바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.12.18 10:54 답글 신고
    서울 메이져 퇴직하신지 2년되신 지금 경력공무원하신 50살 형님께 물어보니 안해준다던데요.
    아직도 같이 근무했던분들 일하신다던데요.
    경력충분히 되실듯한데 경채운공 한번 도전해보세요.일반운공은 박봉이라 특정직가셔야 시내버스수준의 급여받을수 있어요.
    일반 운공은 9호봉이라도 평달세후 220도 안되서 타이트하거든요.수당자체가 기본만 있어서요.
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.18 11:20 답글 신고
    안그래도 경채는 제 지역쪽으로 꾸준히 보고있습니다^^
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.12.18 11:02 답글 신고
    타요님 서울쪽으로 알아보시나봐요.. 공항은 적성에 안맞으시던가여 ㅜ
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.18 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 사고나니 미쳐버리겠내요 ㅋㅋ차고지도 쫍아 터지고 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.12.18 11:58 답글 신고
    서울은 여객경력만요 시내나 마을경력
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.19 22:35 답글 신고
    네 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.19 22:36 답글 신고
    그래야겠죠 고속은 가능하길래 혹시나해서옄ㅋ
  • 레벨 하사 1 성남의발 18.12.18 13:33 답글 신고
    전 성남지역인데 이근처 서울회사들은
    일단 경기도에서 2년 무사고를 원칙으로
    인정 해주는 분위기입니다.. 곧 경력이
    중요한듯요...
  • 레벨 병장 유파파 18.12.18 14:12 답글 신고
    성남부근 동성남성송파차고지쪽은 마을시내 합2년 보더라구요. 서울 서쪽은 마을2년이면 다되구여
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.19 22:36 답글 신고
    그렇겠죠 ㅠㅠ조금이나마 기대했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 18.12.18 18:26 답글 신고
    공식적으로 인정되지는 않으나 똑같은 경력의 사람들이 있다면 플러스 요인은 작용하겠죠? ^^ 아직 젊으실거 같은데 서울 강북권 업체들이 40대미만을 그닥 안좋아하니 참고하세용!
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.12.18 18:28 답글 신고
    강북권은 저희회사빼곤 40이상만 뽑더군요
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.12.19 22:37 답글 신고
    아ㅡ그런가여? 왜 40이상만 뽑을까요?
    퇴직금때문에 그러겟져??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장