바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.02.25 10:15 답글 신고
    카운티나 레스타부터 타시다가 25인승 버스로 전국 어딜가도 자신있어질때쯤 대형 배우는게 안전하다 여겨집니다. 그럼 한달이면 대형적응될거라봅니다. 바로 대형타시는분들도 계시지만 그런분들은 센스가 뛰어나시거나 혹은 운이 좋아 본인이 익숙해지기까지 사고가 안난것뿐입니다... 공무원 경력이 필요하시니 안전한게 최고라 보입니다
  • 레벨 일병 헤카루 19.02.25 10:22 답글 신고
    조언 감사합니다. 이것저것 운전 경험이 있어서 나름 자신감을 갖고 올라갔는데 생각보다 어렵더군요. 연습을 많이해야겟습니다
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.02.25 10:37 신고
    @헤카루 운전 업으로 삼으셨으니 금방 잘 하실겁니다^^~
  • 레벨 상병 돌무더기 19.02.25 12:17 답글 신고
    그런데 어느 회사는 무경력자 뽑아놓고 실습때 사람 태우면서 연습하라고 하더군요
  • 레벨 하사 2 투싼투싼123 19.02.25 13:07 답글 신고
    저두 무경력 으로 12미터 버스 모는데 처음만 좀 힘들지 적응 되면 괜찮아요 저도 이제 3개월 다 되가는데 사고없이 잘 댕깁니다
  • 레벨 상병 초보버스기사 19.02.25 15:22 답글 신고
    화성 교육 80시간짜리 받으시고 연수 잘 시켜주는 회사에 가시는게 좋지 않을까 싶습니다. 나라에서 공짜로 버스교육하는건 화성이 제일 체계적으로 잘 되어있으니까요 그런데 어디서 견습받으셨나요?
  • 레벨 병장 칼재비떡쇠 19.02.25 16:44 답글 신고
    그냥 운전석에 딱 앉으면 완전 긴장 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 19.02.25 17:25 답글 신고
    전 승객들이 가득 탄 버스로 첫 견습을 시작 해서 진땀을........
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.02.25 19:57 답글 신고
    ch2709의 실체

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/truck/84781
  • 레벨 중사 3 Gkswnstn 19.02.25 22:40 답글 신고
    꿈속에서 했냐
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.02.25 17:59 답글 신고
    저도 처음 35인승 버스 몰때 생각해보니...벌벌 떨면서 말타기 엄청 했었던것 같네요 ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.02.25 21:30 답글 신고
    중형노선에서 살짝 오르막길 나오면 식은땀이;;;;; 주르륵 흐르던 시절이 있었네요...지금은 그구간 잘 올라가요...
    아 오르막길에서 시동 연속으로 3번 꺼먹음;;;;;
  • 레벨 상사 2 피커슨 19.02.26 00:46 답글 신고
    "아이고!! 이분이 차 부수러 오셧나!!"

ㅋㅋㅋ

화물업계에선,

"일 안되겠다 ㅠ"
  • 레벨 상사 3 또정 19.02.26 13:59 답글 신고
    처음엔 다 힘들어요.
    파이팅..
  • 레벨 중사 2 신속철이 19.02.27 07:21 답글 신고
    운전석이 버스가 차축보다 앞에 있어서 화물차보다 좀 까다로운건 있죠..그러니 뭘 하든 바깥쪽보고 운전하세요..우회전할땐 왼쪽 차선을 기준.좌회전땐 오른쪽 차선 기준삼고 하세요..
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 18:31 답글 신고
    피가 되고 살이되는 조언 감사드립니다!
  • 레벨 하사 1 진보수 19.02.27 21:43 답글 신고
    저는 수동자체를 해본적없이 견습첫날 청심환 먹고 시작했습니다. 말타는건 견습끝나고 배차받아서도 한달은 말탔어요.
    운이 좋아 사고없이 서울시내 하고 있습니다. 시간이 해결해줍니다. 글쓰면서 웃긴게 벌써 5년전이네요
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 18:30 답글 신고
    대단하시네요! 오토만 모시다가 바로 버스하러 오셔서 심지어는 서울시내까지 올라가시다니..존경스럽습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장