바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 FB485 07/30 02:46 답글 신고
    트레일러와 1종대형은 별개입니다
    트레일러는 말 그대로 트레일러 차량을 운전 할 수 있습니다
    버스나 대형 트럭을 운전 하기 위해서는 1종대형이 있어야 됩니다
    학원비는 30~40만원입니다
  • 레벨 1 포스가느꺼진다 07/30 11:27 답글 신고
    웃긴건 지금은 바뀌었나 몰겠는데 츄레라에서 뒤를 띠어내면 대형이 필요하고 뒤를 달면 츄레라면허로 된다죠 ㅋㅋ 강한포스가느껴진다
  • 레벨 하사 1 비상식량 07/30 16:24 답글 신고
    지금도 꼬리띠고 해드만 끌려면 대형면허 필요합니다 고로 트레일러운전할려면 대형면허와 트레일러면허가 있어야겟죠 레카면허는 또 따로입니다.
    져두얼마전에 트레일러면허 시험장에서 땃는데요 모두들 어렵닫고했지만 젼 태어나서 쳠몰아본 트레일러로 한번에 붇었습니다. 님도 운동신경좀 있고 머리좀좋으면 인터넷에서 동영상으로 공부좀하고 시험장에서 보세요 그리 어렵진 안트라구요 지금은 면허딴지 2달만에 트레일러 운전합니다.ㅋㅋㅋ잠깐 부기사하면서 운전 갈쳐준형님도 져 후진하는거보더니 신기하답니다 넌 운전을위해서 태어난 놈이랍니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 비상식량 07/30 16:28 답글 신고
    아차 그리고 지게차면허 4톤이상일겁니다 져두 딸려구 학원에 물어보니 60정도 하더군요 그래서 인터넷으로 필기접수해서 얼마전에 시험쳣는데 몇일전 합격했다고 문자왔더군요 몇일있다 실기접수할려구요 실기는 시험날가서 앞에하는분들 보면 대충 답나오겟죠 님도 인터넷으로 접수해서 필기라도 보세요 인터넷에 기출문제 많이 돌아다닙니다 책살필요없어요....
  • 레벨 1 MMan5on 07/31 03:36 답글 신고
    인터넷 기출문제볼만한 사이트좀 가르켜주세요 ^^; 그리고 필기접수만 인터넷이겠죠???? 저 올해로 27입니다... 저도 운전이 천직이라고 생각됩니다.. 여짓것 배송만 찾아서 들어갔거든요 ^^: 남들은 운전이 힘들고 피곤하다 하지만 저는 운전하는게 즐겁더군요........ 지게차는 요전에 다니던곳이 건축자재도매하는곳이어서 상/하차하면서 많이 배웠습니다 pantera101@nate.com 요기로 정보좀 주세요 ^^
  • 레벨 하사 1 비상식량 07/31 13:22 답글 신고
    제가 자주들른까페 http://cafe.naver.com/2006ktp 여기아니여도 검색해보면 많이나옵니다.그리고 실기도 인터넷접수 가능합니다. 아무튼 공부열심히 하셔서 합격하세요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장