바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 18.12.16 23:55 답글 신고
    마음처럼 안되시겠지만
    천천히.. 급할수록 천천히 신중합시다
    각안나오면 꼭 내려서 확인하시구요

하이패스도 비상등켜고 천천히지나가셔요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 18.12.16 23:55 답글 신고
    마음처럼 안되시겠지만
    천천히.. 급할수록 천천히 신중합시다
    각안나오면 꼭 내려서 확인하시구요

하이패스도 비상등켜고 천천히지나가셔요
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.17 17:45 답글 신고
    그런생각 수도없이 하는데 이상하게 잔사고가 많네요 ㅠㅠ
    조언 감사합니다
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.12.17 00:25 답글 신고
    슬럼프는 누구나 오는거라고 봅니다.
    그러나 그 정도는 조절할수 있다고 봐요.
    그래서 저는 슬럼프나 현자타임을 최대한 예방하기 위해
    '애매하면 한번더' 라는 생각을 항상 가지고 하고있습니다.
    애매한데 되겠지 하다가 피보는경우 많이봐서요;;
    사소한것일지라도 여러번 확인하는습관 정말 중요하다고 생각합니다!
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.17 17:46 답글 신고
    저만 오는줄 알았네요 ㅠㅠ
    조절할수있는데 마음가짐이 잘 안따아주네요
    조언 감사합니다 잘 새겨 듣겠습니다
  • 레벨 소위 1 550원만 18.12.17 08:32 답글 신고
    이런경험들이 노하우로 쌓아질겁니다 힘내세요.
    내리막이니 곧 올라가겠죠!
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.17 17:47 답글 신고
    곧 올라갔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.12.17 09:12 답글 신고
    긴장을 안해서 그래요. 톨게이트 80으로 한번 가봤는데 다리 후들거려서 이젠 줄이고 다님
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.17 17:48 답글 신고
    잔잔한 사고가 많아서 긴장 하긴했는데 너무 쉽게 봤나봐요
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.12.17 09:54 답글 신고
    시간이 약이란 말도 있지만 시간이 병인듯함.. 점점 익숙해지면서 맘의 자세가 느슨해지죠
    그러면 사고가 급습할수있습니다..
    이럴땐 시간이 적입니다 항상 약간의 긴장감을 가지고 운전대를 잡으세요
    전 제 육감을 안믿습니다 애매하다 싶은건 아직도 내려가서 확인하고 운전합니다
    장애용 전동차 ?저상에 태울때 버스 정류장 구간에 장애물이 생각보다 많습니다
    전 항상 내려서 확인하고 위치 맞춥니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.17 17:49 답글 신고
    맞는 말씀이네요 시간이 병 ㅠㅠ 너무 기고만장했던것 같아요 근데 서울버스 군트레일러 경력 인정 해주나요?
  • 레벨 일병 진크리스토퍼 18.12.17 12:01 답글 신고
    한번터지면계속터지죠.생계가있으니 많이는못셔도.연차좀쓰셔서 몃일쉬는것도 괸찬은방법인거같더라구요.노선이변경되신거면 다른노선으로바꾸는것도괸찬구요.
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.17 17:50 답글 신고
    그래서 이번달 쭉 쉬고 싶었거던요
    근데 또 사람이 없다보니 그거마져 하기가 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.12.17 12:45 답글 신고
    이x열 지랄하면서 사표내라그럼 니가 인사권있냐?라고 되받아치세요
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 18.12.17 14:22 답글 신고
    받아치지말고 능력되면 해고해라!
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.17 17:50 답글 신고
    네^^알겠습니디
  • 레벨 하사 3 밀가루중독자 18.12.17 16:09 답글 신고
    회사 옮기고나면 그런경우 있더라고요.. 시간지나면 다시 적응되실겁니다. 화이팅
    그렇겠죠 가기ㅡ싫은거 억지로 가서 그런거 같아요 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.12.17 17:54 답글 신고
    힘내세요.^^
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.17 23:52 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 아모르파리 18.12.17 20:59 답글 신고
    병가 나 연차 쓰고 쫌 쉬시는게
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.17 23:53 답글 신고
    사람이 없어서 저번에ㅜ사고낫는데 개인차 사람없다고 입원도 못하게 하네요
  • 레벨 병장 유파파 18.12.18 00:49 답글 신고
    마을 1년 무사고 행복했고 경기시내 1년 무사고도 행복했는데 서울시내버스 2달만에 사고나고 해고통보 당하니 행복하게 다른일로 한달에 550씩 법니다.
    슬럼프는 무조건 사고로 시작하니... 쉬는거 추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 쏘세지왕자 18.12.20 15:41 답글 신고
    그 행복 함께 공유하고파요
    ㅠㅠ 업종 변경하신거겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장