바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.02.26 17:07 답글 신고
    이야 저렇게 팔걸이가 있으면 상당히 편하겠네요.

몰랐던 정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 리타더 19.02.26 17:26 답글 신고
    저도 수동미션 기어봉위치에 굉장히 의구심을 가졌는데 역시 기업은 바보가 아니네요~~ 운전석공간도 시트에어 다빼고 뒤로쭉 빼보니 더 넓어진것같네요
    오른쪽팔걸이는 정말 좋앗습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 불꽃남쟈지 19.02.26 17:33 답글 신고
    추천박고가유
  • 레벨 병장 태평양연수원 19.02.26 18:24 답글 신고
    같은곳 다녀오셨군요... 오전 일찍 준비하는중에 가서 여유롭게 많이 보고왔습니다. 일단 저는 출입문스위치가 너무 작은것과 노면등이 아직도 전구로 나오는것 정도 이야기 했네요... 설문지 써서 물티슈하고 우산도 받아오고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 리타더 19.02.27 22:36 답글 신고
    막상 가보니 많이 볼것도 없더라구요 ㅋㅋ 우산 꾀 쓸만해보입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 19.02.26 18:24 답글 신고
    사람이 앉았을때 모습을 보니 다행이네요.
    사람이 없었을땐 스타렉스 수동 생각했었는데 비슷하긴 해도 팔걸이 하고 타면 편해보일 것 같습니다. 생각보다 포지션이 괜찮네요
  • 레벨 원사 2 리타더 19.02.27 22:37 답글 신고
    오랜만입니다 ~ 오히려 기존 수동보다 편햇어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봅애둘임 19.02.26 21:52 답글 신고
    경남교통문화연수원도 저런거 보고 배워라
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 19.02.27 07:41 답글 신고
    거기는 교육기관이지 연구소가 아니잖아요..
  • 레벨 원사 2 리타더 19.02.27 22:37 답글 신고
    뭘 배워야되나여....
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 19.02.27 07:42 답글 신고
    그것보다.. 버스 최초로 스마트키 넣었다는거요
    운전자 공간에 주력을 다한만큼 승용차스러워졋네요 ㅎ
  • 헌병 보배드림 19.02.27 09:13 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 2 리타더 19.02.27 22:38 답글 신고
    감사합니다+_+
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.02.27 09:54 답글 신고
    대형버스에 오토기어는 정말 연비가 최악인건가요? 운전자의 편의성을 고려하면 오토기어도 나쁘지 않아 보입니다. 시내같이 정체구간이 많은데서 수동기어가 실수를 하면 시동이 꺼지는 문제도 있어서 왜 수동기어로 구매하시는지 궁금하기도 합니다. 포지션 자체로 봤을때도 오토기어도 편해보입니다. 일단 수동은 팔걸이는 필수라 봅니다. 스마트키는 정말 편하실거 같습니다.
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 19.02.27 10:56 답글 신고
    싸니까요. 유지비 또한 오토에 비해 덜 하구요. 기사한테 오토기어 옵션 뽑아준다고 월급 덜 내치는것도 아니구요. 한마디로 다 돈 때문입니다.
  • 레벨 원사 2 리타더 19.02.27 22:41 답글 신고
    연구진들의 통계를보아도 오토와 수동의 연비차이는 거의 없었으며, 실제로 몰아본 경험자입장에서도 연비차이를 못느낍니다. 물론 초기비용이야 옵션값이 들어가지만 이사람 저사람 타다보면 디스크삼발이 수명이 길지않은데 그런 소모를 줄이는데서 득을 얻는 반면 미션오일을 교환하는데 드는비용 등 비용과 효과에대해선 소비자입장에서 잘 고르면됩니다...

실제로 천안의 관광버스업계에서는 이후 출고하는 신차의경우 오토 선택비중이 굉장히 높습니다.
  • 레벨 상사 3 날라리지니 19.02.27 16:06 답글 신고
    일본차들은 다저기에 있습니다 우리가 늦은거죠
  • 레벨 원사 2 리타더 19.02.27 22:42 답글 신고
    그렇다고 그리 큰장점도 아니라 늦엇다고 생각할 이유는 없다고봅니다 ㅎ
    일본차들 다 저런거같진 않던데요~
  • 레벨 일병 iSoyee 19.03.13 11:00 답글 신고
    일본 수출시장 노린 것 같긴 해요 심지어 시내버스도 저 위치에 변속레버 있던데...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.02.28 10:02 답글 신고
    저도 앉아 보니까 우려할 수준은 아니던데요

그랜버드는 이제 폭망

BX도 12.5 메다 나오는데 재미 지겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장