14:10 답글 신고
    154,157,158 145 이버스 타고 학교 다님.
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 18.08.13 15:22 답글 신고
    와~~~~~추억이..
    국민학교 다닐때 전농동 살아서 이거 많이 타고 다녔는데..
    58번53번157번 등등 굴다리 지나면 바로~~
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 18.08.13 15:44 답글 신고
    와.ㅡ 저거 뭘로 만든건가요?? 스텐?? 8개월 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 18.08.13 16:26 답글 신고
    제 닉넴 보이져
    요거 어릴적 맨날 보는 노선..
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.08.13 16:29 답글 신고
    옛날버스는 엔진이 앞에 달렸는디 버스안구조도 궁금하네
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 18.08.13 23:39 답글 신고
    RB520 모형 저도 탐나네요ㅎ

멋진 사진 잘보고 갑니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 마르가지보 18.08.14 09:00 답글 신고
    와 운행거리 장난없네요.
    삼송에서 답십리라니 ㅎㅎㅎ
    진짜 버스여행이네요
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 18.08.14 18:49 답글 신고
    저 연식이 영국 포드사 엔진이 탑재된 차종이었나요? 발열이나 기어빠짐 문제가 심해 2기 모델부터는 미쓰비시 사 엔진으로 교체했다고 들었어요... 제가 살았던 도봉 강북구 지역에는 구 승원여객 12번 한성버스 20-2번 노선에서 이 차종이 운행되었는데 여름철을 제외한 다른계절에는 기어빠짐으로 인한 고장이 많았고 여름철에는 엔진 과열로 인한 고장이 많았던걸로 기억하네요
  • 레벨 원사 3 홍콩나이트스트리트 18.08.16 16:47 답글 신고
    리어에 에어컨엔진 따로 있는거 맞죠??
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 18.08.28 18:06 답글 신고
    시내버스용은 무냉방, 좌석버스용은 하부냉방
  • 레벨 일병 핑구이부장 19.03.27 08:25 답글 신고
    추억의 157번 버스를 다시 보게 되다니..
    정말 최고입니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장