바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 저기저바다 19.03.15 18:38 답글 신고
    아이고 실습하시느라 고생하시네요 ....
    안전하게 운행하시고 좋은 선배님 만나셔서 부럽네요 ....

무사고 안전운행 .... 건투를 빕니다.
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 18:42 답글 신고
    감사합니다..! 바다님도 항상 무사고 안전운행 되시길!
  • 레벨 상사 3 사대문 19.03.15 18:57 답글 신고
    견습,실습때가 제일 힘들고 고달파요.
    마을버스하다가 처음 버스핸들 잡았을때 다리가 덜덜덜 떨리던 생각나네요.
    사고나면 안됩니다.
    벌어져도 안전운전 해야되요.
    절대 남이 나를 먹여살려주지 않아요.
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 19:06 답글 신고
    실습 가르쳐주시는 기사님도 그렇게 가르쳐주시더라구요. 사고 안나게 해야 하는데 거리가 벌어지면 저도 모르게 다급해져서 실수도 나오고 그러는게 제 스스로도 참 무섭더라구요 ㅠㅠ
    참새가 백로 따라가려다 가랑이 찢어지는 격이랄까요.. 조심 조심 천천히 해야하는데 한바퀴 돌다보면 저도 모르게 무리하는 자신을 발견하곤 해서 참 무섭고... 이러다 사고가 나는구나 하고 집에 와서 반성하기도 하고 그럽니다. 항상 안전운전 하라는 조언 감사합니다. 다른분들도 다들 해주시는 말씀인데 내일부턴 정말로 조급해 하지 않도록 마음을 다잡고 다시한번 해보아야겠습니다...! 다들 제가 너무 조급해 하신다고 하시는데 저도 아는데 참 고쳐지질 않아유.. 고칠 수 잇도록 일부러 한숨쉬고 문 닫고 한숨쉬고 출발하고 그렇게라두 해보아야 겟습니다.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.03.15 19:08 답글 신고
    반갑습니다 저도 실습받고 있고 다음주에 단독타는데 시간은 탈수록 빨라진다고 너무 신경쓰지 말라고 배웠습니다 안전 운행 하십쇼ㅎ
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 19:12 답글 신고
    감사합니다..! 타면 탈수록 빨라진다고 해주시니 그래도 마음이 크게 놓이네요. 안전운행 되십시오!
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.03.15 19:39 답글 신고
    저도 뭐 어디가서 명함도 못내밀 경력이지만 가끔 저 크고 긴 버스를 내가 어떻게 몰고다니는거지? 생각할때도 있어요ㅋ

안전이 최우선입니다~
    화이팅
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 20:10 답글 신고
    그렇지요? 랄까... 저는 며칠안되서 종종 그런 생각이 드는가 했는데 고참분들도 그런 생각하실때가 있는 모양이군유....
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.03.15 19:40 답글 신고
    단독운행하시더라도 절대 신호위반하지마시고 꼭 15분휴식 지키세요!~
    신호위반 벌금7만원+벌점15점
    휴식시간미준수도 기사님벌금(얼만지가물가물)있습니다..
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 20:11 답글 신고
    7만원에 벌점 15점에 교육도 받지 않는가유..? ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 상병 인천버스통 19.03.15 20:09 답글 신고
    고양에 계시군요ㅋ 반갑습니다 저는 88b 노선하는데 요새 실습분들 많으시던데 그중 한분이겠내요
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 20:11 답글 신고
    하핳..! 열심히 하겠습니다!
  • 레벨 하사 1 로드라이프 19.03.15 21:08 답글 신고
    3개월 지나면 그 때부턴 많이 빨라지니 너무 조급해 하지 마세요.
    그리고 거기 형님들 고생 많이 하긴해요.
    아마 지금 견습 시켜주시는 형님들이 제 동기 형님들이 많을텐데
    아마 밥도 같이 못먹고 뺑뺑이 돌 겁니다.
    그런데 웃기게도 그 분들도 처음 입사 때 똑같았어요^^
    그걸 잘 알기 때문에 견습 하시는 신입 기사분들
    타박하거나 뭐라고 하지 않아요.
    본인들도 똑같이 겪었기 때문에 잘 알거든요.
    단지 사고 등의 위험한 상황에선 버럭 하실 수 있으니
    그것에 대해선 너무 기분 나빠하지 마세요.
    그게 안전하게 운행할 수 있는데 많은 도움이 되닌깐요^^
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 22:23 답글 신고
    사고 발생할 정도로 위험한 상황이면 당연히 버럭하셔야지요..; 따뜻한 말씀 해주셔서 감사합니다! 고참분들도 처음엔 똑같았다니.... 당연한 말이지만 지금 실력 보면 믿겨지지 않네유 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 19.03.15 21:30 답글 신고
    항상 안전운전하세요
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.15 22:23 답글 신고
    감사합니다!! 안전운전!
  • 레벨 상사 3 안팔아 19.03.15 21:52 답글 신고
    화이팅하시구 무사고 기원합니다~!
    감사합니다! 무사고 안전운전 되세유~!
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 19.03.16 13:27 답글 신고
    오늘도 안전운전요 ~~
  • 레벨 일병 헤카루 19.03.16 21:35 답글 신고
    넵! 안전운전 되세유~~~~ 감사합니다 !
  • 레벨 상병 dndj 19.03.21 20:49 답글 신고
    혹시 다니시는 회사 초보 안뽑나요?
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 19.05.12 00:07 답글 신고
    언제나 화이팅 입니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장